疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 求助丁醫(yī)生,請(qǐng)丁醫(yī)生看看孩子的疤痕怎樣護(hù)理才能不留下 ...
瀏覽:4279
回復(fù):19

[求助醫(yī)生] 求助丁醫(yī)生,請(qǐng)丁醫(yī)生看看孩子的疤痕怎樣護(hù)理才能不留下明顯的疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-15 14:13:46 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生您好,在這論壇里關(guān)注你已久,8歲半男孩3月27日額頭受傷,內(nèi)縫6針,外縫7針,4月4日下午拆線,拆線后第二天痂就掉了,4月6日開(kāi)始涂舒痕,4月8日白天開(kāi)貼美皮護(hù),晚上還是照涂舒痕,到今天為止已拆線用藥12天了,但感覺(jué)沒(méi)有多大的恢復(fù),請(qǐng)丁醫(yī)生及各位有經(jīng)驗(yàn)的疤友指教怎么護(hù)理能更好的恢復(fù)。謝謝!!

求助丁醫(yī)生,請(qǐng)丁醫(yī)生看看孩子的疤痕怎樣護(hù)理才能不留下明顯的疤痕 疤痕

求助丁醫(yī)生,請(qǐng)丁醫(yī)生看看孩子的疤痕怎樣護(hù)理才能不留下明顯的疤痕 疤痕

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-4-15 15:01:47 | 只看該作者
不要心急堅(jiān)持涂藥貼美皮護(hù),半年一年的肯定有效果的。我們用了四個(gè)月才見(jiàn)一點(diǎn)效果。

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-15 15:14:23 | 只看該作者
于燕子 發(fā)表于 2014-4-15 15:01
不要心急堅(jiān)持涂藥貼美皮護(hù),半年一年的肯定有效果的。我們用了四個(gè)月才見(jiàn)一點(diǎn)效果。

謝謝,我每天看著孩子那樣真的很傷心著急,孩子現(xiàn)在上三年級(jí),每天要美 皮護(hù)貼著才肯去上學(xué),他不想讓同學(xué)看到他的傷呢,孩子的自尊心。

點(diǎn)評(píng)

其實(shí)額頭是相對(duì)比較好恢復(fù)的位置,不要讓你的焦慮影響到孩子。論壇里面大多數(shù)一年左右才恢復(fù)的差不多,快的也要九個(gè)月。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-15 15:18

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2014-4-15 15:18:58 | 只看該作者
四季童話 發(fā)表于 2014-4-15 15:14
謝謝,我每天看著孩子那樣真的很傷心著急,孩子現(xiàn)在上三年級(jí),每天要美 皮護(hù)貼著才肯去上學(xué),他不想讓同 ...

其實(shí)額頭是相對(duì)比較好恢復(fù)的位置,不要讓你的焦慮影響到孩子。論壇里面大多數(shù)一年左右才恢復(fù)的差不多,快的也要九個(gè)月。

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-15 15:41:34 | 只看該作者
于燕子 發(fā)表于 2014-4-15 15:18
其實(shí)額頭是相對(duì)比較好恢復(fù)的位置,不要讓你的焦慮影響到孩子。論壇里面大多數(shù)一年左右才恢復(fù)的差不多,快 ...

嗯,希望我們的孩子都快快恢復(fù)。

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2014-4-16 14:32:50 | 只看該作者
你好,你小孩才受傷不久,傷口自身修復(fù)本身需要一個(gè)過(guò)程,即使你使用藥物輔助,也是貴在堅(jiān)持、需要時(shí)間修復(fù),而且傷口也沒(méi)有明顯的增生跡象,請(qǐng)不必過(guò)分著急,同時(shí)遵醫(yī)囑,最后祝你寶寶早日恢復(fù),謝謝。

非常感謝丁醫(yī)生的回復(fù)。請(qǐng)問(wèn)孩子自身修復(fù)的過(guò)程大約在多長(zhǎng)時(shí)間。謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-16 15:25

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-16 15:25:38 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-4-16 14:32
你好,你小孩才受傷不久,傷口自身修復(fù)本身需要一個(gè)過(guò)程,即使你使用藥物輔助,也是貴在堅(jiān)持、需要時(shí)間修復(fù) ...

非常感謝丁醫(yī)生的回復(fù)。請(qǐng)問(wèn)孩子自身修復(fù)的過(guò)程大約在多長(zhǎng)時(shí)間。謝謝!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2014-4-17 09:37:14 | 只看該作者
一般傷口修復(fù)需要1年左右的時(shí)間。

謝謝您百忙中回復(fù)。我們現(xiàn)白天貼美皮護(hù),晚上涂舒痕,請(qǐng)問(wèn)白天貼美皮護(hù)之前需涂點(diǎn)什么藥嗎?而且這兩天貼美皮護(hù)晚上撕下來(lái)時(shí)感覺(jué)傷口特別紅,我們還需增加其它的藥物嗎。謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-17 10:32

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-17 10:32:28 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-4-17 09:37
一般傷口修復(fù)需要1年左右的時(shí)間。

謝謝您百忙中回復(fù)。我們現(xiàn)白天貼美皮護(hù),晚上涂舒痕,請(qǐng)問(wèn)白天貼美皮護(hù)之前需涂點(diǎn)什么藥嗎?而且這兩天貼美皮護(hù)晚上撕下來(lái)時(shí)感覺(jué)傷口特別紅,我們還需增加其它的藥物嗎。謝謝!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2014-4-19 09:04:04 | 只看該作者
使用藥物后局部有充血現(xiàn)象屬于正常,一般停藥后就會(huì)慢慢消除,你可以注意觀察,也可以咨詢買藥物的地方或遵醫(yī)囑,謝謝。

謝謝  發(fā)表于 2014-4-21 10:42

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-9-30 17:01:09 | 只看該作者
孫醫(yī)生您好,孩子受傷已經(jīng)六個(gè)月,目前狀況(如圖),但上面部分有點(diǎn)寬。前期一直用美皮護(hù),美德和舒痕,請(qǐng)問(wèn)后期該如何用藥?何時(shí)停藥最合適?請(qǐng)回復(fù),謝謝。

6個(gè)月

剛6個(gè)月

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-9-30 17:02:40 | 只看該作者
求助丁醫(yī)生,前面打錯(cuò)字了。

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2014-10-1 12:13:10 | 只看該作者
你好,目前從圖片上看來(lái)恢復(fù)的很好,無(wú)需再做什么治療了,人體皮膚本身就有修復(fù)能力,注意觀察即可,后期可能自身還會(huì)進(jìn)一步修復(fù)改善,謝謝。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-10-8 13:26:43 | 只看該作者
謝謝丁醫(yī)生回復(fù)
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端