疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 專門發(fā)個(gè)貼,希望大家一起討論下拆線后傷口處凹陷及硬塊 ...
瀏覽:7866
回復(fù):13

[寶貝摔傷] 專門發(fā)個(gè)貼,希望大家一起討論下拆線后傷口處凹陷及硬塊問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-4-28 22:41:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
拋磚引玉,兒子額頭摔傷縫針4針,目前已經(jīng)40天了,額頭傷口處有硬塊,眉毛上揚(yáng)傷口處就凹陷
目前治療是白天芭克加美皮護(hù),晚上芭克加仙卡,并且換藥時(shí)堅(jiān)持每天按摩兩次,感覺有點(diǎn)效果
希望有經(jīng)驗(yàn)的談?wù)動(dòng)矇K的處理以及大概要多久才能消失

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 22:43:16 | 只看該作者
不知道對(duì)于消除硬塊是芭克好還是康瑞保好

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2014-4-28 22:44:34 | 只看該作者
用藥大致是這樣的。其實(shí)美皮護(hù)和疤痕敵(仙卡)效果差不多,不必每天更換。堅(jiān)持用3個(gè)月,隨著孩子長大,疤痕慢慢會(huì)沒有了,應(yīng)該說愈合后不留疤。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 22:48:36 | 只看該作者
恩,我現(xiàn)在主要擔(dān)心傷口處硬塊什么時(shí)候消除,因?yàn)楝F(xiàn)在做表情時(shí)傷口處就凹陷的很明顯了,不做表情時(shí)很平的

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-28 23:35:38 | 只看該作者
謝謝樓上,哎,當(dāng)父親不容易啊,小家伙比較調(diào)皮,又不肯好好換藥,一天兩次換藥按摩讓我最費(fèi)神了,之前用仙卡時(shí)都是凌晨2點(diǎn)起來幫他換上的,不過怎么費(fèi)神都沒事,只要小家伙恢復(fù)好就行
現(xiàn)在剛剛換上藥,感覺硬塊小了點(diǎn)了,不知道是不是我的錯(cuò)覺

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-4-29 11:52:51 | 只看該作者
我家孩子也是額頭受傷,今天32天,我想請(qǐng)問你巴克和美皮是怎樣使用,涂了巴克直接就貼上美皮護(hù)還是涂了巴克按摩后把巴克擦干凈再貼美皮。

點(diǎn)評(píng)

我是這樣的,先按摩一會(huì),在用生理鹽水清洗傷口,涂上芭克后在按摩會(huì),然后直接貼美皮護(hù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 19:34

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2014-4-29 14:38:16 | 只看該作者
傷口是不是挺深的,如果深的話傷口都會(huì)有發(fā)硬的情況,這個(gè)是正,F(xiàn)象,這個(gè)可以到疤痕穩(wěn)定的時(shí)候用熱敷的方法會(huì)慢慢軟化

傷口不深啊,當(dāng)時(shí)我看了下,2-3毫米左右,不知怎么回事,拆線后10天,會(huì)有硬硬的了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-29 19:38

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 19:34:17 | 只看該作者
四季童話 發(fā)表于 2014-4-29 11:52
我家孩子也是額頭受傷,今天32天,我想請(qǐng)問你巴克和美皮是怎樣使用,涂了巴克直接就貼上美皮護(hù)還是涂了巴克 ...

我是這樣的,先按摩一會(huì),在用生理鹽水清洗傷口,涂上芭克后在按摩會(huì),然后直接貼美皮護(hù)

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-4-29 19:38:17 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-4-29 14:38
傷口是不是挺深的,如果深的話傷口都會(huì)有發(fā)硬的情況,這個(gè)是正常現(xiàn)象,這個(gè)可以到疤痕穩(wěn)定的時(shí)候用熱敷的方 ...

傷口不深啊,當(dāng)時(shí)我看了下,2-3毫米左右,不知怎么回事,拆線后10天,會(huì)有硬硬的了

可以適度的采取加壓按摩,慢慢也能軟化  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-30 07:01

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2014-4-30 07:01:36 | 只看該作者
bluetrack 發(fā)表于 2014-4-29 19:38
傷口不深啊,當(dāng)時(shí)我看了下,2-3毫米左右,不知怎么回事,拆線后10天,會(huì)有硬硬的了

可以適度的采取加壓按摩,慢慢也能軟化

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-30 09:58:16 | 只看該作者

我兒子在今年年初四(2月3日)摔傷額頭,由于傷得深,口子倒不是非常大,所以一個(gè)月左右才掉痂,我直到4月份才看到這個(gè)論壇,真是后悔呀,4月10收到從論壇里買的芭克和美皮護(hù)當(dāng)天晚上趕回家,因?yàn)閭谠缫延,只是還是有點(diǎn)點(diǎn)紅,手摸上去還有硬塊,用藥近20天了,沒前段時(shí)間紅了,但硬塊感覺效果不是很明顯,有知道的友友們,這種硬塊要怎么護(hù)理嗎?

用藥一周拍的

專門發(fā)個(gè)貼,希望大家一起討論下拆線后傷口處凹陷及硬塊問題

我兒子硬塊感覺效果也不明顯啊,不知道有沒有人有好的辦法 來自:Android手機(jī)客戶端 江蘇省蘇州市相城區(qū)馬沙橋路37號(hào)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-6 22:07

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-5-6 22:07:46 | 只看該作者
一片葉子 發(fā)表于 2014-4-30 09:58
我兒子在今年年初四(2月3日)摔傷額頭,由于傷得深,口子倒不是非常大,所以一個(gè)月左右才掉痂,我直到4月 ...

我兒子硬塊感覺效果也不明顯啊,不知道有沒有人有好的辦法

江蘇省蘇州市相城區(qū)馬沙橋路37號(hào)

在網(wǎng)上看到有相同情況的麻麻說用喜遼妥可以改善,也不知到底有沒有用[/backcolor]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-12 17:01

小寶寶

發(fā)表于 2014-5-12 17:01:11 | 只看該作者
bluetrack 發(fā)表于 2014-5-6 22:07
我兒子硬塊感覺效果也不明顯啊,不知道有沒有人有好的辦法

在網(wǎng)上看到有相同情況的麻麻說用喜遼妥可以改善,也不知到底有沒有用
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端