疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2014.5.13。 女兒被電灼傷右臉,右手的食指與大拇指。( ...
123下一頁
瀏覽:12687
回復(fù):33

[寶貝燙傷] 2014.5.13。 女兒被電灼傷右臉,右手的食指與大拇指。(持續(xù)不間斷更新)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-6-3 00:01:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2014.5.13。 這個日子將會是我這輩子的懺悔。女兒1周10個月因為我的疏忽大意造成了她的傷痛。這天我?guī)谛^(qū)玩耍,為圖省事給了她一把鑰匙讓她玩弄小區(qū)里停放的一輛電瓶三輪車的鑰匙孔,因為接了一電話沒留神她就跑到車位用鑰匙插進了充電口,“彭”的一生我扭頭望去,我想這一幕將成為我畢生的傷痛,只見女兒的右手和整張臉都是黑黑的就如同煤礦工人的臉一樣。女兒發(fā)出撕心裂肺的哭喊,我一把抱起她,她使勁的用手揉搓著眼睛,旁邊的人說道別讓她揉眼,我一把抓住她的手,看見她的臉右邊沒了眉毛,睫毛只剩一半估計是在霎那間閉了眼睛以至于藏在眼皮下的睫毛沒燒著。我抱起她趕緊向小區(qū)門外走去,正好孩子爸爸正在往回走趕緊打電話催促他快點快點,等我走出小區(qū)門口時她爸的車也就到了,坐上車趕緊去醫(yī)院,孩子不停的哭扭轉(zhuǎn)著身體,這時我才發(fā)現(xiàn)孩子的右手已經(jīng)脫皮。
          大概20分鐘到達醫(yī)院,孩子爸去停車他姑父去掛急診,我直接跑到燒傷整形上了二樓招呼醫(yī)生趕緊處理,但是與我著急形成鮮明對比的醫(yī)生卻是不緊不慢的還問掛號了嗎? 醫(yī)生也許對這種事麻木了他怎能體會一個母親的心呢? 他讓護士先擦拭清洗傷口,護士拿著生理鹽水和紗布使勁的給孩子擦拭,臉上的黑色一擦掉大概的傷情一目了然,主要傷在右臉,右眼略微腫了臉頰處擦掉一塊一元硬幣大小的皮。其余的半個右臉雖沒脫皮但是皮膚已經(jīng)燙的黑黑的護士說肯定要脫層皮的。這時醫(yī)生看了傷口開了單子讓去拿表皮生長因子和維B乳酸膏這兩種藥。交錢排隊取藥這一等就是10幾分鐘因為燒傷科是單獨的一棟樓要到另外一棟樓交錢取藥,燒燙科都是急需的門診就不能手邊備點常用的藥?這還是甲等醫(yī)院真不為患者著想。
        后來醫(yī)生給涂了藥交代三天后復(fù)查,囑咐打破上風(fēng)和去眼科檢查右眼是否受傷。因為孩子的極力反抗與哭鬧 眼睛沒檢查成功醫(yī)生大概觀察了一下說問題應(yīng)該不大給開了三種藥說就按有情況治吧預(yù)防為主沒什么副作用。隨后我們又去打破傷風(fēng),做了皮試顯點過敏醫(yī)院患者推薦自己去藥房買脫敏的破傷風(fēng)針打,萬幸藥房還真有給孩子打了針已經(jīng)1點多了,在醫(yī)院已經(jīng)折騰2個多小時了。孩子哭鬧了2小時        到家后已經(jīng)是下午兩點多孩子哭累了就睡了,望著孩子的臉我止不住的流淚,體會過的人肯定知道這淚水真不是哭出來的,就像眼睛沒了控制力淚水不停向外流一般,我給媽媽打電話基本說不了話就是哭,這一下午媽媽給我打了幾個電話,晚上7點左右時媽媽說不行去北京吧,盡自己最大的努力治療她即使以后留下什么遺憾畢竟努力過。是啊盡自己最大的努力吧,晚上8點半多從家出發(fā),孩子姑姑也跟著我們一起去的,一路上孩子還算聽話也許是晚上沒做過車的原因,孩子姑姑逗她轉(zhuǎn)移注意力,我輕松了不少時不時就會難受的流淚,一路上父母,弟弟,妹妹,以及孩子爸爸的朋友,親戚,電話不斷除了安慰就是出謀劃策,畢竟在北京看病一直是個難題。妹夫聯(lián)絡(luò)了他的同學(xué),人家大晚上去了積水譚醫(yī)院咨詢是否需要提前辦的手續(xù)。到達積水譚醫(yī)院已經(jīng)是凌晨一點, 妹夫的同學(xué)帶著我們看了醫(yī)生,醫(yī)生相當耐心,細心的解說,他說孩子屬于二度燙傷,事情發(fā)生了就往好地方想多虧是鑰匙,如果是釘子之類估計胳膊都要截肢因為有這種先例。查看傷情及用的藥后說用藥很正確是正規(guī)醫(yī)院的操作手法。盡量照看好孩子傷口爭取兩周之內(nèi)脫伽,這樣就基本不留疤除非是疤痕體質(zhì)。用藥方面可以多次數(shù)的上,只有好處沒壞處。還說像這種情況留疤的幾率是百分之三十吧。但愿孩子屬于那幸運的百分之七十!

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-6-3 00:43:42 | 只看該作者
樓主別太傷心了,事情已經(jīng)發(fā)生了,接下來要照顧好寶寶,好好的護理
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2014-6-3 09:35:28 | 只看該作者
可憐的孩子呀

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2014-6-3 09:54:30 | 只看該作者
理解你的心情,不過事情已經(jīng)發(fā)生了,自責(zé)也沒有用,現(xiàn)在要作的就是多聽醫(yī)生建議,作好護理,為以后的抗疤打下好基礎(chǔ)

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2014-6-3 14:22:28 | 只看該作者
別太自責(zé),好好護理。{:soso_e178:}

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2014-6-3 14:22:32 | 只看該作者
別太自責(zé),好好護理。{:soso_e178:}

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-3 16:55:23 | 只看該作者
       治療過程如下:
       (1) 每天不間斷的涂藥,干了就涂,用的是表皮生長因子凝膠和維B酸乳膏
       (2) 服用維生素C和維生素E
       (3)忌口,雖然醫(yī)生說只忌口辣椒就可以,但是能想到的發(fā)物與色素重的調(diào)味品我都不讓她吃。
        (4)堅決注意傷口,孩子小沒自控力,家長就要細心再細心。我晚上都是開著臺燈睡,她一翻身我就能馬上醒。
      孩子發(fā)生了這樣的事情誰也不愿意,但是既然發(fā)生了就坦然面對吧,盡量把后續(xù)的傷害做到最低,前兩天我真的難以接受,自責(zé)吃不下飯頭暈惡心,家里人開導(dǎo)我,是啊,我怎么這么不懂事,父母大老遠的來了 孩子奶奶也從老家來了,我自己的過失造成孩子的傷痛 確如同有功之人一般讓家人照顧安慰?我振作精神使勁吃飯,拿出好的狀態(tài)照顧孩子,把事情往好處想,孩子在那燙傷的一剎那閉上眼睛,因而保護了眼睛。還有什么比這個更慶幸的呢?

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-3 17:02:18 | 只看該作者
        家里人沒有一個人說責(zé)怪我的話,我還不知足?第三天孩子舅舅 舅媽。 姨夫。姨姨。都來了。爸媽也跟著他們一起回去了,孩子奶奶留下來成了主力軍,負責(zé)做飯洗衣搞衛(wèi)生,我把十二分的精神用在孩子身上。就這樣度過了那段最艱難的日子。感謝所有的親人,有你們我知足,你們是我堅強的后盾。
        感謝同小區(qū)的一個孩子媽媽,她兩次來家里看孩子都碰巧我們帶孩子去醫(yī)院復(fù)查沒進門。她把買的水果放在門口。我還記得那個短信,寓意很好。蘋果。 平平安安!謝謝

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-3 17:24:20 | 只看該作者
        付出都是有回報的,孩子的傷口沒發(fā)炎,愈合的很好,臉上當初沒掉皮的地方傷后第5天就長好了新皮脫掉黑皮了(新皮膚是嫩白色)。當初燙掉皮的那塊也在傷后第三天結(jié)痂第六天下午掉痂(新皮膚是粉紅色)。
        手上受傷部份是大拇指和食指,脫伽是11天大部分   小部份是第15天。  (顏色是鮮紅色的,其中十五天掉痂的那一小塊皮膚稍微硬些)
       愈合的時間很好,雖然醫(yī)生說是二度,但是其實愈合的時間是關(guān)鍵。做好了第一步后面的抗疤與康復(fù)我逐漸有了信心。希望孩子好好的。
       抗疤用藥是。醫(yī)院開的積雪苷霜乳膏和康瑞保。
       也看了好多帖子,不知道這兩種藥對癥嗎?現(xiàn)在還有個問題,孩子臉上當初灼傷不厲害的皮膚略維黑于正常皮膚,不知道這個黑色素怎么去除,因為不厲害所以不知道用燙傷的藥合適嗎?有一種美國的藍色地帶合適嗎?不知對癥嗎?求幫助。
         我現(xiàn)在的用要是這樣的:
        (1)早上洗臉后只涂蘆薈膠,因為孩子不讓涂藥。
        (2)午覺時先用維生素E膠囊的水涂抹她熏黑的皮膚,用積雪涂抹只掉皮都脫伽的那個粉紅色皮膚,待干后稍等再涂康瑞保。  都有稍微的按摩。至于只脫皮那些嫩白皮膚手上也是兩種藥膏交替用

(3)。 晚上她睡覺后繼續(xù)重復(fù)午覺時的bu zo

(3)

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-6-3 17:30:41 | 只看該作者
        今天是燙傷后的20天,恢復(fù)如下,臉上的白皮膚已經(jīng)稍微變了點膚色,粉紅的地方已經(jīng)暗了些可見汗毛,觸摸柔軟,眼觀好像比旁邊皮膚少一層皮一樣。就是那個稍微熏黑的地方還是有黑色素,傷口越是好轉(zhuǎn)越是顯示出它的膚色偏黑,這是令我糾結(jié)犯難的地方。手上鮮紅的皮膚已經(jīng)稍稍暗了些,那個大拇指發(fā)硬的皮膚經(jīng)過按摩感覺有點像脫掉一層硬皮一樣。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 12:52:40 | 只看該作者

今天是傷后23天了,用完積雪和康瑞保各一管了,其實我也不知藥的作用如何短期之內(nèi)哪能有效果?總之孩子在逐漸好轉(zhuǎn),換了藥,藍色地帶(去色素為主),美德(軟化疤痕和康瑞;疽粋成分但是區(qū)別在于幼兒專用),芭克(據(jù)說這是目前全世界最好的祛疤產(chǎn)品),也許我有點盲目的跟從,但是只想給孩子用最好的產(chǎn)品,盡自己最大的努力去把遺憾降到最低。既然有一定的口碑肯定有它的可頌之處。先用用再說吧,只要不過敏持續(xù)用完看看效果。
       現(xiàn)在的護理步奏是:
      (1)早上臉上涂藍色地帶。   手上涂藍色地帶,美德,芭克。          中午她睡覺后先用VE按摩臉與手  之后只給手上涂美德與芭克。晚上繼續(xù)等她睡后用VE按摩臉與手 之后臉上涂藍色地帶與芭克。   手上涂藍色地帶,美德,芭克
       (2)白天看到皮膚發(fā)干就涂些完美的蘆薈膠。
         (3)所有的藥或者維生素初芭克外都按摩2分鐘左右。
         (4)飲食方面繼續(xù)忌口,所有帶顏色的調(diào)味品以及菌類,海鮮,蔥姜蒜辣,零食,都不吃。
          (5)補充小熊糖(屬于在美國銷量不錯的,含鋅維生素,有傷口恢復(fù)的有利元素)買了奶酪這個也很好高鈣產(chǎn)品。
           (6)繼續(xù)防曬,基本上不出門雖然買了防曬霜,只是偶爾在晚上出去過,白天不想出去還有另外一個原因不想被別人問來問去,不管她們抱著怎樣的一種心態(tài)詢問,我不想回答,每回答一次就是一次痛苦的回憶,也許能揭開這個心結(jié)只能等到孩子完全恢復(fù)。

大概就是這么一個情況,我會持續(xù)記錄,我堅信總會有好的結(jié)果,娑婆婆的孩子如此厲害都通過精心的護理恢復(fù)的基本不錯,我想我也會堅持努力的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 13:01:54 | 只看該作者

2014.5.13。 女兒被電灼傷右臉,右手的食指與大拇指。(持續(xù)不間斷更新)
         居然翻頁了,多回帖賺積分看精華,
         我不會發(fā)照片否則把孩子的圖片發(fā)上來,其實每天面對孩子不能發(fā)現(xiàn)好轉(zhuǎn)多明顯,但是隔幾天照幾張照片就不難發(fā)現(xiàn)進步還是挺大的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 13:11:29 | 只看該作者
       說一些題外話,因為我的失責(zé)使女兒收到傷害,孩子爸從來都沒說過我一丁點的埋怨,說實話我沒這氣量,年前孩子爸爸抽煙不小心燙了一下女兒的手指一下,雖然只是輕微,但是我叨叨他一次又一次總感覺不滿想起來就想說。所以怎么說呢,感激!
        也希望所有的家庭,不管是誰的原因疏忽造成了孩子的傷害,請不要去責(zé)怪失責(zé)的家長,其實當事人已經(jīng)陷入深深的愧疚之中。發(fā)生這樣的事情已經(jīng)很不幸,擾亂了生活的秩序平靜,就多一份胸懷與理解,把精力都放在孩子身上爭取把后續(xù)的遺憾降到最低。
          感恩,感知!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 13:17:49 | 只看該作者
       今天發(fā)現(xiàn),女兒的手從傷口邊緣向內(nèi)有新長了一毫米的新皮膚,很是欣喜,驚喜的告訴孩子爸,人家輕描淡寫的說了句很好,這都要歸功于你的功勞。
      哎!將功補過吧,其實有什么功勞啊,不就是晚睡會等她睡后涂藥按摩,不就是上上網(wǎng)看看論壇帖子多學(xué)習(xí)多探討。不就是宅在家里悶著唄   還捂白臉呢!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2014-6-6 13:28:34 | 只看該作者
       很想說一個題外話,看我帖子的不少回帖的不多,可能我的帖子沒什么可值得探討的地方,我就占了此地吧,不間斷的寫作為心情記錄吧,也算是心情碎碎念念。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端