疤痕論壇»疤痕論壇 治疤產(chǎn)品區(qū) 美皮護 眉心2公分新傷痕(三周),使用康瑞寶+美皮護1周情況匯 ...
12下一頁
瀏覽:16210
回復:19

[使用交流] 眉心2公分新傷痕(三周),使用康瑞寶+美皮護1周情況匯報

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-11-13 13:01:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

受傷的原因就不細述了,恨不得時光倒流。是晚上10點左右傷到的,趕緊去了九院,是整形科急診醫(yī)生給縫的,內(nèi)部用可吸收的線縫了幾針,外面縫了四針固定傷口,然后用生物膠水膠住,右眼眼皮上一個小口子,縫了一針。本周四要去拆線。我的皮膚不太好,容易留傷痕,應該是輕微的疤痕體質(zhì)吧?而且過敏。

我四年前手上傷了一道1。5公分的傷口,縫合的時候好象挺好的,后來增生成一個胖胖的白色傷疤了,周邊有色素沉著。正好在手腕關(guān)節(jié)上,當時也沒有很關(guān)注,平時帶個手表遮一遮。這個疤痕我不知道是否能用康瑞保治一治。

這次傷在眉心處,連頭發(fā)也擋不住的地方,真的很郁悶,這幾天就在網(wǎng)上一直看,能夠用什么方法讓疤痕不要增生,然后盡量淡化它?磥砜慈,比較有效的就是美皮護/疤痕敵(二選一)和康瑞保,請教一下各位,我這樣的情況該怎么使用?我自己的想法如下,敬請糾正:

1。拆線愈合后,開始白天使用康瑞保,晚上使用美皮護。問題:是否需要在頭2個月里只用美皮護,到第三個月在開始兩種藥物交替使用?心理預備期:4-6個月不間斷治療。

2。大量補充維生素C和E。問題1:我有買膠元蛋白口服液,希望促進傷口愈合,可是我查看增生性疤痕的形成原因后,覺得我是否該停止服用?否則不是造成更多膠元堆積而增生傷痕?問題2:是否應該減少蛋白質(zhì)的攝入而不是增加?比如牛奶雞蛋和肉類食物,以減少膠元的形成?我是否過慮了?

3。我有看到藍頓精華液似乎很有用,但沒有找到細節(jié),有沒有朋友可以介紹一下它的功用?謝謝!

希望得到大家的關(guān)心和支持,希望大家的疤痕都能淡去,然后忘記那痛苦的受創(chuàng)的瞬間。

11月28號續(xù):

拆線后一周開始,白天用美皮護晚上用康瑞寶,感覺還是有點效果的。不過有以下疑問:

1。我買的康瑞寶從包裝上看倒是正品,不過膏體是淡黃色的,幾乎透明的,和包裝上說的淡棕色不透明不符合?奇怪。

2。我疤痕上有兩處白白的象線頭一樣的東西,可能是內(nèi)部縫合的可吸收線留下的頭,已經(jīng)三周了還是在那里,要緊嗎?我用鑷子想拔掉它,結(jié)果沒拔出來,反而出血了。郁悶。該怎么辦?

3。疤痕紅腫不均勻,我害怕是縫合不好的緣故,而不是增生,這樣的話美皮護能有效果嗎?

「該帖子被 心上無痕 在 2007-11-28 16:30:37 編輯過」

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-11-13 13:01:13 | 只看該作者

康瑞保和美皮護交替使用是事半功倍,比單純用一種產(chǎn)品好.但不要在同一時間用.會過敏,我去疤心切,試過,起反作用.

我在四年前用過藍頓精華油,這是我最開始去疤痕的動作,我是沒日沒夜,每天一至兩小時地抹,效果非常明顯. 是一個跨度性的變化,變平了許多許多.后來的二年來我是在這個基礎(chǔ)上去變淡,變軟,但是說良心話,讓我的疤痕發(fā)生翻天覆地變化的是歸功于眾人謾罵的藍頓,所以各花入各眼吧.我是從心底感謝藍頓,百分之九十的人罵得咬牙切齒.

補充維C和E當然對于色素有幫助.但是不能過量服用.不要在內(nèi)服藥上走極端,我是瘋狂用外用藥,不過是付出時間和精力.金錢,但是于身體無礙.

補充蛋白質(zhì)和膠原蛋白是兩碼事,但是補充營養(yǎng)終充是好事.

回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2007-11-13 13:22:59 | 只看該作者

最好是受傷前1個月涂康`促進傷口愈合`然后在交替使用`

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-13 13:27:13 | 只看該作者

謝謝你!想再請教一下:

1。你是過敏體質(zhì)嗎?我的臉剛剛經(jīng)歷了一場長達10個月的瘋狂過敏(粉塵螨導致),好不容易10月初平復下來,現(xiàn)在還靠外用藥維持,這種情況下我可以用精華油嗎?

2。當時你用藍頓堅持了多久?你是這兩年才開始用康瑞保和美皮護的嗎?

3。我明白你說的交替使用,看過你寫的貼子,所以才總結(jié)出來白天用一種晚上再用另一種。非常感謝。

4。明白了,我看膠元蛋白我還是停了吧,還好當時就買了一盒,只喝了幾天,已經(jīng)停了。網(wǎng)上看到疤痕形成原因后嚇呆了:)

漫漫長路啊。好在我已經(jīng)被那10個月的過敏鍛煉出了耐心,飲食習慣也改變了很多,而且也終于痛下決心開始鍛煉了。也許從另外一個角度來看,是件好事吧。

回復 支持 反對

高中生

月亮靈主

5樓
發(fā)表于 2007-11-13 15:05:22 | 只看該作者

“我們這些人”是很有經(jīng)驗的,她用過很多產(chǎn)品,你可以跟她請教。

那個藍頓,看來也是要長期堅持使用才會有效果的。像她說的,每次按摩一到兩個小時。我覺得用任何藥物,都要堅持。不能亂評價的。

回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2007-11-13 20:54:03 | 只看該作者

[em46]我和樓主一樣~

我是10月9日發(fā)生的意外,兩眼角中間,一個2厘米的斜疤, 更加無法遮擋[em42]

真的是太顯眼

去了幾家醫(yī)院問過 都沒太好的處理方法

就給我開了康瑞寶,說要我堅持,就會有效果 前天才開始搽

看大家都說要用“美皮護”??有必要嗎??

真的對這些都不太了解 又怕起到反作用 又怕錯過好的處方 哎 ~ 矛盾啊

請問大家 我搽了兩天康瑞寶(一天早晚共兩次) 媽媽反而說88好象變寬了點點和紅了 真不知道是真的 還是她心理作用????

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-13 22:58:07 | 只看該作者

To Yoyopie,

抱抱。我是斜的一條,從左眼角延伸到右眉頭,也是沒法遮的,真不是一般的郁悶。反正是要陪我一輩子了。是我老公不小心傷到的,哎,前世欠他的。我們一起努力吧!我打算下周開始用康。

回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2007-11-14 20:53:21 | 只看該作者

TO : 心上無痕

我好象也是從“左眼角延伸到右眉頭”(2厘米長度)。em34]我是坐公汽,摔倒后弄傷的[em34]倒霉啊~

我已經(jīng)接受它要跟著我一輩子~ 但是還是想用些“技術(shù)/或者藥膏”讓它減小到最低的“顯示”。

這幾天用康搽88,媽媽還是有些擔心,因為紅了~(88很細 她怕我搽88時涂到旁邊的好肉上 起反效果)

她建議我自然好,我還是猶豫不決~

回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2007-11-29 11:10:43 | 只看該作者

我 涂康瑞寶也是

剛開始紅紅的,然后涂在周圍正常皮膚上起了一些反應

然后88也變寬了,然后我就不敢用了

我不能說康不好

我只能說這是因人而易的,還有疤痕種類的不同!

回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2007-12-1 19:04:15 | 只看該作者

我在用康瑞保,用了二個月,還沒有什么明顯效果,可是還會堅持用。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-30 11:49:38 | 只看該作者
祝各位8友早日恢復
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-2 15:05:32 | 只看該作者

我也想過用藍頓的。只是我的是新疤,還不到用的時間,聽說藍頓要3個月后用的。

我現(xiàn)在先用這康瑞保和美皮護

請問你這兩種一起怎么搭配用的呢  詳情 回復 發(fā)表于 2013-1-17 12:32
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-4-2 10:16:11 | 只看該作者

祝樓主早日成功

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2011-4-2 10:16:11 | 只看該作者

祝樓主早日成功

回復 支持 反對

小寶寶

祝樓主早日成功

回復 支持 反對

美皮護

美皮護

是一種硅酮敷料,有效抑制各種傷口愈合后瘢痕的形成有效抑制各種陳舊性瘢痕的。單片無菌包裝,接近膚色、自粘自固、舒適耐用、無需洗滌、隨意剪裁、重復使用……
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端