疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁教授請您來看一下。前胸的疤痕疙瘩
瀏覽:3412
回復(fù):10

[求助醫(yī)生] 丁教授請您來看一下。前胸的疤痕疙瘩

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-10 15:17:39 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
又上方是打過針然后變小了 但色素沉淀。 所以不敢繼續(xù)注射藥物了,想用同位素的方式治療,本人現(xiàn)在19歲,不知道怎么辦, 想去掉色素沉淀, 即便一點(diǎn)白斑也沒事。

丁教授請您來看一下。前胸的疤痕疙瘩

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-7-12 08:27:38 | 只看該作者
你好,圖片已閱,從圖片上看來,你應(yīng)該是才打完針不久,如果沒有增生跡象,可以先觀察,平時(shí)注意飲食清淡,作息規(guī)律。如增生的話,再考慮上同位素治療,謝謝。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-12 11:19:13 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-7-12 08:27
你好,圖片已閱,從圖片上看來,你應(yīng)該是才打完針不久,如果沒有增生跡象,可以先觀察,平時(shí)注意飲食清淡, ...

謝謝丁教授的回復(fù)。 請問打針處色素沉淀應(yīng)該如何淡化呢?

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-12 15:05:48 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-7-12 08:27
你好,圖片已閱,從圖片上看來,你應(yīng)該是才打完針不久,如果沒有增生跡象,可以先觀察,平時(shí)注意飲食清淡, ...

9月份我就要升高三了,這些疤痕疙瘩對我心理上影響較大,所以我想盡早治療,但是考慮到已經(jīng)注射過藥物治療而且色素沉淀,不知道同位素之后,自己皮膚會變成什么樣。圖片上有小紅點(diǎn),不知道應(yīng)該怎么處理,才能不留下疤痕,懇請丁教授幫我解決煩惱,我能好好奮斗一個(gè)高三。拜托教授了

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2014-7-15 08:45:15 | 只看該作者
你好,請你保持良好的心態(tài),如再起痤瘡,可以去藥店買碘伏涂抹,可防止其感染,平時(shí)注意生活規(guī)律。色素肯定會有一個(gè)過程,即使傷口愈合后,也要一個(gè)修復(fù)過程,請不要過分著急,從而影響學(xué)習(xí),謝謝。

點(diǎn)評

謝謝您的回復(fù), 請問丁教授,如果用敷貼治療后的疤痕疙瘩, 要是在有傷口會不會難愈合? 來自:IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-20 18:59

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-20 18:59:42 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-7-15 08:45
你好,請你保持良好的心態(tài),如再起痤瘡,可以去藥店買碘伏涂抹,可防止其感染,平時(shí)注意生活規(guī)律。色素肯定 ...

謝謝您的回復(fù), 請問丁教授,如果用敷貼治療后的疤痕疙瘩, 要是在有傷口會不會難愈合?

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2014-7-21 09:50:31 | 只看該作者
你好,如果放射治療后局部有破潰的話,可能愈合相對慢點(diǎn),可外涂金霉素眼膏預(yù)防感染即可,一般幾天也可愈合,謝謝。

點(diǎn)評

萬分感謝丁教授得回復(fù)和鼓勵(lì), 能否告訴我我這樣的疤痕具體應(yīng)該怎么治療,比如每天敷貼多久,連續(xù)敷貼多少天? 來自:IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-13 21:44

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-13 21:44:22 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-7-21 09:50
你好,如果放射治療后局部有破潰的話,可能愈合相對慢點(diǎn),可外涂金霉素眼膏預(yù)防感染即可,一般幾天也可愈合 ...

萬分感謝丁教授得回復(fù)和鼓勵(lì), 能否告訴我我這樣的疤痕具體應(yīng)該怎么治療,比如每天敷貼多久,連續(xù)敷貼多少天?

1萬

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2014-8-14 16:24:08 | 只看該作者
每天敷貼幾分鐘時(shí)間,一般需要連續(xù)敷貼4-5天即可。

點(diǎn)評

感謝您的回復(fù)。那請問每天大概貼幾分鐘? 來自:IOS手機(jī)客戶端  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-14 22:56

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-14 22:56:49 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-8-14 16:24
每天敷貼幾分鐘時(shí)間,一般需要連續(xù)敷貼4-5天即可。

感謝您的回復(fù)。那請問每天大概貼幾分鐘?

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2014-8-15 16:27:44 | 只看該作者
具體帖幾分鐘是根據(jù)同位素劑量來的,不同的同位素敷貼時(shí)間不一樣,不能一概而論,謝謝
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端