疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 三歲兒子磕傷抗疤記錄(不斷更新)
1234下一頁
瀏覽:31562
回復(fù):57

[寶貝磕傷] 三歲兒子磕傷抗疤記錄(不斷更新)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-15 17:06:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我家兒子三歲了,2014年6月21日(估計(jì)一輩子也不會(huì)忘記)跟爺爺去公園玩的時(shí)候不小心撞到了石椅子角受傷,
送去醫(yī)院的急疹外科處理的,當(dāng)時(shí)也不知道有整形科,有美容針這些事
主要是太慌張了,但朋友說看到孩子縫針是美容線的,我也稍稍好過些
但孩子的傷口是呈一個(gè)洞,大概一CM,不規(guī)則的,
醫(yī)生只是縫了兩針,七天后拆線的
但拆線時(shí)又遇到了波折,就是急診醫(yī)生去搶救了,
我又掛了普外科,普外科的護(hù)士說有一條針口找不到,所以強(qiáng)行將孩子的黑痂撕掉
我看到孩子未復(fù)原的傷口,我傷心不已
還是一個(gè)洞啊,里面很紅很紅,當(dāng)場想死的心都有
現(xiàn)在孩子的傷口長平了些,但新長的痂還是未掉,拆線后就沒讓孩子出去過
孩子也很乖沒要求出去,在家也嚴(yán)格控制飲食,沒吃發(fā)的東西,
我給孩子適當(dāng)補(bǔ)充了復(fù)合維生素還有鈣鎂鋅
現(xiàn)在出事到現(xiàn)在已有三周了,仙卡和美德我都準(zhǔn)備好,就等孩子的痂掉了
我天天都有拍孩子傷口的情況
希望大家多交流
相片會(huì)在二樓以后慢慢補(bǔ)充……

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 17:16:04 | 只看該作者
下面第一張是縫針后第五天
第二張是拆線當(dāng)天,被護(hù)士強(qiáng)行弄掉痂,現(xiàn)在回看我還是心很抖,
第三張是拆線后第三天,有一薄痂長了出來
其實(shí)這三張我之前也發(fā)過的,但現(xiàn)在想只發(fā)在同一主題,更新在同一主題
這樣好與大家討論

縫針后第五天

三歲兒子磕傷抗疤記錄(不斷更新)

拆線被護(hù)士強(qiáng)行弄掉痂

拆線后第三天

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 17:20:36 | 只看該作者
第一張是拆線后八天的
看著平整了不少
第二張是今天上午拍的,大家有看到薄痂快掉了,然后痂下面好像有蟲子一樣的疤痕,黑紅黑紅色的
不知道周邊粉紅還有下面白色的肉能長回原來的顏色嗎?
我真是很擔(dān)心,現(xiàn)在一切膏藥和疤痕貼我都要等孩子的痂全掉了才行
因?yàn)楹⒆雍苄。湃龤q,所以我還是每天酒精清潔周邊的皮膚,用紗布輕輕包著
我就怕孩子抓掉痂,因?yàn)楹陴枰驯蛔o(hù)士人為破壞,這一次痂我絕對(duì)不能讓人為抓掉的
我一定要讓痂自行掉

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2014-7-15 17:48:05 | 只看該作者
http://baike.baidu.com/view/2306580.htm?fr=aladdin,樓主你可以參考一下這里的知識(shí),希望對(duì)你有幫助

點(diǎn)評(píng)

我已經(jīng)買了仙卡疤痕貼了,就是現(xiàn)在還沒有掉痂 所以我不敢讓兒子用 我在廣東天氣好熱啊 太陽又好曬,我知道要防曬的,所以不打算白天讓孩子出去  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-15 17:52
好的,謝謝你 我馬上去看 希望多些人關(guān)注,給我多點(diǎn)意見 謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-15 17:50

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 17:50:30 | 只看該作者
286827702 發(fā)表于 2014-7-15 17:48
http://baike.baidu.com/view/2306580.htm?fr=aladdin,樓主你可以參考一下這里的知識(shí),希望對(duì)你有幫助

好的,謝謝你
我馬上去看
希望多些人關(guān)注,給我多點(diǎn)意見
謝謝

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-15 17:52:27 | 只看該作者
286827702 發(fā)表于 2014-7-15 17:48

我已經(jīng)買了仙卡疤痕貼了,就是現(xiàn)在還沒有掉痂
所以我不敢讓兒子用
我在廣東天氣好熱啊
太陽又好曬,我知道要防曬的,所以不打算白天讓孩子出去

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2014-7-15 22:54:13 | 只看該作者
這位媽媽很用心,也很細(xì)心,處理得也很對(duì),一定要讓那個(gè)痂慢慢長,自我脫落,那是上皮組織自我修復(fù)得功能,是最自然得修復(fù),結(jié)合藥物治療,孩子又小,效果應(yīng)該不錯(cuò)。

謝謝你的支持 從出事到現(xiàn)在已三周多了,心情也算是平復(fù)了不少 但總想到不知道掉痂后孩子的傷口會(huì)不會(huì)凹 周邊粉色白色的皮膚會(huì)不會(huì)恢復(fù)原色, 看到孩子也知道因?yàn)槭軅荒艹鋈ネ,很多東西不能吃的時(shí)候 有時(shí)候眼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-16 08:38

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2014-7-16 07:36:45 | 只看該作者
兒童疤痕怎么辦
http://www.festivebaking.com/thread-45375-1-1.html
(出處: 中國疤痕論壇)
對(duì)于兒童凹陷疤痕,家長可不必急于治療,孩子的疤痕穩(wěn)定后,可根據(jù)孩子的身體狀況、心理狀況、疤痕情況等綜合考慮,上如果伴有皮下組織、肌肉或骨骼組織的缺損,則要及早進(jìn)行治療,以免對(duì)孩子的發(fā)育造成不良影響。

疤痕一旦成形即處于穩(wěn)定期的疤痕,就要考慮進(jìn)行手術(shù)治療,手術(shù)方法主要有皮膚軟組織擴(kuò)張、植皮、皮瓣修復(fù)、瘢痕切除、局部改形、游離皮瓣移植、皮膚磨削術(shù)等,具體要結(jié)合患者疤痕的情況看最適合那種方法治療,從而達(dá)到最佳的效果。

怎樣才算是疤痕的穩(wěn)定期呢? 孩子的增生期是多長?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-16 08:41

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 08:38:14 | 只看該作者
魯啦啦~ 發(fā)表于 2014-7-15 22:54
這位媽媽很用心,也很細(xì)心,處理得也很對(duì),一定要讓那個(gè)痂慢慢長,自我脫落,那是上皮組織自我修復(fù)得功能, ...

謝謝你的支持
從出事到現(xiàn)在已三周多了,心情也算是平復(fù)了不少
但總想到不知道掉痂后孩子的傷口會(huì)不會(huì)凹
周邊粉色白色的皮膚會(huì)不會(huì)恢復(fù)原色,
看到孩子也知道因?yàn)槭軅荒艹鋈ネ,很多東西不能吃的時(shí)候
有時(shí)候眼淚就會(huì)掉下來,很多人安慰我說孩子還小會(huì)恢復(fù)的
有人說反正長在額頭實(shí)在不行用頭發(fā)遮住
但我真不想因?yàn)檫@個(gè)疤而影響孩子,每天換藥我都會(huì)拍照
都會(huì)和孩子說,你看傷口好了很多了,因?yàn)锽B愛吃肉肉愛吃飯飯還休息得好,又沒去抓,很快就會(huì)康復(fù)
以此安慰孩子也安慰我自己
相信孩子還小,復(fù)原快一些…………祈求了……。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 08:41:31 | 只看該作者
286827702 發(fā)表于 2014-7-16 07:36
兒童疤痕怎么辦
http://www.festivebaking.com/thread-45375-1-1.html
(出處: 中國疤痕論壇)

怎樣才算是疤痕的穩(wěn)定期呢?
孩子的增生期是多長?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 08:49:24 | 只看該作者
我說過我會(huì)不斷更新新的內(nèi)容,因?yàn)楝F(xiàn)在孩子的變化不大,所以就沒發(fā)孩子的相片,
但愿有一天孩子的傷口完全好了,疤痕不見了,我消失在這個(gè)論壇中的時(shí)候,
也給一些后來想找經(jīng)驗(yàn)的媽媽一些記錄

我覺得為什么出事的時(shí)候我們這樣驚慌失措?
因?yàn)槲覀儗?shí)在沒有經(jīng)驗(yàn),很多事情我們沒有遇到過都不會(huì)有經(jīng)驗(yàn)
為此事我很懊惱的,由于缺乏經(jīng)驗(yàn)所以沒有第一時(shí)間去整形科
導(dǎo)致傷口比較大,所以我在想,我們是不是應(yīng)該在孩子出事前多了解一下孩子摔傷,燒傷時(shí)的應(yīng)對(duì)方式呢?雖然我兒子不是燒傷的,但我天天上來都會(huì)看一些燒傷孩子?jì)寢尩幕謴?fù)貼
意外總是難免,掌握好應(yīng)對(duì)方式才是硬道理,
希望各位的寶寶都能快樂健康的成長

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2014-7-16 09:10:07 | 只看該作者
多看看論壇兒童版塊的貼子,會(huì)對(duì)你有幫助的,
一定不要急,堅(jiān)持用藥抗疤痕,慢慢就會(huì)淡化的

孩子我開始對(duì)于傷口有點(diǎn)麻木了 大家能幫我看看到底孩子恢復(fù)得怎么樣呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-16 14:04

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-7-16 14:04:26 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-7-16 09:10
多看看論壇兒童版塊的貼子,會(huì)對(duì)你有幫助的,
一定不要急,堅(jiān)持用藥抗疤痕,慢慢就會(huì)淡化的

孩子我開始對(duì)于傷口有點(diǎn)麻木了
大家能幫我看看到底孩子恢復(fù)得怎么樣呢?

孩子的恢復(fù)能力 是很強(qiáng)的,不要急,最好貼一下3m減張,這個(gè)位置皮膚張力比較大,疤痕容易變寬  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-17 09:56

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-7-17 08:56:40 | 只看該作者
今天有點(diǎn)不是很開心,
因?yàn)閮鹤拥膫谟幸徊糠逐韬孟竦袅?br /> 但看到中間是凹下去的,呈一半月型,還有右邊一些痂沒掉
我不知道孩子這樣算恢復(fù)得如何?
也不知道我們的算是線型傷口還是塊狀傷口,
我往后該如何處理?等痂完全掉了要不要用3M膠?還是直接就涂美德與用仙卡?
大家有什么好的建議?

20140716掉了部分的痂

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-7-17 09:22:22 | 只看該作者
仙卡疤痕貼,這種牌子是最老的了,很多醫(yī)院的醫(yī)生最初都是推薦這種,厚度要比美皮護(hù)厚,但是粘性沒有美皮護(hù)好,關(guān)于疤痕貼的選用,參見http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42666

我到底要不要用3M膠?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-17 09:37
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端