疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請(qǐng)教各位,女兒眼角摔傷該如何護(hù)理
瀏覽:6612
回復(fù):10

[寶貝摔傷] 請(qǐng)教各位,女兒眼角摔傷該如何護(hù)理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-22 16:11:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2014年7月5日,女兒不幸摔傷,在兒童醫(yī)院的眼科用最小的針最小的線縫和。四層,里面3層用不需要拆的美容線。外面一層縫了7針。
8天后,7月13日去醫(yī)院拆針,拆開(kāi)前面5針發(fā)現(xiàn)有3針沒(méi)有長(zhǎng)好,傷口是裂開(kāi)的,遂醫(yī)生把傷口刮出血然后用膠重新粘合,剩余2針沒(méi)拆
又過(guò)了1周,7月20日。因早上發(fā)現(xiàn)傷口后面幾針的疤掉了,然后去醫(yī)院,醫(yī)生判定后拆除了剩余2針。護(hù)士拆線的時(shí)候把所有膠全部清除了,現(xiàn)在傷口是這樣的。
請(qǐng)教各位,女兒眼角摔傷該如何護(hù)理
                                                             (長(zhǎng)度約2cm  傷口是紅色。凹進(jìn)去,中間膠水粘合的地方有點(diǎn)不太平整)照片是今天剛照的7.22日

在論壇研究后,我現(xiàn)在托朋友從美國(guó)給我們郵寄芭克和美皮護(hù),大約10天后才能到。

請(qǐng)教各位,在這段黃金時(shí)期我應(yīng)該如何護(hù)理我女兒的傷口。
大致情況是7.13拆5針。7月20拆2針。  傷口2天后情況如圖

在芭克和美皮護(hù)沒(méi)來(lái)之前我該怎么辦?懇求各位8友幫忙指點(diǎn)下。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-22 16:14:49 | 只看該作者
懇請(qǐng)大家?guī)蛶兔,指點(diǎn)一點(diǎn),謝謝了,實(shí)在不想錯(cuò)過(guò)孩子的黃金恢復(fù)期。7月20日拆的2針線。傷口表面無(wú)硬痂了,幾天可以擦抹藥啊,這段時(shí)間用什么治療好?

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2014-7-23 10:11:08 | 只看該作者
你還要配合用3M膠
發(fā)你一個(gè)鏈接給你,
我看了覺(jué)得寫得很好
是論壇里的貼子

http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58776

點(diǎn)評(píng)

謝謝你啊,3m膠應(yīng)該怎么貼啊,現(xiàn)在可以貼嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-23 10:30

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-23 10:30:06 | 只看該作者
jadenbb 發(fā)表于 2014-7-23 10:11
你還要配合用3M膠
發(fā)你一個(gè)鏈接給你,
我看了覺(jué)得寫得很好

謝謝你啊,3m膠應(yīng)該怎么貼啊,現(xiàn)在可以貼嗎?

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2014-7-23 10:33:37 | 只看該作者
垂直傷口的方向貼

謝謝,剛仔細(xì)看了你發(fā)的那個(gè)帖子。。。講解的太詳細(xì)了,真是太好了,謝謝你啊。另外請(qǐng)教3m膠帶 有沒(méi)正規(guī)和盜版區(qū)別,在網(wǎng)上查了下沒(méi)個(gè)統(tǒng)一的包裝,是在藥店買就可以了嗎?還是必須找到正規(guī)的地方購(gòu)買?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-23 10:39

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-23 10:39:57 | 只看該作者

謝謝,剛仔細(xì)看了你發(fā)的那個(gè)帖子。。。講解的太詳細(xì)了,真是太好了,謝謝你啊。另外請(qǐng)教3m膠帶 有沒(méi)正規(guī)和盜版區(qū)別,在網(wǎng)上查了下沒(méi)個(gè)統(tǒng)一的包裝,是在藥店買就可以了嗎?還是必須找到正規(guī)的地方購(gòu)買。

我是在論壇超市買的 但我發(fā)現(xiàn)我家的好像是塊狀疤痕 你可以去看下我的貼 現(xiàn)在兒子的痂還沒(méi)有掉 所以我什么都沒(méi)還有用 你的是線形的,現(xiàn)在階段就是防變寬  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-23 10:51

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-7-23 10:51:14 | 只看該作者
lemo 發(fā)表于 2014-7-23 10:39
謝謝,剛仔細(xì)看了你發(fā)的那個(gè)帖子。。。講解的太詳細(xì)了,真是太好了,謝謝你啊。另外請(qǐng)教3m膠帶 有沒(méi)正規(guī) ...

我是在玩轉(zhuǎn)車友買的
但我發(fā)現(xiàn)我家的好像是塊狀疤痕
你可以去看下我的貼
現(xiàn)在兒子的痂還沒(méi)有掉
所以我什么都沒(méi)還有用
你的是線形的,現(xiàn)在階段就是防變寬

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2014-7-23 11:08:35 | 只看該作者
建議你使用下3m減張,預(yù)防傷口變寬,再配合貼美皮護(hù)和涂芭克

好,謝謝大家,馬上準(zhǔn)備去買。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-23 11:17

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-23 11:17:15 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2014-7-23 11:08
建議你使用下3m減張,預(yù)防傷口變寬,再配合貼美皮護(hù)和涂芭克

好,謝謝大家,馬上準(zhǔn)備去買。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2014-7-23 19:12:59 | 只看該作者
●第一階段
時(shí)間:受傷日起——傷口完全愈合前
方案:使用易孚(重組人表皮生長(zhǎng)因子凝膠)。
目的:重組表皮生長(zhǎng),促進(jìn)創(chuàng)面愈合。
●第二階段
時(shí)間:傷口完全愈合后——第2個(gè)月
方案:使用疤痕膏+3m+疤痕貼(以3m+疤痕貼為主,疤痕膏輔助)。
目的:防止疤痕拉寬,抑制疤痕增生。
●第三階段
時(shí)間:第2個(gè)月——第6個(gè)月
方案:使用疤痕膏+疤痕貼(停用3m)。
目的:淡化疤痕痕跡,促進(jìn)疤痕穩(wěn)定。
http://www.festivebaking.com/thread-58776-1-1.html

請(qǐng)教大家一個(gè)問(wèn)題,天天貼3m 不太好同時(shí)配合疤痕膏,因?yàn)槊刻觳唤ㄗh取下來(lái)更換的,另外同時(shí)怎么貼疤痕貼??  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-7-24 11:04

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-7-24 11:04:26 | 只看該作者
kadian 發(fā)表于 2014-7-23 19:12
●第一階段
時(shí)間:受傷日起——傷口完全愈合前
方案:使用易孚(重組人表皮生長(zhǎng)因子凝膠)。

請(qǐng)教大家一個(gè)問(wèn)題,天天貼3m 不太好同時(shí)配合疤痕膏,因?yàn)槊刻觳唤ㄗh取下來(lái)更換的,另外同時(shí)怎么貼疤痕貼??
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端