疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 男寶敏感部位燙傷。求助。
12下一頁
瀏覽:8468
回復(fù):21

[寶貝燙傷] 男寶敏感部位燙傷。求助。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-7-29 12:38:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       7歲男孩,2014年5月9號燙傷,面積5%,屬于淺二到深二度。分布在胸部、腹部、大腿側(cè)及敏感部分。       胸部、腹部、大腿側(cè)基本在入院后7天左右就愈合。
       但是敏感部位傷勢重些,本來可以在第九天出院,哪知在第八天碰撞到傷口,敏感部分出血,結(jié)果在第十四天才出院。出院后,敏感部位的血痂在第6天才自動脫落。

醫(yī)生說敏感部位不會影響到生殖及功能。但是作為媽媽,一直擔(dān)心會有增生疤痕。天天坐立不安。

昨天去復(fù)診,醫(yī)生說胸部、腹部部分不需再作治療。不過大腿側(cè)有一小部分和敏感部分還要繼續(xù)噴一種醫(yī)院買的硅酮敷料,是江蘇優(yōu)創(chuàng)生物產(chǎn)的(一瓶450元,一瓶子只能噴幾天)。
      在這看了很多家長的貼子,知道要防止增生疤痕,一定要加壓,請教一下,敏感部位如何加壓呢。
      謝謝。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 14:23:58 | 只看該作者
男寶敏感部位燙傷。求助。 這是胸部的傷口,和周邊的皮膚相比起來,看起來有點(diǎn)白,不過不明顯。昨天醫(yī)生復(fù)診后說是可以不管了。不過我還是繼續(xù)涂蘆葦膠。打算買康瑞寶或芭克涂。堅(jiān)持涂至少半年吧。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 14:32:27 | 只看該作者
男寶敏感部位燙傷。求助。 這是腹部的傷口,局部有點(diǎn)紅,醫(yī)生的意思也是可以不管,不過我還是想繼續(xù)涂。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 14:56:04 | 只看該作者
男寶敏感部位燙傷。求助。 這是大腿側(cè)的傷口,面積大約有3*4厘米大,看得出還是比較紅的,醫(yī)生建議繼續(xù)用藥硅酮敷衍料。
想請教各位,這個(gè)部分需要加壓嗎?我問過醫(yī)生,他說是不用,而且說很容易掉下來,不好加壓。但是因?yàn)槊娣e相對比較大,我還是比較擔(dān)心的。只用疤痕敵或美皮護(hù),不用彈力套, 有效果嗎?還是一定要用彈力套呢?懇請有經(jīng)驗(yàn)的家長指教一下。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 15:20:27 | 只看該作者
這是我最擔(dān)心的地方了,因?yàn)槲恢脤?shí)在太敏感了。就是上面粉紅的部分,面積大約有1*1厘米左右吧。有時(shí)候自己會呆呆地看著這個(gè)傷口,腦中不由自主地出現(xiàn)疤痕增生的情景,眼淚就會控制不住地流下來。
請教各位家長,這個(gè)部位如何進(jìn)行加壓呢?感覺實(shí)在是不太好加壓,另外也擔(dān)心加壓會不會影響到其發(fā)育。還有我現(xiàn)在是在噴醫(yī)院開的硅酮敷料,請問涂芭克效果會不會更好呢?謝謝各位了。 男寶敏感部位燙傷。求助。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2014-7-29 15:34:02 | 只看該作者
樓主,可以咨詢哈專業(yè)醫(yī)生,寶寶還小,新陳代謝快,治愈效果應(yīng)該會比較理想。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 15:36:13 | 只看該作者
謝謝樓上的支持,我問過醫(yī)院的醫(yī)生,他們答復(fù)是不需要的,說是不好加壓。
不過我自己內(nèi)心一直特別擔(dān)心。希望各位家長們有好的建議。

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-29 20:53:59 | 只看該作者
情緒低落到了極點(diǎn),想哭又哭不出來。好難受。
剛才摸了小孩的敏感部位的傷口,發(fā)現(xiàn)中間有一小塊皮是硬的,這個(gè)地方估計(jì)是當(dāng)時(shí)碰撞出血時(shí)形成的,其它的地方并沒有發(fā)硬。問了人,說這已經(jīng)屬于增生了,我最害怕?lián)牡氖虑榻K于發(fā)生了。
最要命的是這個(gè)部位用不了彈力套,粘疤痕貼也不好貼。
我覺得自己快絕望了。

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2014-7-30 09:09:57 | 只看該作者
敏感部位不能加壓,只能用用藥物來涂,不過這個(gè)部位的皮膚比較薄,一般不容易增生,只要里面沒有受傷就可以,不要太緊張,而且孩子的代謝能力是很強(qiáng)的,沒事的,看圖別的部位恢復(fù)的都不錯,堅(jiān)持用藥就行
對了,建議你用芭克或美德比較適合兒童使用

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-7-30 10:31:19 | 只看該作者
真心謝謝版主的回復(fù)。我已經(jīng)購了芭克了。不過醫(yī)院開了一種江蘇優(yōu)創(chuàng)生物的硅酮敷料,我正在猶豫是用芭克還是用硅酮敷料呢?還是二種混合用?另外敏感部位不能用加壓,能不能用美皮護(hù)呢?希望版主能再幫我解答一下。謝謝了。

初中生

發(fā)表于 2014-7-31 12:48:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)確實(shí)挺難處理的,建議去醫(yī)院詢問有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生,畢竟關(guān)系到孩子的一輩子,千萬不能大意

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-8-2 14:57:43 | 只看該作者
謝謝樓上的。這幾天自己的心情漸漸平復(fù)下來。
一是自己明白再怎么樣難受痛苦,對小孩的傷勢一點(diǎn)兒幫助也沒有。反而會影響到正常的生活。
二是這幾天自己在上藥前先用溫水敷幾分鐘,再用蘆薈膠按摩幾分鐘后再上藥,感覺比前幾天有些恢復(fù)了。好像沒有那么紅了。而令我比較放松下來的是前幾天提到的傷口中的一小塊摸起來有點(diǎn)粗糙、有點(diǎn)硬的部位,這幾天好像變得平滑了,摸起來也沒有前幾天的硬。這個(gè)傷口應(yīng)該是當(dāng)時(shí)碰撞出血的部位,不清楚是不是這個(gè)傷口慢慢平復(fù)了,所以也變平變軟了。
購買的康瑞保和芭克到貨了,從昨晚開始使用。先涂上康瑞保再按摩,吸收后再涂上芭克。醫(yī)院開的硅酮敷料先停止。畢竟這二種是大家都比較認(rèn)可的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-8-2 15:38:36 | 只看該作者
感覺到傷口好像沒有前幾天看起來那么紅,范圍也有點(diǎn)變小。前半部分有點(diǎn)粗糙的那個(gè)部位現(xiàn)在摸起來變得平滑了。
男寶敏感部位燙傷。求助。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-8-4 18:26:17 | 只看該作者
今天帶兒子去復(fù)診,結(jié)果醫(yī)生說敏感部分看起來還是很紅,有可能會增生,要求要做好防增生工作。
一聽到醫(yī)生這樣說,當(dāng)時(shí)我的心一直就直往下沉,心情糟透了。
這種備受折磨的日子真不好過。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2014-8-4 19:39:34 | 只看該作者
現(xiàn)在每天是三次上藥,先是用康瑞保輕輕按摩,等吸收后,再涂芭克。
美皮護(hù)小號前二天到貨,結(jié)果沒想到剛用了幾個(gè)小時(shí),他爸爸就帶他外出玩了,掉了都不知道。
今天雙重新訂了一件中號的。
感覺自己用美皮護(hù)用晚了,主要是醫(yī)生一直說不用。覺得受他們誤導(dǎo)了。希望還能有效。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端