疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 麻煩丁醫(yī)生幫看一下手術(shù)傷口 可以做二次修復(fù)弄平嗎
瀏覽:2497
回復(fù):4

[求助醫(yī)生] 麻煩丁醫(yī)生幫看一下手術(shù)傷口 可以做二次修復(fù)弄平嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-3 13:51:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

丁醫(yī)生您好。我是7月3號騎車時(shí)候摔傷的,當(dāng)時(shí)整個(gè)人飛了出去,頭部往下撞到地面,眼睛扎到了眼角的地方,流了很多血。當(dāng)晚八點(diǎn)多受傷,然后去北京大學(xué)第三醫(yī)院(北醫(yī)三院)成型科縫了有十幾針。醫(yī)生當(dāng)時(shí)說缺損挺嚴(yán)重,后來做了一個(gè)皮瓣,把皮往上拉了。分兩次拆線,7月22號拆完。之后用了龜凝膏(舒痕),早晚一次。沒有用3M貼,美皮護(hù)。

現(xiàn)在眼角還比較黑,那個(gè)應(yīng)該是摔倒時(shí)的瘀傷,不知道什么時(shí)候會褪去。眼角的手術(shù)線比較平,眼底有一條凹進(jìn)去的線,我猜可能是應(yīng)該做了皮瓣的緣故,把皮往上拉了一點(diǎn),所以凹陷下去了。我現(xiàn)在想以后如果傷口能平弄細(xì)就好了。7月31號時(shí)候去咨詢北醫(yī)三院成型科的大夫,他們說要我半年之后再去看看,進(jìn)行二次修復(fù),

請問醫(yī)生,我這情況后面恢復(fù)會怎樣,可以進(jìn)行二次修復(fù)把眼底和眼角的凹陷弄平弄細(xì)些嗎?這地方靠近眼睛,對修復(fù)有沒有影響。會不會增生,我看傷口好像已經(jīng)有增生了,是么?

謝謝醫(yī)生。

麻煩丁醫(yī)生幫看一下手術(shù)傷口   可以做二次修復(fù)弄平嗎

麻煩丁醫(yī)生幫看一下手術(shù)傷口   可以做二次修復(fù)弄平嗎

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-4 08:30:08 | 只看該作者
你好,從圖上看來,你當(dāng)時(shí)受損挺嚴(yán)重的,目前恢復(fù)尚可,先觀察一段時(shí)間,根據(jù)情況再考慮下步治療,謝謝。

點(diǎn)評

您說的對教授,下一步治療是指什么呢?把凹陷疤痕切除嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-4 12:22

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-4 12:22:06 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-8-4 08:30
你好,從圖上看來,你當(dāng)時(shí)受損挺嚴(yán)重的,目前恢復(fù)尚可,先觀察一段時(shí)間,根據(jù)情況再考慮下步治療,謝謝。

您說的對教授,當(dāng)時(shí)受損挺嚴(yán)重,當(dāng)時(shí)醫(yī)生的初步方案是要從其他地方植皮了。下一步治療是指什么呢?可以把凹陷疤痕切除嗎?謝謝教授。

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2014-8-6 09:22:36 | 只看該作者
這要看你后期能自行修復(fù)到什么程度再考慮,謝謝。

點(diǎn)評

好,謝謝醫(yī)生的解答。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-7 11:41

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-7 11:41:40 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-8-6 09:22
這要看你后期能自行修復(fù)到什么程度再考慮,謝謝。

好,謝謝醫(yī)生的解答。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端