疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 我的治療歷程
瀏覽:5514
回復(fù):8

[疤痕疙瘩交流] 我的治療歷程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-7 16:57:48 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     今年4月份去上海九院、上海武警醫(yī)院、北京協(xié)和、北京八大處分別去看了。
歷程1:上海九院找的武小莉,因?yàn)轳:圯^大,她做不了我的手術(shù),就推薦我去找楊軍,楊主任說回去等電話,因?yàn)槭中g(shù)估計(jì)要用到顯微鏡,所以手術(shù)時(shí)間較長(zhǎng),需要等安排給我電話,也留了電話,但至今未打電話;
歷程2:上海武警醫(yī)院,掛號(hào)等待后一個(gè)年輕的女醫(yī)生,說打針,他們的針打一兩次就會(huì)好的,然后我給她講了一下我在上海九院的手術(shù)方案,然后她去找他們的主任問了一下,說那也需要手術(shù),不過打針也可以。
歷程3:北京八大處上午找了蔡景龍,他說我這個(gè)疙瘩需要分兩次手術(shù),每次手術(shù)后+放療;下午找了王連召,王主任說八大處術(shù)后不能放療,推薦我去找協(xié)和醫(yī)院黃渭清,說協(xié)和醫(yī)院術(shù)后可以直接安排放療
歷程4:去協(xié)和黃渭清近幾天不坐疹,就分別掛了龍笑、王曉軍,分別看了他們,感覺王曉軍說的比較靠譜些,當(dāng)時(shí)正好4月30日,王主任說可以住院手術(shù),但因?yàn)槲乙粋(gè)人去的,我說我回家和家人商量下,讓家人陪我再來(lái)手術(shù)吧。于是就回來(lái)了。
          因?yàn)橐粫r(shí)沒人陪同,只好等9月份,天涼了,再去手術(shù)。感覺夏天刀口不容易恢復(fù)。
          即將九月了,馬上準(zhǔn)備再去治療了,該找那個(gè)大夫手術(shù)呢?我倒是挺希望王連召手術(shù)的,但是他不給我做。徊叹褒堃謨纱问中g(shù),太折磨人了;上海九院楊軍、協(xié)和醫(yī)院王友彬、王曉軍、黃渭清到底哪個(gè)厲害?

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-7 22:43:11 | 只看該作者
樓主好強(qiáng)大啊,見了這么多疤痕修復(fù)大佬們啊。
你的是什么疤痕,多大?手術(shù)還要顯微鏡做。

初中生

3樓
發(fā)表于 2014-8-8 16:29:15 | 只看該作者
樓主看了很多很厲害的醫(yī)生,如果聽醫(yī)生的建議分兩次手術(shù)治療的話,樓主可以考慮一下,治療疤痕比較重要,總不能因?yàn)楸容^麻煩就放棄治療啦,期待樓主手術(shù)成功加油思密達(dá)。

來(lái)自:非IOS手機(jī)客戶端

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

4樓
發(fā)表于 2014-8-8 16:53:16 | 只看該作者

樓主看的都是國(guó)內(nèi)比較有名的手術(shù)專家了,這幾位專家手術(shù)切除瘢痕都不是問題。關(guān)鍵是術(shù)后的瘢痕預(yù)防一定要重視,一定要持續(xù)觀察瘢痕術(shù)后幾個(gè)月的變化,確保術(shù)后一定預(yù)防增生成功,如果再次形成增生也就寓意此次瘢痕治療失敗。   

其實(shí)手術(shù)切除瘢痕應(yīng)該分為兩塊。一塊是手術(shù)醫(yī)生設(shè)計(jì)的瘢痕切除方案及手術(shù)操作技巧、縫合的技巧,最后能完成整潔的縫合,手術(shù)即可宣布成功。

第二塊就是瘢痕的預(yù)防了,這幾位專家術(shù)后原則都是術(shù)后24小時(shí)內(nèi)使用電子線放療預(yù)防瘢痕增生,可是放療又歸屬于放療科。放療科和手術(shù)醫(yī)師不是一個(gè)科室,如果手術(shù)醫(yī)師及放療醫(yī)師沒有完美配合過、放療科醫(yī)生要對(duì)瘢痕預(yù)防治療確實(shí)臨床經(jīng)驗(yàn),就容易造成放療部位不到位,放射劑量過大、過小等問題。如果過大則容易造成正常組織器官受輻射,也可能造成放射皮炎及白斑,照射面積過小】劑量過小又不能控制住瘢痕增生。所有這樣的手術(shù)成功、失敗,都不能單一的把責(zé)任及榮譽(yù)歸咎于手術(shù)醫(yī)生。放療醫(yī)生在瘢痕治療中的職能要大于手術(shù)醫(yī)生。

初中生

5樓
發(fā)表于 2014-8-9 08:18:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
手術(shù)切除縫合是當(dāng)今治療瘢痕疙瘩比較有效的方法了,術(shù)后的護(hù)理工作一定要做好,不然新的疤痕也會(huì)讓人煩惱的

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2014-8-10 15:21:38 | 只看該作者
王曉軍,王友彬,蔡靜龍,技術(shù)都過得去,關(guān)鍵要看哪位醫(yī)生負(fù)責(zé),而且一定要和放療科溝通好,目前在北京,技術(shù)過得去的而且 一般不會(huì)多要錢就是他們?nèi),聽說最負(fù)責(zé)的,是王曉軍主任!

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-8-14 20:50:25 | 只看該作者
天。樓主功課做得很足啊。。。
來(lái)自:天使之吻-電腦客戶端

點(diǎn)評(píng)

功課做的足,是因?yàn)槲冶黄垓_過兩次,受罪太多,醫(yī)生都不是很負(fù)責(zé)任的,拿患者當(dāng)實(shí)驗(yàn)品,因此自己要多留心才行  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-16 09:58

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2014-8-15 23:37:42 | 只看該作者
樓主看了很多專家啊,手術(shù)后或者增生期還是要注意護(hù)理,護(hù)理方法:
http://www.festivebaking.com/thread-48737-1-1.html
(出處: 中國(guó)疤痕論壇)

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-16 09:58:06 | 只看該作者
學(xué)中醫(yī)的毛毛 發(fā)表于 2014-8-14 20:50
天。樓主功課做得很足啊。。。
來(lái)自:天使之吻-電腦客戶端

功課做的足,是因?yàn)槲冶黄垓_過兩次,受罪太多,醫(yī)生都不是很負(fù)責(zé)任的,拿患者當(dāng)實(shí)驗(yàn)品,因此自己要多留心才行
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端