疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 瘢痕增生了,如何是好,著急著急
瀏覽:5174
回復(fù):12

[求助醫(yī)生] 瘢痕增生了,如何是好,著急著急

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-8-16 17:13:00 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
臉部因點黑痣化學(xué)多處燙傷三度,結(jié)痂未掉時噴生長因子,結(jié)痂掉后過了三四天后涂抹康瑞寶凝膠,不過有的地方現(xiàn)已經(jīng)增生,增生部位如何治療,以及其他剛掉結(jié)痂還未涂藥又如何治療以及預(yù)防瘢痕增生,急急急………麻煩啦 瘢痕增生了,如何是好,著急著急 求醫(yī),疤痕 瘢痕增生了,如何是好,著急著急 求醫(yī),疤痕 瘢痕增生了,如何是好,著急著急 求醫(yī),疤痕

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-8-16 17:28:01 | 只看該作者
早期燒傷后。創(chuàng)面經(jīng)過修復(fù)逐步消退瘢痕愈合。但還存在一個瘢痕的降解重塑過程。在這個過程局部炎癥瘢痕開始變軟。。樓主有去醫(yī)院嗎。。遵醫(yī)囑用藥啊

去醫(yī)院看過了,醫(yī)生說有三到六個月的增值期,我曾看過文章說在結(jié)痂掉后到六月前是治療最佳時機,但是,我不知道如何治療,請問樓主有何好方法  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-8-16 18:29
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-8-16 18:29:01 | 只看該作者
學(xué)中醫(yī)的毛毛 發(fā)表于 2014-8-16 17:28
早期燒傷后。創(chuàng)面經(jīng)過修復(fù)逐步消退瘢痕愈合。但還存在一個瘢痕的降解重塑過程。在這個過程局部炎癥瘢痕開始 ...

去醫(yī)院看過了,醫(yī)生說有三到六個月的增值期,我曾看過文章說在結(jié)痂掉后到六月前是治療最佳時機,但是,我不知道如何治療,請問樓主有何好方法

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2014-8-17 07:40:18 | 只看該作者
樓主的情況看起來比較嚴重了,痂未掉之前不能用生長因子吧,樓主還是去醫(yī)院看自己不小心搞錯了后悔莫及

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2014-8-17 18:34:41 | 只看該作者
疤痕有增生趨勢的話要及時進行加壓預(yù)防,可以加壓按摩,最好可以使用彈力套,祝樓主早日康復(fù)

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2014-8-18 08:51:43 | 只看該作者
你好,你傷口時間不長,傷口恢復(fù)本身就需要一個過程,目前可以涂抹康瑞寶看看,注意觀察,一般都會慢慢平復(fù),謝謝。

謝謝。。。我買有康瑞寶,和美國疤克,美皮護以及仙卡,還有彈力套,我不知道抹康瑞寶還是疤克效果好,若帶彈力套用仙卡還是美皮護效果好呢,現(xiàn)在馬上八月十五了,我們這里天氣溫度是19到28度左右,若帶仙卡會不會因  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-1 13:52

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2014-8-18 09:57:21 | 只看該作者
堅持用下康瑞保,并配合加壓按摩,控制下增生,再配合用用vc加ve,口服配合外用,能美白,對抗色素不錯

謝謝。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-1 13:44

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-1 13:44:20 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-8-18 09:57
堅持用下康瑞保,并配合加壓按摩,控制下增生,再配合用用vc加ve,口服配合外用,能美白,對抗色素不錯

謝謝。。。

我還買有積雪苷片,不知道能不能服用,有人說里面含有激素  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-1 13:46

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-1 13:46:02 | 只看該作者

我還買有積雪苷片,不知道能不能服用,有人說里面含有激素

可以用,它有促進創(chuàng)傷愈合作用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-2 08:55

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-1 13:52:16 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2014-8-18 08:51
你好,你傷口時間不長,傷口恢復(fù)本身就需要一個過程,目前可以涂抹康瑞寶看看,注意觀察,一般都會慢慢平復(fù) ...

謝謝。。。我買有康瑞寶,和美國疤克,美皮護以及仙卡,還有彈力套,我不知道抹康瑞寶還是疤克效果好,若帶彈力套用仙卡還是美皮護效果好呢,現(xiàn)在馬上八月十五了,我們這里天氣溫度是19到28度左右,若帶仙卡會不會因太熱而引起瘢痕處發(fā)炎或者起水泡等情況,請您給個好的建議,謝謝

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2014-9-1 17:38:19 | 只看該作者
你的傷口上面從圖上看,痂已經(jīng)脫落了,所以使用起來不必擔心感染傷口而發(fā)炎,謝謝。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2014-9-2 08:55:45 | 只看該作者
1160373375 發(fā)表于 2014-9-1 13:46
我還買有積雪苷片,不知道能不能服用,有人說里面含有激素

可以用,它有促進創(chuàng)傷愈合作用

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端