疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 娛樂休閑 今天手機被偷了,很傷心
瀏覽:5153
回復:9

今天手機被偷了,很傷心

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-11-27 13:56:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

今天早上出去買東西,手機被偷了。是我爸送給我的,4000多塊錢呢。

買完東西后才發(fā)現(xiàn)手機不見了,旁邊有個人竟然對我說:是一個男的偷的,跟了你很久了,早就跑了。

暈,看見小偷竟然不告訴我。唉,!傷心啊。

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-11-27 13:56:00 | 只看該作者

[轉(zhuǎn)帖]

勸你購買防盜功能的手機。既然已經(jīng)被盜了,告訴你方法。

第一:察看說明書或者報修單上留下的串號(imei號)

案例:查串號找回失竊手機

新買的價值1700元的彩屏和弦手機失竊后,市民楊先生通過手機串號(IMEI碼)在一家二手手機店又找回了手機。

去年12月,楊先生的彩屏和弦手機被盜!澳莻手機是新買的,用了不到一周就丟了!睏钕壬f,他曾聽說每個手機都有自己的串號,可用串號來判別手機的真假。于是他就想利用串號找回自己的手機。

楊先生推測,小偷很可能會把自己的手機轉(zhuǎn)手賣掉,所以他把尋找的目標鎖定在二手手機市場。十幾天來,他拿著購機發(fā)票上注明的手機串號,找遍了大興區(qū)黃村、龐各莊、榆垡等地40多家二手手機店。功夫不負有心人,楊先生最終在河北固安的一家手機店里發(fā)現(xiàn)了自己的手機。“當時看外形就覺得是我的手機。我假裝要買,打開了手機的后蓋,一看串號,和我的被盜手機串號一模一樣!

楊先生假裝要買這部手機,先和店主砍價。之后又以自己身上所帶的錢不夠為由離開,去當?shù)嘏沙鏊鶊缶。在警察的配合下,楊先生索回了自己的手機。

據(jù)北京郵電大學研究通信網(wǎng)絡的趙先生介紹,手機串號即IMEI碼,它如同手機的身份證號碼,具有惟一性。

第二:丟失后應該做什么?

手機丟失,已經(jīng)不是什么新鮮事.那么手機一旦被偷或者不慎丟失怎么辦?其實,除了報警之外,還有一些事情是需要我們自己處理的,只有如此,才能讓我們的損失最小化.
手機丟失后,我們應該立刻通過拔打運營商的服務熱線,通過人工服務,告訴熱線小姐你的客服密碼來辦理停機業(yè)務.當然,停機業(yè)務在運營商的大廳也可以辦理,這里,筆者要提醒各位讀者朋友,平時最好把自己的客服密碼設定妥當,這樣在關鍵時刻才便于保護自己的利益.

通過辦理停機業(yè)務,拿到你手機的人就沒辦法再使用你的卡上余額了.之后,你可以通過續(xù)存一定費用讓運營商再給你辦一張同號碼的卡,然后,丟失的卡上余額也能轉(zhuǎn)移到新卡上了.如此,才能算得上是亡羊補牢.

這個時候,或許有朋友會問:"現(xiàn)在手機丟失后很難找回.難道手機被盜了,我們就只能自認倒霉,讓賊逍遙法外?"當然不是.今天,筆者就要推薦給大家一個放在手機中的對付賊的"炸彈".

這個"炸彈"需要借助荷蘭一家公司研制出的一個名為"Sim Watch"(直譯為"sim卡監(jiān)控")的軟件來設置.這個只有80多K的小程序,可以很方便地從網(wǎng)上下載到,然后通過藍牙,紅外等方式發(fā)送到你的手機里面.

按照軟件說明,你在手機中運行,打開該程序后,可以自行設定一個自己熟知的名字,郵件和聯(lián)系方式.這樣一來,如果別人拿到了你的手機,那么該程序會自動彈出窗口,顯示該手機為你所有,要求對方把手機立即歸還.當然,這種聲討仍只停留在口頭上.其實,該軟件更關鍵的一點在于,它會把對方新?lián)Q上的手機卡號碼通過短信的方式自動發(fā)送到你此前設定的號碼上!報警也好,自己直接打電話運去也好,反正對方只要使用該手機,他的行蹤是隨時都暴露在光天化日之下了!

但是,很遺憾,目前我們的測試結(jié)果是,可以讓你的手機在對方使用后自動彈出包括你的個信信息,聯(lián)系方式在內(nèi)的聲討窗口,卻未能收到顯示對方手機號碼的短信.問題在哪里,如果你感興趣的話不妨也試用一下,如果能搞定,那么就再也不用擔心手機丟失了!

注意,該軟件在symbian平臺測試有效,軟件共享版下載地址為http://apps.javamania.nl/zip/simwatcherS60.zip。如果你成功了,一定要讓大家共享哦!

回復 支持 反對

高中生

3樓
發(fā)表于 2007-11-27 14:30:45 | 只看該作者

4000多塊錢的手機啊,真可惜啊

怎么偷得?被掏寶了?

回復 支持 反對

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2007-11-27 14:55:29 | 只看該作者

在人非常多的地方,自己一定要小心手機和錢包。

本人曾經(jīng)在公交車上跟一個偷我手機的小偷搏斗過,無賴他們同伙都過來假裝勸架,結(jié)果讓小偷跑掉了。

當時小偷偷我手機的時候,司機都看見了,在我跟小偷打架的時候,司機不斷沒有報警而且讓小偷下了車。

小偷下了車后,我在車子上把司機大罵了一頓,當時準備投訴司機讓其下崗的 ,后來我還是仁慈了下,想到他開車也不容易的,反正自己的手機還沒有丟。

回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-11-27 15:33:30 | 只看該作者

我本來是把錢和手機一起放在牛崽褲荷包的,褲子是緊身的,如有人偷的話會有感覺,我平時都是這樣放的,很安全.

但是,今天,我掏錢時賣東西的一個勁的催我,嫌我動作慢。我一急就把錢和手機一起掏出來了,順手把手機放在

外衣口袋,等我付完款把手插進衣袋時,手機就不見了。

謝謝大家的提醒,我以后會小心的了。

回復 支持 反對

高中生

6樓
發(fā)表于 2007-11-27 16:49:15 | 只看該作者
以下是引用 原來有疤 在(2007-11-27 14:55:29)的發(fā)言

在人非常多的地方,自己一定要小心手機和錢包。

本人曾經(jīng)在公交車上跟一個偷我手機的小偷搏斗過,無賴他們同伙都過來假裝勸架,結(jié)果讓小偷跑掉了。

當時小偷偷我手機的時候,司機都看見了,在我跟小偷打架的時候,司機不斷沒有報警而且讓小偷下了車。

小偷下了車后,我在車子上把司機大罵了一頓,當時準備投訴司機讓其下崗的 ,后來我還是仁慈了下,想到他開車也不容易的,反正自己的手機還沒有丟。

哈哈,你還有過這種經(jīng)歷啊,太值得紀念了,我還從沒經(jīng)歷過這種事,我放東西都比較小心,沒怎么出現(xiàn)過小偷偷我東西的事
回復 支持 反對

初中生

烏龍小兔TWO

7樓
發(fā)表于 2007-11-27 16:53:33 | 只看該作者
以下是引用 斬月紅印 在(2007-11-27 16:49:15)的發(fā)言

哈哈,你還有過這種經(jīng)歷啊,太值得紀念了,我還從沒經(jīng)歷過這種事,我放東西都比較小心,沒怎么出現(xiàn)過小偷偷我東西的事

嗯,我也是,對錢包啊手機的很小心~

我也有碰到過三次,但都被我查覺了~~

印象特深刻的那次那小偷很年輕很斯文,穿得人模狗樣的。。卻是個賊,狂暈!

回復 支持 反對

初中生

8樓
發(fā)表于 2007-11-27 19:15:47 | 只看該作者

替小林 傷心一下 請以后小心小心加小心

望你今天的這個被盜 能提醒看貼朋友以后的小心

回復 支持 反對

初中生

蛻變.綻放----只為完美新生

9樓
發(fā)表于 2007-11-27 22:19:27 | 只看該作者
可惜,4000多可以買一臺電腦啦!不是我丟的我都感覺到心疼。[em190]
回復 支持 反對

小學生

10樓
發(fā)表于 2007-11-29 11:55:30 | 只看該作者
4000多我還可以再去磨一下臉啊,都知道我比較窮哎,.浪費刮了哇
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2007-12-2 14:26:52 | 只看該作者
我媽媽上半年在馬路上被人搶了包包,更令人狠心的是當時馬路上人很多,我媽的包被人搶了那么多人也不管,我媽也追不到那人,畢竟穿高跟鞋還有那搶包的人是男的,包里有一部2000多的手機還有幾百塊的現(xiàn)金,后來我媽特慶幸沒把支票放進去
回復 支持 反對

娛樂休閑

娛樂休閑

說說你身邊的高興事,讓大家一起開心,把疤痕拋到九霄云外。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端