疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒燙傷愈合三個月抗疤過程記錄
瀏覽:20620
回復(fù):10

[寶貝用藥] 女兒燙傷愈合三個月抗疤過程記錄

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-11-5 13:50:38 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒燙傷愈合三個月抗疤過程記錄 女兒燙傷愈合三個月抗疤過程記錄

距離第一個記錄抗疤過程的帖子已經(jīng)有兩個多月了,

第一個帖子三個月時
http://www.festivebaking.com/thread-62578-1-1.html

現(xiàn)在是第五個月時的情況,同時附圖.

抗疤整整五個月了,贈生沒有高出皮膚,但是還是有血絲,沒有壓好的地方,血絲多,紫色;壓得好的地方,顏色淡紅;傷的輕,也壓得好的地方開始轉(zhuǎn)白。
經(jīng)驗(yàn),一定壓好,不要要有漏網(wǎng)之魚,沒有壓力的地方肯定是血絲最豐富,回復(fù)最慢的地方。好多小角落容易被忽視,例如我家胳膊彎凹進(jìn)去的好皮膚一角,被邊緣的疤痕血絲侵占了,也增生,如最后一張圖。

用藥,康瑞寶一直摸(孩子喜歡,舒服),復(fù)春散2 停了(用完有點(diǎn)干,贈生高峰期了,也有點(diǎn)對加壓有影響)最近這兩個月還用了馬油,蛇油,滋潤皮膚,希望能達(dá)到點(diǎn)修復(fù)的功效。每次在用完康瑞保之后抹油,按壓硬處,吸收完油,也壓軟后貼疤痕貼。

彈力套一定要合適,松的地方可以另外纏點(diǎn)彈力繃帶之類的。

一直在用的加壓墊是塑料PVC的薄片,有點(diǎn)硬度也能貼合到硅膠貼上面,而且基本沒有高度,不會撐壞彈力套,關(guān)鍵很容易壓平,我僅僅晚上用也挺有效果。

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 魅力 +2 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 + 2 謝謝你的分享

查看全部評分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-11-5 14:37:39 | 只看該作者
沒有看見圖片呢。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-5 17:53:28 | 只看該作者

網(wǎng)站上傳總是很困難

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2014-11-5 22:51:04 | 只看該作者
urelephant 發(fā)表于 2014-11-5 17:53
網(wǎng)站上傳總是很困難

可能是圖片太大了?茨氵@恢復(fù)的不錯。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-5 23:01:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
urelephant 發(fā)表于 2014-11-5 13:50
距離第一個記錄抗疤過程的帖子已經(jīng)有兩個多月了,

第一個帖子三個月時

家里還剩美德寶兒一只,富春散四盒,便宜轉(zhuǎn)了,需要的找我,qq44119732

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2014-11-6 08:51:11 | 只看該作者
孩子恢復(fù)的不錯,還要再堅(jiān)持用藥,堅(jiān)持加壓,會好的,加油。

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-11-24 15:41:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶恢復(fù)不錯多虧寶好的功勞,繼續(xù)抗疤效果會更好。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2015-1-3 17:20:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽我女兒出院的時候醫(yī)生也開了一個月的復(fù)春散2號,一天一盒,用到快20盒的時候別的醫(yī)院醫(yī)生說這個藥不用用了,我也覺的用了干,就停了,你用的時間長覺得這個藥效果好嗎?

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-12 20:38:22 | 只看該作者
復(fù)春散我用了四個月,增生高峰期不太合適了,還是前期用藥最好。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2015-8-12 22:11:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
終于找到了

小寶寶

發(fā)表于 2016-2-26 11:03:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,請問你說的加壓墊是什么東西啊?是不是加壓是最有效的抗疤啊

小寶寶

發(fā)表于 2017-6-18 11:00:34 | 只看該作者
樓主你涂馬油的時候是不是把康瑞保洗了再涂的?

QQ用戶

發(fā)表于 2017-12-11 12:40:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
抗疤真的很不容易啊,我們也在繼續(xù),最害怕紅血絲

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端