疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流
瀏覽:58843
回復(fù):84

[寶貝摔傷] 眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-9 10:07:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
原來看論壇里好多寶寶恢復(fù)的不錯(cuò),已經(jīng)有點(diǎn)信心了,今早被醫(yī)生說的,又有點(diǎn)回到最初要崩潰的狀態(tài)了

點(diǎn)評(píng)

反正我的感覺是,凹還是在一點(diǎn)點(diǎn)長(zhǎng)平。如果理想情況是100%,現(xiàn)在我兒子應(yīng)該恢復(fù)了80%左右吧。等待恢復(fù)的日子肯定是不好過的,必盡不是每一天都能看到變化。但只要盡力就能把疤痕控制在最小化。 這中間我也好多次焦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-9 15:21

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-9 15:21:34 | 只看該作者
shiran_si 發(fā)表于 2014-12-9 10:07
原來看論壇里好多寶寶恢復(fù)的不錯(cuò),已經(jīng)有點(diǎn)信心了,今早被醫(yī)生說的,又有點(diǎn)回到最初要崩潰的狀態(tài)了

反正我的感覺是,凹還是在一點(diǎn)點(diǎn)長(zhǎng)平。如果理想情況是100%,現(xiàn)在我兒子應(yīng)該恢復(fù)了80%左右吧。等待恢復(fù)的日子肯定是不好過的,必盡不是每一天都能看到變化。但只要盡力就能把疤痕控制在最小化。
這中間我也好多次焦慮得覺都睡不著。比如昨天,我在想按摩久點(diǎn)會(huì)不會(huì)促進(jìn)凹陷長(zhǎng)平,結(jié)果把疤痕周邊皮膚刺激得紅通通的。昨天晚上今天白天什么都不敢貼,讓紅退了再護(hù)理疤痕。
我會(huì)堅(jiān)持寫貼的,希望能讓大家有借鑒作用。

親 其實(shí)我不明白,舒痕是防止增生的,為什么你凹陷的還用舒痕?? 我家是燙傷,凹陷,我目前一直就是讓他用VE 滋潤(rùn),沒敢用別的,怕反而防止長(zhǎng)平了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-11 11:30

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-9 15:42:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
媽媽的心都是想通的,我現(xiàn)在白天上班好好的,眼淚就會(huì)突然出來。希望在精心護(hù)理后,我們都能得到一個(gè)理想的結(jié)果

其實(shí)說真的,你家孩子受傷的情況,我看真的不算嚴(yán)重。你的情緒影響著孩子啊。好多孩子傷口縫得亂極了后來恢復(fù)得也很好。而且額頭凹陷的例子并不多,淡定啊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-9 15:49

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-9 15:49:47 | 只看該作者
shiran_si 發(fā)表于 2014-12-9 15:42
媽媽的心都是想通的,我現(xiàn)在白天上班好好的,眼淚就會(huì)突然出來。希望在精心護(hù)理后,我們都能得到一個(gè)理想的 ...

其實(shí)說真的,你家孩子受傷的情況,我看真的不算嚴(yán)重。你的情緒影響著孩子啊。好多孩子傷口縫得亂極了后來恢復(fù)得也很好。而且額頭凹陷的例子并不多,淡定啊。

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-9 22:08:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家是女孩子,所以尤其擔(dān)心些。而且寶寶磕傷后,她奶奶非常怪我,心理壓力好大。不過你說的對(duì),媽媽首先要堅(jiān)強(qiáng)起來

不管是男孩還是女孩媽媽的心情都是一樣的,你太容易陷入一種負(fù)面情緒了。 論壇里好多額頭傷得比你女兒重得多的孩子后面恢復(fù)得非常好,幾乎看不出來。雖然我家孩子受傷部位更難護(hù)理,但看到其他孩子們康復(fù)的案例都信  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-10 08:45

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-10 08:45:31 | 只看該作者
shiran_si 發(fā)表于 2014-12-9 22:08
我家是女孩子,所以尤其擔(dān)心些。而且寶寶磕傷后,她奶奶非常怪我,心理壓力好大。不過你說的對(duì),媽媽首先要 ...

不管是男孩還是女孩媽媽的心情都是一樣的,你太容易陷入一種負(fù)面情緒了。
論壇里好多額頭傷得比你女兒重得多的孩子后面恢復(fù)得非常好,幾乎看不出來。雖然我家孩子受傷部位更難護(hù)理,但看到其他孩子們康復(fù)的案例都信心百倍,你又有什么好擔(dān)心的呢。
我覺得你自己的心理建設(shè)比你女兒頭上的傷更難護(hù)理。我說話比較直接,無(wú)怪啊。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-10 10:13:11 | 只看該作者
12月10日,受傷第46天。恢復(fù)情況請(qǐng)看下圖。前幾天相當(dāng)不淡定,焦慮得不行,以為多按摩可以幫助恢復(fù),就涂維生素E按摩了好久,結(jié)果把傷口旁邊的皮膚按得好紅。晚上邊看論壇邊反省。
吸取了其他媽媽的經(jīng)驗(yàn),把傷口旁邊的皮膚養(yǎng)護(hù)好才可以更好的護(hù)理傷口,于是24小時(shí)什么都沒貼,只涂舒痕,容易蹭掉,一天多涂幾次。
晾了24小時(shí)的傷口并沒有如想象中發(fā)生不好的變化,旁邊的紅也退了。
昨晚舒痕+疤痕貼。今天白天舒痕+美皮護(hù)。

孩子恢復(fù)的情況看拼圖吧,放在一起才能看出變化啊。
眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流

12月15日,受傷第51天。昨天芭克到了,于是撤下了舒痕。昨天就只涂了芭克。
傷口的右邊起了兩個(gè)很小的紅點(diǎn)點(diǎn),感覺不嚴(yán)重,早上還是涂了芭克+疤痕貼。
傷口在慢慢地變粉,但還是有點(diǎn)點(diǎn)凹。趕緊長(zhǎng)平吧,寶貝。
12月16日,受傷第52天。
終于看到些長(zhǎng)平的曙光,下面的第一張照片明顯有一個(gè)凹槽。
第二張是昨天晚上拍的,傷口的右邊很大一部分長(zhǎng)平了,今天早上看仍是平的。
只要長(zhǎng)平,就更有信心恢復(fù)得好些。
昨晚芭克,今天白天美皮護(hù)。
眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流 眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流
12月18日,受傷第54天。
這個(gè)星期恢復(fù)情況比較明顯。傷口由右至左地恢復(fù)。
現(xiàn)在白天芭克+美皮護(hù),晚上芭克。晚上揭開美皮護(hù)的時(shí)候抹一點(diǎn)點(diǎn)蘆薈膠。
12月22日,受傷第58天
剛剛?cè)〉靡稽c(diǎn)點(diǎn)收效,這幾天又不好了,傷口及周邊皮膚紅得厲害。
紅的原因我想可能是星期五的時(shí)候沒有注意給他吃了三個(gè)春卷,里面的地菜是發(fā)物。
所以大家還是要小心啊,萬(wàn)萬(wàn)不可大意。刺激性的東西一定不要吃。
還是貼個(gè)圖吧,算是給大家做個(gè)反面教材。也希望紅能早點(diǎn)退。
12月29日,受傷第65天。
簡(jiǎn)單回顧下上周吧,星一白天給他貼了疤痕貼,晚上回去取得,貼的位置紅腫得像個(gè)燈泡。這才意識(shí)到原來是過敏了,而且前幾天的紅不一定是吃發(fā)物引起的,可能早就過敏了只是沒有意識(shí)到。
對(duì)于過敏的處理,開始是抹紅霉素,但兩三天退敏效果一般。就用撲爾敏壓成粉,粘上清水涂在紅的位置,退敏效果挺好,后面兩天,早晚各服4分之一撲爾敏感,周未終于不再那么紅了。
下圖是早上給他洗了臉之后拍的,所以還是有點(diǎn)發(fā)紅,過一陣就不會(huì)這樣紅了。
萬(wàn)幸的是過敏對(duì)傷口的傷害還不算太大。嗨,可怕的過敏。

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-10 14:42:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝你的直言,這也確實(shí)是我的問題。等我女兒的痂脫落了,咱們可以一起探討,一定完美解決

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-10 14:42:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝你的直言,這也確實(shí)是我的問題。等我女兒的痂脫落了,咱們可以一起探討,一定完美解決

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-10 14:42:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小學(xué)生

嗯,淡定。我家痂全脫完是15天。一定要讓它自己掉,所謂瓜熟地落。 之前醫(yī)生就說你這個(gè)時(shí)間應(yīng)該掉了什么的扒拉扒拉的。但事實(shí)證明自然脫落的后期恢復(fù)的就是好些。 因?yàn)橛幸话氩恍⌒牟涞袅,另一半自然脫落的,后?nbsp; 詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-10 14:45

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-10 14:45:11 | 只看該作者
shiran_si 發(fā)表于 2014-12-10 14:42

嗯,淡定。我家痂全脫完是15天。一定要讓它自己掉,所謂瓜熟地落。
之前醫(yī)生就說你這個(gè)時(shí)間應(yīng)該掉了什么的扒拉扒拉的。但事實(shí)證明自然脫落的后期恢復(fù)的就是好些。
因?yàn)橛幸话氩恍⌒牟涞袅,另一半自然脫落的,后掉的現(xiàn)在恢復(fù)就更好些,痕跡也細(xì)些。

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-10 16:41:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我托人在上海九院的超市買的3m,6條裝,每包要40,請(qǐng)問您是在哪買的呀?多少錢呀?

哇,這么貴啊,我在淘寶上買的,15元一包,5包包郵。用起來感覺也挺好的。 不過你既然買了就買了吧,我到現(xiàn)在去疤產(chǎn)品也花了1千多了,為了孩子好,都行。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-10 16:45

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-10 16:45:20 | 只看該作者
shiran_si 發(fā)表于 2014-12-10 16:41
我托人在上海九院的超市買的3m,6條裝,每包要40,請(qǐng)問您是在哪買的呀?多少錢呀?

哇,這么貴啊,我在淘寶上買的,15元一包,5包包郵。用起來感覺也挺好的。
不過你既然買了就買了吧,我到現(xiàn)在去疤產(chǎn)品也花了1千多了,為了孩子好,都行。

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-10 21:32:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
能把你的淘寶網(wǎng)址發(fā)我份嗎?我覺得我家這個(gè)不夠粘,好奇怪

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.58.H9p2hy&id=39409254745&_u=b1n8c2470dc 這家買的,還挺好用的。不過3M是不是特別粘的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-11 09:17
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端