疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流
瀏覽:58853
回復(fù):84

[寶貝摔傷] 眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-1-4 14:52:28 | 只看該作者

嗯,只能暫停。等皮膚養(yǎng)護(hù)好了再繼續(xù)用藥。當(dāng)然中間感覺皮膚恢復(fù)了些也在用藥,只是肯定沒有過敏前持續(xù)得好。
心兒1110 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2015-1-4 17:57:01 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-1-5 08:54:53 | 只看該作者
心兒1110 發(fā)表于 2015-1-4 17:57
我們家寶的傷口和你的一樣,但是你護(hù)理的比較好,我大意了一下,傷口拆線的第二天,孩子就自己扣掉了,我當(dāng) ...

凹陷還是有可能慢慢長平的,但傷口疼炎癥的可能性更大些。過敏一般是紅、腫、有淡黃色液體滲出。
痂掉得早,有炎癥的可能性更大些。我們掉痂前都有口服抗生素,炎癥控制住,傷口完全愈合了,過幾天才用抗疤的藥。
具體情況得自己把握,多查些資料或咨詢醫(yī)生。對(duì)于是炎癥還是過敏,這個(gè)要先判斷清楚。
愿我們的孩子都早日恢復(fù)。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-1-14 09:08:10 | 只看該作者
受傷第81天,2個(gè)月又21天的日子實(shí)在難熬,我想只有經(jīng)歷過的人才能體會(huì)吧。
現(xiàn)在心情比先前漸漸平靜了些,但隱隱地痛仍是無法停止。
受傷2個(gè)月的時(shí)候過敏了,持續(xù)了近半個(gè)月皮膚才緩過勁來,嚴(yán)重的時(shí)候一用去疤藥就紅,于是藥也只能斷斷續(xù)續(xù)地用。
現(xiàn)在看來過敏對(duì)傷口的傷害還是不小的,其一是傷口變寬,其二之前凹的地方比過敏前更凹了,所以傷口看上去不那么平整。
現(xiàn)在白天是疤克+美皮護(hù)。晚上疤克+仙卡或疤痕貼。
下面是今天是早上拍的圖,傷口下面的紅是仙卡壓了一晚上的印子。
眼角摔傷1.5厘米,膠粘傷口,記錄抗疤,歡迎大家來交流

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-1-15 18:14:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
狠s自己了,又過敏了
發(fā)表于 2015-1-17 11:33:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-1-19 14:27:12 | 只看該作者
心兒1110 發(fā)表于 2015-1-17 11:33
樓主,我們可以交流一下嗎?我們摔得同一個(gè)地方,我QQ11514648

親,我加了你的QQ,可是加你需要回答你的真實(shí)姓名。還是你加我吧30630293.

點(diǎn)評(píng)

我加你啦,快快加我吧,才發(fā)現(xiàn)我們是一個(gè)地方的哦!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-26 13:03

幼兒園

發(fā)表于 2015-1-21 21:28:17 | 只看該作者
我家也是粘的,現(xiàn)在也兩個(gè)多月了,感覺和你家的傷口輪廓差不多,是一圈的印子,不是一條線

令人憂心啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-23 13:08

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-1-23 13:08:57 | 只看該作者
yiyi_sandra 發(fā)表于 2015-1-21 21:28
我家也是粘的,現(xiàn)在也兩個(gè)多月了,感覺和你家的傷口輪廓差不多,是一圈的印子,不是一條線

令人憂心啊

小寶寶

發(fā)表于 2015-1-23 23:03:38 | 只看該作者
我們家寶貝是縫針的,在眉毛下方,兩厘米多,縫了12針,10月15日受傷的,11月1日開始使用舒痕和美皮護(hù),當(dāng)時(shí)不知道3M,現(xiàn)在疤痕變軟,但是變寬了,不知道現(xiàn)在用3M還有沒有用?以后應(yīng)如何治療呢?
發(fā)表于 2015-1-26 13:03:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小寶寶

發(fā)表于 2015-1-26 17:09:33 | 只看該作者
請問你家孩子傷口恢復(fù)的怎么樣?我家孩子縫了一針,然后又用膠水粘合,上周五拆的線,現(xiàn)在還沒有任何掉痂的跡象,這段時(shí)間我該用些什么措施呢?謝謝

你家孩子現(xiàn)在這階段,主要就是1)控制炎癥;2)不要讓孩子玩得太瘋,膠粘的拉力有限,別瘋的時(shí)候把傷口拉開了;3)加強(qiáng)營養(yǎng),多吃海帶等有利于傷口恢復(fù)的食品,但發(fā)物不要吃。 希望能夠幫到你。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-1-27 08:38

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-1-27 08:38:20 | 只看該作者
檸檬小果子 發(fā)表于 2015-1-26 17:09
請問你家孩子傷口恢復(fù)的怎么樣。课壹液⒆涌p了一針,然后又用膠水粘合,上周五拆的線,現(xiàn)在還沒有任何掉痂 ...

你家孩子現(xiàn)在這階段,主要就是1)控制炎癥;2)不要讓孩子玩得太瘋,膠粘的拉力有限,別瘋的時(shí)候把傷口拉開了;3)加強(qiáng)營養(yǎng),多吃海帶等有利于傷口恢復(fù)的食品,但發(fā)物不要吃。
希望能夠幫到你。

幼兒園

發(fā)表于 2015-2-11 10:03:35 | 只看該作者
治療的過程真是個(gè)時(shí)刻讓媽媽相當(dāng)揪心的蠻長歷程啊,希望所有媽媽都能少走彎路,所有受傷寶寶都能盡快康復(fù)!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端