疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
瀏覽:22831
回復(fù):49

[祛疤求助] 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-18 22:44:52 | 只看該作者
shiran_si 發(fā)表于 2014-12-18 22:34 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
他跟你說自然恢復(fù),只能收你一個(gè)掛號(hào)費(fèi),讓你做激光,能賺幾千塊。你想想這么小的小孩,怎么能給他做激光 ...

也有醫(yī)生說不能自行修復(fù),長(zhǎng)大了可以磨皮什么的。得到的答復(fù)都很讓人揪心。只有慢慢等奇跡,只是一直相信一條沒有流血的傷口再深也不會(huì)深到哪里去,也聽說了類似的情況有一年左右就完全恢復(fù)的,必須抱有信心。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-23 23:06:32 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-12-14 09:31 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
沒傷到真皮層,慢慢會(huì)淡化 的,孩子的恢復(fù)能力很強(qiáng)的,沒事的

你好,我想問一下怎樣判斷有沒有傷到真皮層呢?

點(diǎn)評(píng)

真皮層在表皮層下面,表皮層的厚度差不多有0.2mm厚  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-24 06:50

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2014-12-24 06:50:57 | 只看該作者
crice_119 發(fā)表于 2014-12-23 23:06
你好,我想問一下怎樣判斷有沒有傷到真皮層呢?

真皮層在表皮層下面,表皮層的厚度差不多有0.2mm厚

才0.2毫米,那多半是傷了真皮,如果只是表皮傷恢復(fù)后皮膚紋理應(yīng)該是一致的,我家孩子傷口恢復(fù)都3個(gè)月了,表皮都是裂開的,肯定留疤了,哎,真心沒有辦法接受!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-24 13:52

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-24 13:52:02 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-12-24 06:50
真皮層在表皮層下面,表皮層的厚度差不多有0.2mm厚

才0.2毫米,那多半是傷了真皮,如果只是表皮傷恢復(fù)后皮膚紋理應(yīng)該是一致的,我家孩子傷口恢復(fù)都3個(gè)月了,表皮都是裂開的,肯定留疤了,哎,真心沒有辦法接受!

這個(gè)不一定的,孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力強(qiáng),慢慢會(huì)好的,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-25 08:46

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-24 21:45:54 | 只看該作者
我們也劃傷過 ,半年后消失了

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-24 21:55:31 | 只看該作者
Elegant20051 發(fā)表于 2014-12-24 21:45 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
我們也劃傷過 ,半年后消失了

能具體說下嘛,你們家劃傷的情況和我女兒類似嗎,當(dāng)時(shí)處理傷口沒?她劃傷已經(jīng)三個(gè)月了,劃痕接近正常皮膚,就是皮裂開了一條縫的,側(cè)面看明顯,正面還好。目前看不出要消失的跡象。謝謝了!每天都想哭啊

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2014-12-25 08:46:09 | 只看該作者
crice_119 發(fā)表于 2014-12-24 13:52
才0.2毫米,那多半是傷了真皮,如果只是表皮傷恢復(fù)后皮膚紋理應(yīng)該是一致的,我家孩子傷口恢復(fù)都3個(gè)月了, ...

這個(gè)不一定的,孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力強(qiáng),慢慢會(huì)好的,

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-25 18:06:43 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-12-25 08:46 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
這個(gè)不一定的,孩子的新陳代謝快,恢復(fù)能力強(qiáng),慢慢會(huì)好的,

謝謝,你總是在安慰大家,給大家信心。傷疤這東西真是太折磨人了,而類似我孩子的情況也幾乎沒有。

嗯,好的心態(tài)才會(huì)有好的結(jié)果,疤友不容易,需要互相鼓勵(lì),互相幫助的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-26 08:31

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2014-12-26 08:31:18 | 只看該作者
crice_119 發(fā)表于 2014-12-25 18:06
謝謝,你總是在安慰大家,給大家信心。傷疤這東西真是太折磨人了,而類似我孩子的情況也幾乎沒有。

嗯,好的心態(tài)才會(huì)有好的結(jié)果,疤友不容易,需要互相鼓勵(lì),互相幫助的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-30 16:12:01 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2014-12-14 22:14
芭克和美德其實(shí)都差不多,不要混著使用。不是把所有別人用過有效果的藥物堆積上去,小孩就恢復(fù)的好,恢復(fù) ...

你好,聽了你的建議后,我現(xiàn)在只給孩子用了美德,沒用巴克了,有些說法是美德對(duì)凹陷的有作用,巴克是預(yù)防增生的,用了反倒是抑制長(zhǎng)平,有的又說一起用更好,都不知道該怎么辦了。我現(xiàn)在心情好矛盾,家里人都反對(duì)我用藥,我是不能放任不管,但又害怕用錯(cuò)藥還起反作用,寶寶的傷疤自從掉痂后幾乎就沒有變化,不知道是本來就傷的不深,已經(jīng)成型沒有恢復(fù)的空間了,還是我每天盯著看感覺不出變化,陽光下特別明顯,感覺那條痕是光亮的,有些角度看好像沒怎么凹陷,但側(cè)面看還是凹的,等了這么久也沒有類似情況的朋友給我說下情況,如果不是傷在臉頰這么明顯的位置我也不會(huì)那么難受,才這么小就因?yàn)榇笕说氖毷軅院髮殞毝铝藛柶鸲疾恢涝趺唇o她說......

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-30 17:50:59 | 只看該作者
很理解你的心情,我也是天天飽受煎熬!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-30 18:03:16 | 只看該作者
baby辰帆 發(fā)表于 2014-12-30 17:50 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
很理解你的心情,我也是天天飽受煎熬!

你家寶寶也受傷了嗎

小學(xué)生

發(fā)表于 2014-12-30 19:29:04 | 只看該作者
crice_119 發(fā)表于 2014-12-30 18:03 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
你家寶寶也受傷了嗎

是啊,拿她爸爸的刀片割傷的,三個(gè)月了,我沒有一分鐘不想這事的,我本來挺活潑的,現(xiàn)在不想說話!恨死自己和他爸爸還有我婆婆了!

兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷

兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷

1萬

管理員

發(fā)表于 2014-12-30 20:40:07 | 只看該作者
crice_119 發(fā)表于 2014-12-30 16:12 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
你好,聽了你的建議后,我現(xiàn)在只給孩子用了美德,沒用巴克了,有些說法是美德對(duì)凹陷的有作用,巴克是預(yù)防 ...

美德和芭克其實(shí)作用原理都是一樣的。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-12-30 20:53:24 | 只看該作者
baby辰帆 發(fā)表于 2014-12-30 19:29 兩個(gè)月寶寶臉被項(xiàng)鏈劃傷
是啊,拿她爸爸的刀片割傷的,三個(gè)月了,我沒有一分鐘不想這事的,我本來挺活潑的,現(xiàn)在不想說話!恨死自 ...

是割到臉了嗎?很嚴(yán)重嗎?能不能看下照片。是的,感覺從來沒有這般絕望過,大家都是同命相連,祝福我們的寶寶!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端