疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 鼻梁磕了個洞,膠水粘合
12下一頁
瀏覽:15300
回復:24

[寶貝磕傷] 鼻梁磕了個洞,膠水粘合

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2014-12-21 00:18:24 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
11月8日,寶貝跟著爸媽出去旅游,在風景區(qū)臺階上摔倒,磕到鼻梁,當時一個大洞,就像第三只眼睛。我們嚇壞了,導游帶我們去當地小醫(yī)院,都說要縫針,我不甘心,打的好幾個小時回到上海新華醫(yī)院兒外科,醫(yī)生說可以膠水粘合,照片是受傷大約一個月左右拍的,根據光線各有不同,但第一張照片最真實。從剛受傷就找到這個論壇,感謝這個論壇讓我找到集體!今天剛裝了手機APP,方便發(fā)照片。所以記錄。
鼻梁磕了個洞,膠水粘合
鼻梁磕了個洞,膠水粘合
鼻梁磕了個洞,膠水粘合

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 00:31:08 | 只看該作者
剛受傷那幾天異常焦慮,動不動想哭,到是兒子活蹦亂跳,唯一不同的是鼻子上用紗布封著。我每天瘋狂地瀏覽帖子,知道疤痕原來是可以護理的。
先是帶著兒子去九院,那里醫(yī)生配了舒痕,很貴,600塊,還在樓下小賣部買了幾包3M,老公也去藥店買了疤痕敵280,這都是跟論壇學的。謝謝大家。
但是我跑了上海幾家醫(yī)院,包括新華,長海,九院,六院,一院,都沒有美皮護,只在一家藥店找到大號的一片要700多,當時沒買。
幸好后來同事去香港出差,幫我去萬寧藥房買了我所要求的所有的抗疤藥,包括美皮護,疤痕敵,美德兒童,疤克,秀碧,這些都是從這里和另外一個疤痕論壇里學來的,但是我又不知道哪個對兒子有用,所以都買了,受傷寶貝媽媽的心情,這里的父母應該都能理解!香港便宜多了,這些一共才1300。
鼻梁磕了個洞,膠水粘合
回復 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2014-12-21 00:51:17 | 只看該作者
我不明白醫(yī)生為什么用膠水粘和而不用縫合,膠水粘和和比縫合抗張力弱多了,超減張美容縫合是首選,膠水縫合的弊端隨時間會顯現(xiàn)、
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 00:54:46 | 只看該作者
兒子的傷口是在受傷后7小時再粘合的,當時在很偏僻的景區(qū),導游還是很給力的,迅速安排到當地兩家醫(yī)院咨詢,但我們不敢隨意在小醫(yī)院縫針,決定回上海,這期間一共花了2小時,然后導游幫我們叫出租車到上海,車程4個小時,司機也很好,開到那么遠的上海的新華也沒有再多要錢,我真的很感謝他們。車上,兒子睡著了,紗布蓋著他的傷口,我也盡量把傷口按住讓它不處在裂開的狀態(tài),然后就是打電話微信給同學,問上海哪家醫(yī)院有膠水,最后決定去的新華。我知道九院縫的最好,但是九院的醫(yī)生不用膠水的,因為兒子三年前額頭受傷在九院縫過三針,當時醫(yī)生說他們沒有膠水。三年過去了我覺得還是有針腳可以看出來的,所以鼻子這個部位我輕易不甘心給他縫針,但這個傷口要大得多,我當時心里沒底!

到了新華,先去眼兒鼻喉科,晚上8點多,很多人排隊!我給醫(yī)生看了傷口,他們說他們沒有這里沒有膠水,我奔潰了!隔壁外科,我再給醫(yī)生看,又說沒有膠水!我腳軟了!繼續(xù)下去預見咨詢,讓我去兒外科問問,謝天謝地,醫(yī)生說可以粘,有膠水!我頓時松了一大口氣,根據醫(yī)生指示去外面藥店買膠水,480,很快,10分鐘不到,兒子的傷口被膠水閉合了!最后我大哭了一場,我為什么沒有牽著他的手!

事已如此,掉痂前我的心情一直不好,因為我不知道粘合是否是最好的選擇,我用兒子不用受縫針的疼來安慰自己,覺得我當時已經盡力了。直到現(xiàn)在我也不知這是否是最好的選擇,但至少兒子當時沒有受縫針的苦,傷口沒有針腳。

痂是過了一周掉了一大半,過了10天差不多掉完,掉完的時候傷口基本不紅,很白很細,我感覺很好,但是那只是暫時的,后來,傷口就紅了寬了,那個位子很難用3M固定。

目前我的護理是這樣的,上幼兒園前美德兒童+舒痕+美皮護,睡覺前美德兒童+舒痕+疤痕敵,但是疤痕敵晚上加了膠布也掉,所以就當是美德兒童+舒痕。

美皮護防紫外線,但和論壇很多家長反映的一樣,接下來傷口紅。

疤痕敵揭下來效果好,傷口不那么紅,但是真的容易掉。

回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 00:58:39 | 只看該作者
vincieinstein 發(fā)表于 2014-12-21 00:51 鼻梁磕了個洞,膠水粘合
我不明白醫(yī)生為什么用膠水粘和而不用縫合,膠水粘和和比縫合抗張力弱多了,超減張美容縫合是首選,膠水縫合 ...

這是我自己做的選擇,因為之前有過一次縫合的經歷,還是在上海九院,所以這次這樣選擇,選擇只有一次,我也不知是對是錯。但是現(xiàn)在我還沒后悔。

不用太過憂慮,鼻梁上的張力應該不大。平時護理好些,應該可以平復,我的是撞在額頭上了,小小的一點,讓我鋅粉意亂到現(xiàn)在  詳情 回復 發(fā)表于 2014-12-21 14:09
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2014-12-21 08:27:54 | 只看該作者
不要急,孩子的新陳代謝快,恢復能力是很強的,堅持用藥,肯定能恢復的,加油!
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 10:30:07 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2014-12-21 08:27 鼻梁磕了個洞,膠水粘合
不要急,孩子的新陳代謝快,恢復能力是很強的,堅持用藥,肯定能恢復的,加油!

謝謝

回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-21 10:31:50 | 只看該作者
最新照片,剛剛拍的,兒子還沒醒,還沒洗臉,早上疤痕敵應該掉了很久了的照片
鼻梁磕了個洞,膠水粘合
回復 支持 反對

1萬

管理員

9樓
發(fā)表于 2014-12-21 11:52:01 | 只看該作者
這點傷,你買了那么多藥物啊?蓱z天下父母心。
選擇1到2種就可以了。不是越多效果越好。
回復 支持 反對

初中生

10樓
發(fā)表于 2014-12-21 14:09:08 | 只看該作者
yiyi_sandra 發(fā)表于 2014-12-21 00:58
這是我自己做的選擇,因為之前有過一次縫合的經歷,還是在上海九院,所以這次這樣選擇,選擇只有一次,我 ...

不用太過憂慮,鼻梁上的張力應該不大。平時護理好些,應該可以平復,我的是撞在額頭上了,小小的一點,讓我鋅粉意亂到現(xiàn)在
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-1-15 23:47:19 | 只看該作者
受傷2個月1周了,一直持續(xù)用藥,鼻梁3m不好貼,所以前兩個月傷口變寬,這周開始用最小的3m貼兩根,晚上貼,好歹也可以拉緊幾小時,呵呵,心理作用。附上這周早上某天還未醒來的照片,實際傷口有點凹陷。
鼻梁磕了個洞,膠水粘合
鼻梁磕了個洞,膠水粘合
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2015-1-20 00:25:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
QQ多少請教我家也是
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2015-1-22 14:00:20 | 只看該作者
恢復的不錯
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-1-22 15:42:42 | 只看該作者
babymother 發(fā)表于 2015-1-22 14:00 鼻梁磕了個洞,膠水粘合
恢復的不錯

謝謝,一起加油
回復 支持 1 反對 0

小學生

發(fā)表于 2015-2-5 03:35:05 | 只看該作者
傷口挺平整的,鼻梁一般不留疤,傷口小應該恢復快
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端