疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 圖片疤痕 反思自己弄巧成拙治疤路,我是不是太缺少分析盲信醫(yī)生了 ...
瀏覽:5093
回復(fù):5

[凹陷疤痕圖] 反思自己弄巧成拙治疤路,我是不是太缺少分析盲信醫(yī)生了,醫(yī)生也太夸大其詞誤導(dǎo)人...

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-12-24 14:57:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     1.我的疤痕本來(lái)就不明顯,磕在木板上的鈍傷,幾乎沒(méi)有出血,只是慢慢慢的滲出來(lái)點(diǎn)極少量,腫鼓起來(lái)了。

.疤掉茄一周后.看了王,其實(shí)剛開(kāi)始一撞著頭就得去看醫(yī)生,只是我思想里有種到醫(yī)院就得當(dāng)個(gè)事兒大把的花錢覺(jué)得這點(diǎn)綠豆大小的小皮傷就不去了,首先讓我知道了這是鈍傷,可能會(huì)造成粘連,平生第一次知道并且開(kāi)始認(rèn)識(shí)粘連的相關(guān)。沒(méi)開(kāi)藥,沒(méi)縫合。只說(shuō)觀察。

3.一個(gè)月后感覺(jué)還是鼓,硬,就去八大處,結(jié)果有瘢5科王醫(yī)生說(shuō)也不要緊,隨時(shí)間會(huì)慢慢消下去,甚至連藥都不用涂就會(huì)自然好起來(lái),應(yīng)我的反復(fù)要求我主動(dòng)買了舒痕。但他又說(shuō)如果你嫌鼓可用打籃球的頭帶來(lái)當(dāng)彈力套的作用勒住那個(gè)傷,這樣生生壓平它。我竟然覺(jué)得這剛好迎合我心理渴望的話于是就拍板信了,F(xiàn)在覺(jué)得根本就是畫蛇添足弄巧成拙,雖然已經(jīng)傷后一個(gè)月了,但那撞的一下,我現(xiàn)在皮下強(qiáng)壓它還是會(huì)痛的,說(shuō)明還是有炎癥。我就用游泳帽的彈性帽邊翻折過(guò)來(lái)疊成邊兒,我還為這奇思妙想感到興奮。游泳帽戴在頭上,彈性邊壓在綠豆小傷疤上緊緊的,結(jié)果勒了兩個(gè)小時(shí)腦門上勒個(gè)明顯的印子。很快發(fā)現(xiàn)疤處勒的紅紅的。我又想,這個(gè)小疤這樣我強(qiáng)烈的去刺激它,勒它,折磨它,它會(huì)增生搞大的。真的,第二天洗臉就看到有小針頭一樣的紅牙粒明顯出來(lái)了。我感覺(jué)這小傷,真的不該不這么刺激它,皮膚有它自身的恢復(fù)能力,我這樣刺激它真的是弄巧成拙,拔苗助長(zhǎng)一樣欲速則不達(dá),教訓(xùn)啊。

4.本來(lái)剛開(kāi)是撞的造成的新鮮粘連,皮膚還能考自身恢復(fù)好,結(jié)果我這樣一勒,皮下炎癥未消的受傷組織被2個(gè)小時(shí)的強(qiáng)緊壓力刺激了,反血,會(huì)皮下那一條筋狀的東西,更硬更鼓?羯蟿(dòng)脈,神經(jīng)都在那一塊呢。現(xiàn)在挑眉覺(jué)得很是凹陷。挑眉抬額往往是人開(kāi)心的表情,一開(kāi)心凹就出來(lái),很讓我尷尬和難受。

5.如果撞著頭后,我什么都不去刺激它,不去摸它,不去勒它,應(yīng)該這個(gè)小綠豆撞傷可以恢復(fù),我現(xiàn)在都如此認(rèn)為,我覺(jué)得我弄巧成拙了,那瘢痕科的王醫(yī)生也用治燒傷和疤痕增生的彈力套方法用到我身上,我覺(jué)得真的有點(diǎn)小題大做了,反而弄巧成拙了。如果沒(méi)那刺激它,我覺(jué)得我的疤應(yīng)該可以和好皮膚恢復(fù)的一模一樣,有時(shí)醫(yī)生的話真的也不能盲信。要看他的話,是不是適合自己,不加分析的愚蠢套用只能是小白鼠的代價(jià),反正疤又不是長(zhǎng)在醫(yī)生的臉上。什么變化看的最清楚的是自己。

.疤痕影響到心理波及到自信心是最明顯的。受傷一年半了,我整個(gè)人的狀態(tài)被這個(gè)小綠豆平疤打敗了,人枯瘦人憔悴,跟受傷前的一個(gè)星期天天唱著跳著人前愛(ài)顯擺自戀的樣兒,完全變了,感覺(jué)一下子老了10歲。但是又走不出來(lái)這種心理態(tài),感覺(jué)就是過(guò)去的樣子再也回不來(lái)了,成了過(guò)去。下面這個(gè)疤,你走到哪兒要帶到哪兒,不管再回到以前任何開(kāi)心的地方,甩都甩不掉,有鏡面的反光物都會(huì)告訴你那兒的疤傷,想到這兒心理立馬就不會(huì)開(kāi)心。但是這點(diǎn)小疤我真的感覺(jué)到無(wú)望,整個(gè)醫(yī)學(xué)界用的醫(yī)生的話說(shuō)“一點(diǎn)辦法都沒(méi)有”,不管韓國(guó)和美國(guó)。這個(gè)小疤難倒了整個(gè)醫(yī)學(xué)界。

7.我只要挑眉不凹陷就好了,但似乎每個(gè)人那里一抬眉都會(huì)有額紋溝一樣,莫非我撞在額紋溝處,加大加深了這里且造成粘連,所以會(huì)這么明顯那。

表情平靜時(shí)凹陷

反思自己弄巧成拙治疤路,我是不是太缺少分析盲信醫(yī)生了,醫(yī)生也太夸大其詞誤導(dǎo)人...

使勁挑眉時(shí)凹陷

反思自己弄巧成拙治疤路,我是不是太缺少分析盲信醫(yī)生了,醫(yī)生也太夸大其詞誤導(dǎo)人...

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-12-24 15:05:16 | 只看該作者
追求完美是每個(gè)人的都具備的心態(tài),只是有的人比較強(qiáng)烈,有的人比較淡,樓主應(yīng)該屬于前者。
看樓主截圖應(yīng)該是一個(gè)男性,你那個(gè)小窩誰(shuí)會(huì)去注意呢?
太過(guò)于追求完美,人活得很累,你應(yīng)該在你工作上追求完美,面部這點(diǎn)瑕疵不足讓你這樣。

點(diǎn)評(píng)

比較贊同一樓的說(shuō)法,那僅僅只是一個(gè)小窩而已,包括現(xiàn)在樓主刻意的把你那個(gè)所謂的疤突出的展現(xiàn)在大家的面前,我們也是覺(jué)得這真是沒(méi)啥啊,有什么好擔(dān)心懊惱的呢?真是沒(méi)人會(huì)在意的!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-24 15:19

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2014-12-24 15:19:45 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2014-12-24 15:05
追求完美是每個(gè)人的都具備的心態(tài),只是有的人比較強(qiáng)烈,有的人比較淡,樓主應(yīng)該屬于前者。
看樓主截圖應(yīng)該 ...

比較贊同一樓的說(shuō)法,那僅僅只是一個(gè)小窩而已,包括現(xiàn)在樓主刻意的把你那個(gè)所謂的疤突出的展現(xiàn)在大家的面前,我們也是覺(jué)得這真是沒(méi)啥啊,有什么好擔(dān)心懊惱的呢?真是沒(méi)人會(huì)在意的!

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-24 22:23:43 | 只看該作者
有四五個(gè)人都這樣說(shuō)的話,難道我對(duì)自己太苛求了,我心理有。课乙部旌苛反思自己弄巧成拙治疤路,我是不是太缺少分析盲信醫(yī)生了,醫(yī)生也太夸大其詞誤導(dǎo)人...

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2014-12-25 08:57:39 | 只看該作者
這個(gè)根本不算什么問(wèn)題,兄弟你太追求完美了,這樣只會(huì)讓自己更加痛苦的

初中生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-25 13:39:07 | 只看該作者
我也快糊涂了,快崩潰了,我相信你們的勸是真誠(chéng)的。反思自己弄巧成拙治疤路,我是不是太缺少分析盲信醫(yī)生了,醫(yī)生也太夸大其詞誤導(dǎo)人...
圖片疤痕

圖片疤痕

上傳你的疤痕圖片,讓疤友給你提供治療建議并展示治療成果。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端