疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷
瀏覽:541621
回復(fù):697

[寶貝磕傷] 3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-28 01:31:29 | 只看該作者
18934708981 發(fā)表于 2015-5-27 13:30
距受傷七個(gè)月了,每當(dāng)想起摔倒那一瞬間,心里就滿滿的疼…

3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷 感同深受
止不住的悔啊

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-28 01:48:29 | 只看該作者
18934708981 發(fā)表于 2015-5-27 23:50
我們白天只用美德,疤痕貼只在晚上用,也是想給她曬曬太陽,謝謝你

謝謝寶媽的每一次耐心回復(fù),每次心里難受就過來看看帖子,就會(huì)重新燃起希望。欣寶當(dāng)時(shí)是不是也是用力向下摔的那種磕傷?我們家的是這樣的,所以我現(xiàn)在就在想,是不是太用力向下摔,所以注定疤痕是要向下凹的?
你用的生長(zhǎng)因子有助于疤痕長(zhǎng)平?那我寶兒現(xiàn)在可以開始用了嗎?

晚上認(rèn)真看了巴克跟美德,美德寫著一天擦三次,巴克寫著一天擦兩次?墒俏蚁刖腿鐚殝屨f的不要太常去揭傷口,所以還是按寶媽說的法子去弄。
先擦美德,一小時(shí)后用生理鹽水擦洗下,然后涂巴克,干后貼美皮護(hù),然后再貼3M.
如果膠帶沒有松動(dòng)的話,我是隔天擦一次,現(xiàn)在想會(huì)不會(huì)擦太少了。以后還是每天各擦一次。
美德是不是兒童版本的,我是京東上買,顏色是紫色的,有些藍(lán)莓味的感覺,反正也不知道是不是正的,只能用著了。

其實(shí)看照片看的沒那么清楚,那一塊區(qū)域感覺還是有些暗黑,不僅僅是那條疤痕上面那條紅紅的。不知道這樣是不是正常的,以后會(huì)不會(huì)恢復(fù)成膚色。

寶媽原諒我這么啰嗦啊,總有那么多問題,你別介意啊,等你方便的時(shí)候,把你知道的回復(fù)我就好,真的非常謝謝你。

點(diǎn)評(píng)

欣寶是幫我拿水果,地上有點(diǎn)水,她跑得很快,光著腳丫滑倒,額頭狠狠地撞在玻璃茶幾的豎邊上……生長(zhǎng)因子是一拆線急診的醫(yī)生就給開了,但美容整形科的醫(yī)生建議我不用,理由是用了因子會(huì)導(dǎo)致傷口肉芽過度生長(zhǎng)導(dǎo)致增生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-2 00:29

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-6-2 00:29:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
林小瓶 發(fā)表于 2015-5-28 01:48
謝謝寶媽的每一次耐心回復(fù),每次心里難受就過來看看帖子,就會(huì)重新燃起希望。欣寶當(dāng)時(shí)是不是 ...

欣寶是幫我拿水果,地上有點(diǎn)水,她跑得很快,光著腳丫滑倒,額頭狠狠地撞在玻璃茶幾的豎邊上……生長(zhǎng)因子是一拆線急診的醫(yī)生就給開了,但美容整形科的醫(yī)生建議我不用,理由是用了因子會(huì)導(dǎo)致傷口肉芽過度生長(zhǎng)導(dǎo)致增生,所以我建議你若早期用因子,一定要慎重考慮,我之所以半年以后用,是因?yàn)閭诓粩嘧儗,?dǎo)致傷口由平變凹,想著因子有促進(jìn)傷口生長(zhǎng)的作用,抱著試試看的心態(tài)來用的。
你現(xiàn)在的護(hù)理方式是正確的,當(dāng)初我也是糾結(jié)3m與美德芭克用藥的矛盾性,因?yàn)?m一般是3一7天換一次,而美德芭克卻是一天用2到3次,我只能這么去理解,不用貼3m的傷口就涂藥2一3次,但貼了3m的傷口,就2天換一次,換3m的時(shí)候一起抹藥,因?yàn)閭谝灿凶陨砘謴?fù)功能的,總是刺激它不好,就如同縫針期間隔天換藥是同樣的道理。
等傷口一個(gè)月后,可以一天換一次藥和3m,堅(jiān)持半年的護(hù)理,你就會(huì)得到比較滿意的效果了,期間傷口反復(fù)是正常的,你主要是調(diào)整好自己的心態(tài)。至于傷口最后會(huì)不會(huì)恢復(fù)到膚色,也是我一直擔(dān)心的,欣寶的傷也才7個(gè)月,還算是新傷,我也希望自己堅(jiān)持不懈的護(hù)理,最后能得到滿意的效果,我真心希望有經(jīng)歷過的爸爸媽媽能給我一些經(jīng)驗(yàn),一起加油吧!

看到這里想哭,我女兒是在肯德基摔倒額頭撞到桌角受傷的,也是地上有積水。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-15 03:06
寶媽,真的很謝謝你的每次非常仔細(xì)的回復(fù),真的很熱心。 這樣的分享也能讓很多同樣孩子受傷的家長(zhǎng)們找到方向和安慰。 我現(xiàn)在差不多每天護(hù)理一次,有時(shí)中午被寶寶撕掉了,下午的時(shí)候我就會(huì)再弄,晚上就不弄了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-8 00:22

小寶寶

發(fā)表于 2015-6-2 06:58:02 | 只看該作者
我看暈了,我記得3m不是要貼在皮膚上嗎?然后再貼美皮護(hù)?到底哪種步驟是對(duì)的。

3m貼在疤痕貼上是美容整形醫(yī)生的做法,貼在疤痕貼下面是豆媽的建議,兩種方法我都試過了,個(gè)人感覺貼在上面效果好。你也可以給孩子試試,找到合適寶貝的護(hù)理方式。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-4 15:35

小寶寶

發(fā)表于 2015-6-2 22:32:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-1-21 23:09
欣寶貝于2014年10月27日撞在茶幾上摔傷,額頭摔出3.5CM的堅(jiān)傷,傷口很深,見骨,在急診逢了5針,拆線后一直 ...

你好,能加我號(hào)嗎?我的孩子前幾天臉部受傷縫針了,求經(jīng)驗(yàn)!謝謝了,拜托了!

加?jì)寢屓?59816449。她在里面。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-4 15:12

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-4 15:12:50 | 只看該作者
快樂人生路33 發(fā)表于 2015-6-2 22:32
你好,能加我號(hào)嗎?我的孩子前幾天臉部受傷縫針了,求經(jīng)驗(yàn)!謝謝了,拜托了!

加?jì)寢屓?59816449。她在里面。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-6-4 15:35:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
陽光下 發(fā)表于 2015-6-2 06:58
我看暈了,我記得3m不是要貼在皮膚上嗎?然后再貼美皮護(hù)?到底哪種步驟是對(duì)的。

3m貼在疤痕貼上是美容整形醫(yī)生的做法,貼在疤痕貼下面是豆媽的建議,兩種方法我都試過了,個(gè)人感覺貼在上面效果好。你也可以給孩子試試,找到合適寶貝的護(hù)理方式。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-6-7 00:54:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
7個(gè)半月了,寶貝,你真的太棒了,媽媽為你驕傲!特寫那張看著還有一點(diǎn)凹,但稍遠(yuǎn)一些幾乎看不到了!寶貝,我們繼續(xù)加油,媽媽愛你!

3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷

看了這幾張照片真為你和欣寶貝高興。付出都是值得的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-10-21 16:34
你家寶貝恢復(fù)的好好,羨慕,我家的現(xiàn)在有疤好明顯,磕傷第30天了!前面一直沒有用藥,醫(yī)生說不用管它。現(xiàn)在疤痕有點(diǎn)凹,而且印子好明顯。我現(xiàn)在不知道該用什么藥了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-25 11:53
希望我家孩子也恢復(fù)到不仔細(xì)看看不出來的效果,我家磕傷的地方?jīng)]辦法用3M所以我一直沒用,傷口也是凹。就只是涂美德,F(xiàn)在準(zhǔn)備貼美皮護(hù)。想問,欣媽媽,鴿子湯是什么功效?怎么做呢?我家是一直豬皮凍,奶酪,每天兩  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-11 16:18
寶媽,恢復(fù)的已經(jīng)很好了,基本上肉眼看一小段距離都看不清楚的。再隔段時(shí)間一定會(huì)更好!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-8 00:14

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-8 00:14:48 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-6-7 00:54
7個(gè)半月了,寶貝,你真的太棒了,媽媽為你驕傲!特寫那張看著還有一點(diǎn)凹,但稍遠(yuǎn)一些幾乎看不到了!寶貝, ...

寶媽,恢復(fù)的已經(jīng)很好了,基本上肉眼看一小段距離都看不清楚的。再隔段時(shí)間一定會(huì)更好!

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-8 00:22:35 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-6-2 00:29
欣寶是幫我拿水果,地上有點(diǎn)水,她跑得很快,光著腳丫滑倒,額頭狠狠地撞在玻璃茶幾的豎邊上……生長(zhǎng)因子 ...

寶媽,真的很謝謝你的每次非常仔細(xì)的回復(fù),真的很熱心。
這樣的分享也能讓很多同樣孩子受傷的家長(zhǎng)們找到方向和安慰。

我現(xiàn)在差不多每天護(hù)理一次,有時(shí)中午被寶寶撕掉了,下午的時(shí)候我就會(huì)再弄,晚上就不弄了。
美皮護(hù)一次用四五次,3M差不多用一次就扔了,貼3-7天根本不打可能,因?yàn)樵谘劬ο路,他表情多很容易松?dòng)。
現(xiàn)在就這么堅(jiān)持下去。

晚上再看傷口紅紅的,周圍一圈有點(diǎn)黑的有散去一些。可是針孔都還在,而且第一針上下縫針出居然長(zhǎng)了一條出來,這樣算增生了嗎?真怕到時(shí)每一針都這樣長(zhǎng),那不是很像蜈蚣?3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷
欣寶貝當(dāng)時(shí)針孔什么時(shí)候消掉的?

嗯,繼續(xù)堅(jiān)持下去!寶貝的傷口很快就會(huì)進(jìn)入增生期,發(fā)紅,發(fā)癢,變寬,變硬,會(huì)有反復(fù),這段時(shí)間心里會(huì)很煎熬的,但一定不能放棄護(hù)理。欣寶只有針眼,沒有針腳,針眼2個(gè)月就完全看不到了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-9 21:08

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-8 22:45:33 | 只看該作者
欣寶媽媽,真的希望你能把你的護(hù)理經(jīng)驗(yàn)總結(jié)一下,給后面的媽媽們一些指導(dǎo)和幫助。佩服你。

3個(gè)月前,每天晚上睡覺前涂美德+芭克,干后貼3m,24小時(shí)換一次(但欣寶上幼兒園,3m常被她扯掉,回到家頭上早光光了),3個(gè)月到6個(gè)月,每天美德+芭克+疤痕貼+3m,24小時(shí)換一次,當(dāng)然,疤痕貼3m也一樣會(huì)被欣寶扯下來,從  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-9 21:29

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-8 22:47:24 | 只看該作者
欣寶媽媽,我想問你芭克是全程在用嗎?包括凹的時(shí)候也在用嗎?舒可薇現(xiàn)在還在用嗎?你們舒可薇是三個(gè)月后才加的對(duì)嗎?一天貼多久?最近的護(hù)理方法是什么能請(qǐng)教一下嗎

因?yàn)樾缹殏诓辉錾,加上凹陷沒長(zhǎng)平,芭克用到6個(gè)月停了,舒可薇6個(gè)月后只在晚上用,之所以3個(gè)月后才用舒可薇,是因?yàn)闆]及時(shí)買,直到3個(gè)月后才到貨,其實(shí)可以用早些的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-9 21:36
18831315215 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2015-6-9 11:14:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
18831315215 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2015-6-9 11:14:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-6-9 21:08:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
林小瓶 發(fā)表于 2015-6-8 00:22
寶媽,真的很謝謝你的每次非常仔細(xì)的回復(fù),真的很熱心。
這樣的分享也能讓很多同樣孩子受傷的家長(zhǎng)們找到 ...

嗯,繼續(xù)堅(jiān)持下去!寶貝的傷口很快就會(huì)進(jìn)入增生期,發(fā)紅,發(fā)癢,變寬,變硬,會(huì)有反復(fù),這段時(shí)間心里會(huì)很煎熬的,但一定不能放棄護(hù)理。欣寶只有針眼,沒有針腳,針眼2個(gè)月就完全看不到了。

嗯,現(xiàn)在開始增生了,差不多左邊開始一半的傷口里面長(zhǎng)出肉,另外一半感覺還是變寬了,暫時(shí)還沒長(zhǎng)?催^去有些紅。 我們家沒買舒痕,只買美皮護(hù)可以吧? 欣寶恢復(fù)的很好啊,希望我寶到時(shí)也能恢復(fù)到這樣。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-13 00:49
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端