疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷
瀏覽:541583
回復(fù):697

[寶貝磕傷] 3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-5-11 13:44:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕增生早的話,從第28天就開始了,你家寶寶傷口在臉蛋,肉比較多,傷口也不太規(guī)則,你最好開始用3m+美德+芭克護(hù)理,你可以參考一個(gè)在蘇寧電器受傷的那個(gè)貼子

點(diǎn)評(píng)

疤痕看上去有點(diǎn)凹,色素恢復(fù)的相當(dāng)好,我手臂上的一個(gè)疤痕剛開始時(shí)也凹,現(xiàn)在一年多了,長(zhǎng)平了。(沒(méi)用過(guò)藥,腿上也有,但十年了沒(méi)長(zhǎng)平)別太擔(dān)心。臉上的血液循環(huán)好,更有希望的。你已經(jīng)盡力了,3M不是萬(wàn)能的,拉緊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-11 21:43

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-5-11 21:43:36 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-5-11 13:44
疤痕增生早的話,從第28天就開始了,你家寶寶傷口在臉蛋,肉比較多,傷口也不太規(guī)則,你最好開始用3m+美德+ ...

疤痕看上去有點(diǎn)凹,色素恢復(fù)的相當(dāng)好,我手臂上的一個(gè)疤痕剛開始時(shí)也凹,現(xiàn)在一年多了,長(zhǎng)平了。(沒(méi)用過(guò)藥,腿上也有,但十年了沒(méi)長(zhǎng)平)別太擔(dān)心。臉上的血液循環(huán)好,更有希望的。你已經(jīng)盡力了,3M不是萬(wàn)能的,拉緊皮膚只是從傷口最外層干預(yù)過(guò)度張力致纖維細(xì)胞增生,傷口達(dá)到了肌肉組積,張力是由內(nèi)而外的,只要傷口沒(méi)有完全恢復(fù)好,纖維組積就處于活躍狀態(tài),,變寬,變突,色素,傷口什么時(shí)候徹底恢復(fù)好,疤就什么時(shí)候停止生長(zhǎng)并有希望一定的變軟縮小。這個(gè)過(guò)程,當(dāng)然是越快越好,我想這也是醫(yī)生們?cè)撗芯康念I(lǐng)域,目前只能說(shuō),因人而異,體質(zhì)問(wèn)題。建議停止用藥幾天看看,因?yàn)槟悻F(xiàn)在用的藥,好象都是針對(duì)增生的。而你現(xiàn)在是凹。當(dāng)然,這只是個(gè)建議。

謝謝你給我停用芭克的建議,我已經(jīng)停了,改用生長(zhǎng)因子,感覺(jué)因子+美德+疤痕貼對(duì)凹陷傷口真的有用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-11 21:57
是啊,我就是頭疼,傷口老長(zhǎng)不平,我接受你的建議,停藥一個(gè)星期,看看會(huì)不會(huì)有所改善  發(fā)表于 2015-5-11 23:59
你是說(shuō)我女兒的傷口嗎?確實(shí)看上去凹陷點(diǎn),今天好像凹陷比昨天淺點(diǎn)。。需要停用美國(guó)kelo-cote(巴克)和mepiform(美膚貼)嗎? 好糾結(jié),如果一年不好想去帶他去上海九院  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-11 22:19

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-11 22:19:31 | 只看該作者
KK2090 發(fā)表于 2015-5-11 21:43
疤痕看上去有點(diǎn)凹,色素恢復(fù)的相當(dāng)好,我手臂上的一個(gè)疤痕剛開始時(shí)也凹,現(xiàn)在一年多了,長(zhǎng)平了。(沒(méi)用過(guò) ...

你是說(shuō)我女兒的傷口嗎?確實(shí)看上去凹陷點(diǎn),今天好像凹陷比昨天淺點(diǎn)。。需要停用美國(guó)kelo-cote(巴克)和mepiform(美膚貼)嗎?
好糾結(jié),如果一年不好想去帶他去上海九院,真不行就用家當(dāng)花20w以內(nèi)出國(guó)搞,畢竟是女兒一生的面子問(wèn)題。作為父親,我內(nèi)心焦慮,28號(hào)到現(xiàn)在我將近瘦了10斤,這種煎熬真的無(wú)法表達(dá),其實(shí)我是市級(jí)2甲CT室診斷醫(yī)師,對(duì)美容外科懂的不多,昨天看了人衛(wèi)美容整形外科第三版教材,孩子回復(fù)的快,特別是嬰兒,等他1年后看效果,不行就做凹陷切除然后皮瓣縫合,當(dāng)然了耳朵后面的皮膚移殖是快速的方法(小孩不建議,也就胡歌那種能話費(fèi)300w以上的明星才可以),28日至今天,第一次帶女兒去河邊玩,我稍微心情好點(diǎn),幾次都是偷偷哭的,畢竟我是男人,不想叫老婆和父母知道

這位父親,看了你的回復(fù)我對(duì)你的父愛(ài)很能理解并贊揚(yáng),另自己也要保重身體,你女兒會(huì)因?yàn)橛心氵@樣的父親而很幸福,孩子還小,恢復(fù)能力極強(qiáng)的,其實(shí)我剛才回復(fù)的是樓主的那個(gè)叫欣寶的女兒的,因?yàn)榭紤]到那個(gè)小孩的疤痕  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-11 23:04

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-5-11 23:04:25 | 只看該作者
龔羽涵 發(fā)表于 2015-5-11 22:19
你是說(shuō)我女兒的傷口嗎?確實(shí)看上去凹陷點(diǎn),今天好像凹陷比昨天淺點(diǎn)。。需要停用美國(guó)kelo-cote(巴克)和m ...

這位父親,看了你的回復(fù)我對(duì)你的父愛(ài)很能理解并贊揚(yáng),另自己也要保重身體,你女兒會(huì)因?yàn)橛心氵@樣的父親而很幸福,孩子還小,恢復(fù)能力極強(qiáng)的,其實(shí)我剛才回復(fù)的是樓主的那個(gè)叫欣寶的女兒的,因?yàn)榭紤]到那個(gè)小孩的疤痕已經(jīng)大致穩(wěn)定,但還是沒(méi)長(zhǎng)平的情況下,我才提出那樣的建議,不知道你女兒的傷口當(dāng)時(shí)傷的深不深,如果不是特別的嚴(yán)重,我敢肯定能長(zhǎng)平的,有人說(shuō)臉上容易留凹疤,也不盡然的,我去年臉上傷的很嚴(yán)重,額頭上一條豎的3CM,很深。剛開始一個(gè)月內(nèi)就出現(xiàn)增生,后來(lái)我普外皮膚科去看了醫(yī)生二話不說(shuō)直接打曲安奈德激素針,一次,但也沒(méi)效果,后來(lái)我就不敢打了,你懂的,這東西很危險(xiǎn)并容易復(fù)發(fā)。后來(lái)我就偶爾貼硅膠貼并康瑞寶,偶爾3M,三個(gè)月后,變寬至一MM,但已大致平坦,現(xiàn)在一年多了,除了邊緣有些色素沉著外,其它還好。耳朵旁邊的和手上的傷口因?yàn)闆](méi)傷的很深,我沒(méi)用藥,剛開始是凹的,現(xiàn)在也全部長(zhǎng)平。我剛才也看了你女兒的傷口,是有點(diǎn)凹,加上一點(diǎn)色素,我的經(jīng)驗(yàn)是,色素一般你不用擔(dān)心的,因?yàn)榘及毯酆孟蟛蝗菀琢粝律。你現(xiàn)在3M還是要用的,多吃豬蹄,少讓女兒做臉部表情,美皮膚用不用你自己再問(wèn)問(wèn)別人。它的主要功能是防增生,就算是暫時(shí)不用,也要隨時(shí)觀察是否有突起,如有,馬上用。國(guó)外的方法其實(shí)有很多和我們的不一樣,比如縫合方法,拆線時(shí)間,及事后物理治療為主等等,

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-12 00:29:15 | 只看該作者

這位寶爸。你的心情和我的一樣。我和你的想

龔羽涵 發(fā)表于 2015-5-11 22:19 3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷
你是說(shuō)我女兒的傷口嗎?確實(shí)看上去凹陷點(diǎn),今天好像凹陷比昨天淺點(diǎn)。。需要停用美國(guó)kelo-cote(巴克)和m ...

這位寶爸。你的心情和我的一樣。我和你的想法也差不多。我想能不能加你的QQ。以后方便聯(lián)系。我也是焦慮抑郁,恨不得傾家蕩產(chǎn)把她治到不明顯?匆妱e人輕描淡寫心里非常難受。

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-12 00:32:58 | 只看該作者

我也覺(jué)得憂慮是瘦身的最快方法。我同事今天

龔羽涵 發(fā)表于 2015-5-11 22:19 3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷

我也覺(jué)得憂慮是瘦身的最快方法。我同事今天說(shuō)我變瘦了。我心里苦笑不已。我女兒受傷到現(xiàn)在我?guī)缀趺刻於蓟秀薄S种荒軓?qiáng)顏歡笑,怕影響女兒情緒。不過(guò)你放心,你女兒恢復(fù)的不會(huì)差的。我看過(guò)幾乎所有的精華帖。你女兒最多是一條白線。不仔細(xì)看,看不出的

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-12 00:34:48 | 只看該作者
欣寶貝長(zhǎng)的真漂亮。幾歲了了欣寶媽?

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-12 00:41:03 | 只看該作者
恢復(fù)的感覺(jué)也不錯(cuò)。你現(xiàn)在還是美德加巴克加舒可薇和3m嗎?疤痕貼是帖24h嗎?一天上藥幾次?你真是位偉大又堅(jiān)強(qiáng)的媽媽。不像我只會(huì)后悔。

欣寶受傷以來(lái),一直是3m+美德+芭克,晚上用疤痕貼,因?yàn)檫@些全是抗增生的,而欣寶傷口現(xiàn)在處于凹陷,因此我接受疤友的建議,停藥一星期看看能否會(huì)有點(diǎn)點(diǎn)改善  發(fā)表于 2015-5-13 00:19

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-12 12:42:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝上面兩位疤友的回復(fù),我qq57011444'一個(gè)市級(jí)影像科的診斷醫(yī)師,因?yàn)榕畠旱倪@次受傷,想找領(lǐng)導(dǎo)內(nèi)吊搞整形美容外科,畢竟我本科以前的學(xué)歷是臨床,這樣最起碼可以為我的女兒找到最好的治療方法和人際關(guān)系,我看了幾天人民衛(wèi)生出版社的整形外科書,里面提到瘢痕只要達(dá)到真皮層就會(huì)留疤,但是明顯不明顯要看好多方面~個(gè)人體質(zhì),縫合方法,受傷部位組織特點(diǎn),后期處理,年齡,患者的心情,食物的搭配及禁忌,醫(yī)生的責(zé)任心問(wèn)題(以前我看患者真心是流水線試診斷,經(jīng)過(guò)這次女兒受傷,我對(duì)患者多了份關(guān)懷和責(zé)任問(wèn)題,其實(shí)國(guó)內(nèi)醫(yī)生技術(shù)水平都行,就是個(gè)別責(zé)任心問(wèn)題,也沒(méi)有辦法,我天天也看近100個(gè)人的片子,要那個(gè)都問(wèn)長(zhǎng)問(wèn)短特別細(xì)心,那別的病人怎么弄,中國(guó)就是人多。我現(xiàn)在盡力就行,我可以忙點(diǎn)累點(diǎn),只要看到患者能減輕痛苦,就算個(gè)別不懂禮的,我也會(huì)不計(jì)較),這話說(shuō)的遠(yuǎn)了,想去九院或中科院進(jìn)修整形美容外科,估計(jì)1年我最少可以入門吧,最少到1年后萬(wàn)一做手術(shù),我可以為我的女兒找人際關(guān)系請(qǐng)最好的醫(yī)生用最細(xì)心的責(zé)任做這臺(tái)手術(shù)。也許幾年后我努力專研后成為整形美容外科醫(yī)生,呵呵,今天兩瓶啤酒有點(diǎn)暈,亂說(shuō)話了,理解點(diǎn)吧,謝謝用頭發(fā)盡量巧妙的遮擋傷口,最少防曬和遮擋丑
盡量在孩子面前不要提瘢痕,怕影像孩的陰影和心情,影像治療效果
中藥不做評(píng)論,本人不懂,因?yàn)槲覍W(xué)西醫(yī)
治療一定找?拼筢t(yī)院,這我多說(shuō)無(wú)益
每個(gè)患者瘢痕特點(diǎn)不同體質(zhì)什么都不同,不要輕易相信別人的治療方案,也許不適合你。必須在專業(yè)醫(yī)生的指導(dǎo)下,最好多找?guī)讉(gè)專業(yè),心里有,,,
家屬一定要想到最壞的打算,不要一味地沒(méi)有關(guān)系,小孩長(zhǎng)大就行了,錯(cuò)過(guò)黃金時(shí)間,當(dāng)然小孩不配合,大人恢復(fù)慢,現(xiàn)代美容整形技術(shù)不都完善,自己衡量吧

非常理解你的心情,我女兒受傷時(shí),我一個(gè)星期都沒(méi)睡個(gè)好覺(jué),天天哭,發(fā)了瘋似的在網(wǎng)上查資料,當(dāng)著女兒的面,我還要對(duì)她笑,不能讓她覺(jué)得和受傷前有不一樣的地方。她的恢復(fù)過(guò)程一直不停的反復(fù),我的心也遭受著巨大的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-13 01:22

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-12 15:29:22 | 只看該作者
你家寶貝真的很漂亮啊,可以想象當(dāng)時(shí)摔的你們心都碎了,還好,恢復(fù)的很好。寶媽做得真的很好。
我家的也摔了,這幾天內(nèi)心的煎熬真的是太難受了。剛發(fā)了帖問(wèn)了天使寶貝,這邊也想咨詢你下。

我家寶兒兩歲半,傷在左臉大概左眼下面顴骨位置,三公分左右,縫了六七針,美容針縫的,后天去換藥,一周拆線。
首先,買齊這些藥:3M,美德,芭克和美皮護(hù) (天使寶寶家我看用的是這些,大家普遍看好這些藥)
其次,拆線后開始用,先擦美德(是不是要等傷口結(jié)痂完擦,還是拆線完就擦?),然后芭克(芭克和美德會(huì)不會(huì)相互作用影響效果),再然后美皮護(hù),最后是3M,(這3M是否是全天候使用?寶寶兩歲半,馬上又夏天來(lái)了,實(shí)在是怕他會(huì)一直去撕,更怕發(fā)生過(guò)敏)。
第三,3M用幾個(gè)月停?
第四,3M停掉后,繼續(xù)用美德芭克和美皮護(hù)幾個(gè)月?

另外,再有幾個(gè)相關(guān)問(wèn)題,你家寶寶在抗疤期間,飲食方面有特別注意什么,魚蝦醬油發(fā)物是不是都不能吃? 抗疤期間,你家寶寶有注射過(guò)疫苗嗎?最后就是抗疤期間,洗頭洗澡是不是照常洗,洗完后干了再去貼?

期盼能得到你的及早回復(fù),非常感謝!

你好,謝謝你對(duì)我的信任。我家欣寶和天使歸來(lái)家寶寶同一天受傷,她家是橫傷,我家是豎傷,天使歸來(lái)也給了我很大的幫助和鼓勵(lì),她的護(hù)理方式絕對(duì)是精華,你照著做就很好了。 一,3m選1547型號(hào),先買10包,,美德,芭  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-13 00:53

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-5-13 00:53:30 | 只看該作者
林小瓶 發(fā)表于 2015-5-12 15:29
你家寶貝真的很漂亮啊,可以想象當(dāng)時(shí)摔的你們心都碎了,還好,恢復(fù)的很好。寶媽做得真的很好。
我家的也摔 ...

你好,謝謝你對(duì)我的信任。我家欣寶和天使歸來(lái)家寶寶同一天受傷,她家是橫傷,我家是豎傷,天使歸來(lái)也給了我很大的幫助和鼓勵(lì),她的護(hù)理方式絕對(duì)是精華,你照著做就很好了。
一,3m選1547型號(hào),先買10包,,美德,芭克,美皮護(hù)或舒可薇疤痕貼備好
二,傷口脫痂后才開始用藥,先美德,半個(gè)小時(shí)到一個(gè)小時(shí)候后檫掉,再芭克,干后不檫,貼美皮,美皮上貼3m,一個(gè)月內(nèi)的傷口,一到兩天涂一次藥就可以了,不能老去刺激傷口的。有人會(huì)對(duì)3m過(guò)敏,看個(gè)人體質(zhì)了。
三,3m用2到3個(gè)月
四,美德芭克美皮繼續(xù)用到半年或更久。
五,期間多吃海帶排骨,乳鴿,牛奶,新鮮水果,牛羊肉不吃,生姜不吃,海鮮不吃,兩個(gè)月后不忌口。欣寶3歲8個(gè)月受傷,已經(jīng)不用打疫苗了,洗頭洗澡正常洗,洗的時(shí)候傷口不要碰到水,待傷口完全愈合后就不用擔(dān)心碰水了。

非常感謝你的回復(fù),非常詳細(xì)。 我還有個(gè)疑惑,就是美德跟芭克同時(shí)用會(huì)不會(huì)影響效果? 你說(shuō)擦掉的話用生理鹽水去擦可以嗎? 你說(shuō)一個(gè)月內(nèi)的傷口一兩天涂次藥就可以,可是那個(gè)美皮護(hù)好像一開始用的時(shí)候,是從一天四  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-13 01:06

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-13 01:06:50 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-5-13 00:53
你好,謝謝你對(duì)我的信任。我家欣寶和天使歸來(lái)家寶寶同一天受傷,她家是橫傷,我家是豎傷,天使歸來(lái)也給了 ...

非常感謝你的回復(fù),非常詳細(xì)。
我還有個(gè)疑惑,就是美德跟芭克同時(shí)用會(huì)不會(huì)影響效果?
你說(shuō)擦掉的話用生理鹽水去擦可以嗎?
你說(shuō)一個(gè)月內(nèi)的傷口一兩天涂次藥就可以,可是那個(gè)美皮護(hù)好像一開始用的時(shí)候,是從一天四小時(shí),漸漸八小時(shí),再到24小時(shí)。
這樣必然還是得去翻動(dòng)3M膠帶,可以嗎?
這是寶寶受傷51小時(shí)左右的傷口,你看這縫得好嗎?晚上才認(rèn)真看了下7針,三公分左右,前面都不敢去看3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷 ,說(shuō)是用美容針,還是要拆線的,晚上看好像傷口也有點(diǎn)紅,不知道是不是正常的 3歲8個(gè)月女孩撞傷額頭,縫5針,堅(jiān)傷

美德芭克可以一起用,欣寶一直這么用,沒(méi)有發(fā)現(xiàn)異常。一拆線可以馬上用3m防止傷口變寬,美德芭克等傷口愈合后才用,至于美皮,可以不用用太早,欣寶就是3個(gè)月后才用的,效果也不錯(cuò)。具體的護(hù)理,你還要看寶寶的接受  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-13 01:53

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-5-13 01:22:23 | 只看該作者
龔羽涵 發(fā)表于 2015-5-12 12:42
謝謝上面兩位疤友的回復(fù),我qq57011444'一個(gè)市級(jí)影像科的診斷醫(yī)師,因?yàn)榕畠旱倪@次受傷,想找領(lǐng)導(dǎo)內(nèi)吊搞整 ...

非常理解你的心情,我女兒受傷時(shí),我一個(gè)星期都沒(méi)睡個(gè)好覺(jué),天天哭,發(fā)了瘋似的在網(wǎng)上查資料,當(dāng)著女兒的面,我還要對(duì)她笑,不能讓她覺(jué)得和受傷前有不一樣的地方。她的恢復(fù)過(guò)程一直不停的反復(fù),我的心也遭受著巨大的煎熬,除了堅(jiān)持護(hù)理,沒(méi)有別的選擇,四個(gè)月后,傷口不斷往好的方向發(fā)展,慢慢的,我也釋懷了,接受現(xiàn)實(shí)。其實(shí),傷口恢復(fù)沒(méi)我們想的那么難恢復(fù),寶寶那么小,自身恢復(fù)能力也很好,一年或兩年后,真的可以恢復(fù)到不仔細(xì)看看不出的程度。我女兒現(xiàn)在才不到200天,恢復(fù)的程度我已經(jīng)很滿足了,相信你女兒也可以。你找一下論壇里''蘇寧電器''的貼子,那個(gè)小姑娘也是臉上受傷,臉上一大圈肉掉下來(lái)給縫上去,一年多恢復(fù)也很好了。你女兒的傷口是她的三分之一,堅(jiān)持護(hù)理肯定會(huì)恢復(fù)很好的,加油。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-5-13 01:53:12 | 只看該作者
林小瓶 發(fā)表于 2015-5-13 01:06
非常感謝你的回復(fù),非常詳細(xì)。
我還有個(gè)疑惑,就是美德跟芭克同時(shí)用會(huì)不會(huì)影響效果?
你說(shuō)擦掉的話用生 ...

美德芭克可以一起用,欣寶一直這么用,沒(méi)有發(fā)現(xiàn)異常。一拆線可以馬上用3m防止傷口變寬,美德芭克等傷口愈合后才用,至于美皮,可以不用用太早,欣寶就是3個(gè)月后才用的,效果也不錯(cuò)。具體的護(hù)理,你還要看寶寶的接受程度來(lái)進(jìn)行調(diào)整?戳藢氊惖膫冢娴暮眯奶,你也別太著急上火了,相信我,時(shí)間是最好的醫(yī)生。

美德擦掉,要用普通溫水,還是生理鹽水?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-13 23:50
謝謝寶媽,希望時(shí)間能撫平這一切  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-5-13 23:47

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-13 23:47:00 | 只看該作者
欣寶貝 發(fā)表于 2015-5-13 01:53
美德芭克可以一起用,欣寶一直這么用,沒(méi)有發(fā)現(xiàn)異常。一拆線可以馬上用3m防止傷口變寬,美德芭克等傷口愈 ...

謝謝寶媽,希望時(shí)間能撫平這一切
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端