疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲女孩上眼皮擦傷,怎么辦才能不留疤?
12下一頁
瀏覽:22377
回復(fù):29

[祛疤求助] 5歲女孩上眼皮擦傷,怎么辦才能不留疤?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-2-10 14:00:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
5歲女孩,三天前被硬紙箱毛邊擦傷上眼皮,很長一道口子,未縫針,以擦傷為主,去醫(yī)院看說是等結(jié)疤掉了再說

現(xiàn)在用的是一個(gè)外科護(hù)士朋友推薦的護(hù)理膠布,維持傷口濕潤,不讓結(jié)疤的,說這樣表皮恢復(fù)更快

但我給娃換膠布的時(shí)候看到紅彤彤的皮膚,還是覺得七上八下的,請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的媽媽幫我看看,這種傷口會(huì)不會(huì)留疤??

5歲女孩上眼皮擦傷,怎么辦才能不留疤?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-2-10 16:39:42 | 只看該作者
涂點(diǎn)蘆薈膠吧

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2015-2-10 16:50:02 | 只看該作者
結(jié)痂一定要讓它自行脫落,還有不要吃一些辛辣和影響色素沉淀的東西,至于有些什么可以上網(wǎng)查。還有其他注意事項(xiàng)也可以上網(wǎng)查的。痂脫落后再看情況用藥。。。

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2015-2-11 10:03:14 | 只看該作者
等傷口完全愈合,掉痂后用用芭克和可麗尼,抗疤效果不錯(cuò),

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-15 13:39:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雖然跟論壇里受傷的孩子比,這點(diǎn)傷真不算什么。但做媽媽的,看到小女孩臉上劃成這樣,還是天天憂心不已!

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-15 13:47:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是今天剛拍的。受傷整一周,恢復(fù)成這樣,我心里的大石頭總算落地了。
用了一種進(jìn)口的創(chuàng)面貼,讓傷口濕潤不結(jié)疤,據(jù)說表皮生長速度比結(jié)疤的快。
這種方法與我們從小的認(rèn)識(shí)完全不一樣,貼的這幾天我一直七上八下的

點(diǎn)評(píng)

寶寶恢復(fù)得很好,能否告之這種創(chuàng)面貼的詳細(xì)信息,產(chǎn)地,牌子之類的,謝謝,祝你寶寶早日康復(fù)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-25 00:01

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2015-2-25 00:01:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雙生 發(fā)表于 2015-2-15 13:47
這是今天剛拍的。受傷整一周,恢復(fù)成這樣,我心里的大石頭總算落地了。
用了一種進(jìn)口的創(chuàng)面貼,讓傷口濕潤 ...

寶寶恢復(fù)得很好,能否告之這種創(chuàng)面貼的詳細(xì)信息,產(chǎn)地,牌子之類的,謝謝,祝你寶寶早日康復(fù)

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-25 13:45:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
康惠爾創(chuàng)面貼。人家給的,我不知道哪里有賣

點(diǎn)評(píng)

謝謝,淘寶找了下,有康爾惠透明貼之類的,沒有創(chuàng)面貼,是藥品名稱就是創(chuàng)面貼字眼嗎?方便的話外包裝盒上下照片,謝謝。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-2-26 09:58

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-25 13:47:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在換仙卡了。剛開始不能貼全天,所以晚上我都是洗干凈抹點(diǎn)蘆薈過夜,早上起來看是一條細(xì)細(xì)的紅痕。用了仙卡后會(huì)有點(diǎn)發(fā)紅,最麻煩是不停的掉

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-2-25 19:51:39 | 只看該作者
現(xiàn)在是這樣的,擦傷的寬痕好了,但最深的地方就是一條細(xì)疤

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-2-26 09:58:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雙生 發(fā)表于 2015-2-25 13:45
康惠爾創(chuàng)面貼。人家給的,我不知道哪里有賣

謝謝,淘寶找了下,有康爾惠透明貼之類的,沒有創(chuàng)面貼,是藥品名稱就是創(chuàng)面貼字眼嗎?方便的話外包裝盒上下照片,謝謝。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-26 13:22:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
對(duì),就那個(gè),我搜過。晚上回去拍哈

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-2-26 22:10:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝,坐等你圖片,我覺得你用這個(gè)貼的作用跟這個(gè)貼子里,http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7817&extra=page%3D3&page=4&mobile=2這個(gè)媽媽用的精油我覺得有異曲同工之處,都是使傷口不結(jié)痂或延長結(jié)痂的時(shí)間,結(jié)痂時(shí)間變長以后感覺即使結(jié)痂痂也沒那么厚了,皮膚恢復(fù)得更好了。不知道是不是真的這樣,我自己猜測的,不知道有沒有權(quán)威專家解釋一下,如果是應(yīng)該得推廣啊,呵呵,我看我兒子結(jié)痂厚的地方,下面就是疤了,結(jié)痂薄的就很接近皮膚。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-27 10:14:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
是這個(gè)。
我后來百度了一下,這種貼是在創(chuàng)面上制造一個(gè)濕潤的環(huán)境,不讓結(jié)疤,直接長表皮。現(xiàn)在有觀點(diǎn)說結(jié)疤反而讓表皮長得慢

我用的感受是擦傷不深的地方,的確是在這個(gè)貼底下長好了表皮。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-2-27 10:18:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這兩天仙卡貼12小時(shí),貼完有輕微的發(fā)紅,敞開傷口一夜后,紅腫就消退了

這是今早拍的,沒有紅腫,看起來好多了,還剩一條細(xì)疤,閉眼時(shí)感覺有點(diǎn)增生,觸手有凹凸感,睜眼狀態(tài)下就不明顯了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端