疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 還能否遇見最美的自己?
12下一頁
瀏覽:19240
回復(fù):25

[祛疤歷程] 還能否遇見最美的自己?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-4-8 16:34:08 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    無意中發(fā)現(xiàn)有這樣一個論壇,或許大家都有著共同的心語吧, 在這里誰也不必歧視誰,誰也不必嘲笑誰。終于可以有個地方訴說自己的心聲了。   1歲時燒傷,面部,巴掌大小加額頭全部,如今已經(jīng)27年了。不曾埋怨過誰,因為我知道,這也將是父母心中永遠的痛。時常告訴自己,或許這就是天意吧,人生路上,我們總會遇到這樣那樣的困難,而上天似乎特別眷顧我,卻是將這種困難加之與我。也曾在暗夜里偷偷的哭過,但黎明到來,還是不得不面對一個又一個的明天。常說的一句話,不管怎樣,生活都還是要繼續(xù)。
   2011年10月,在武漢,做了第一次手術(shù),當(dāng)時醫(yī)生說效果非常好,術(shù)后用藥一個月后,開始過敏,于是放棄用藥,于是疤痕開始增生。接下來兩年時間里,又在醫(yī)生的建議下作了點陣激光,一個療程,四次。也許是期望值過高吧,個人覺的,并沒有明顯的改善。13年3月因為種種原因,不停地找工作,可是終不能如愿,于是去了一個陌生的城市,待了兩個月,我告訴自己說是去掙錢做手術(shù),其實就像朋友說的,我是為了逃避,她總能看穿我的心思;貋淼臅r候是六月份,做了第四次激光,再然后,就又是找工作,不過這一次回到了家鄉(xiāng)。
  15年1月,只身一人來到上海,咨詢了幾家醫(yī)院,最終決定了采用費用可以承受的疤痕松解方法,住院一周,回家休息了兩個月,期間按照醫(yī)生的囑咐,每天貼美皮護,24小時貼著,可是還是出現(xiàn)了疤痕增生。不知是不是因為縫合得不好,三道刀口其中有一道愈合之后有明顯的縫,醫(yī)生說時間長了脂肪會填充的,我只能說但愿吧。醫(yī)生說鼻角處的手術(shù)得分開做,所以等這次的傷口過了恢復(fù)期,還得再做一次手術(shù)。說實話,每次手術(shù)基本上都是我一個人決定的,父母雖然沒說什么,可我看得出,他們是不情愿的,畢竟做了兩次手術(shù),四次激光,都沒什么明顯效果。
  3月,換了一份工作。因為期間耽誤了太長的時間,之前的那份工作就沒去了,總覺得會尷尬。然而,覺得現(xiàn)在的自己再也沒有了當(dāng)初的心境,不知道為什么,整個人變得及其浮躁。早到了談婚論嫁的年齡,可或許是懶,也或許是沒有勇氣,始終沒辦法走進別人的生活,也不愿別人走進我的生活。說實話,下次的手術(shù),我猶豫,特別猶豫。最近也不斷地在網(wǎng)上看到一些其他的方法,可我不確定要不要去嘗試,我想,我終究還是沒有足夠的勇氣面對這樣的自己吧。
    說了這么多,還是附上一張照片吧。
    我不知,不知今生還有沒有辦法遇見最美的自己。

還能否遇見最美的自己?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-4-8 18:23:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
祝福你成功,人生中本就是自己堅強

說得很好,以此共勉吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-9 15:42
88讀書 http://www.88dushu.com  發(fā)表于 2015-4-8 19:41
回復(fù) 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2015-4-8 18:44:24 | 只看該作者
沒有看見樓主幾次手術(shù)前的照片,不知道手術(shù) 后到底有沒有效果?樓主也沒有提到。
作為一個女孩子來說,完全理解你心情。為美麗堅持,你一定會成功的!
只不過,在選擇治療方法和治療醫(yī)院方面,自己要多看多問多比較,然后再去治療。不要相信那種一抹一擦疤痕就沒有的謊言,自己受了騙,還耽誤了時間。
針對你的情況,我建議你考慮下中醫(yī)。

版主

4樓
發(fā)表于 2015-4-8 20:25:34 | 只看該作者
我建議你去北京八大處醫(yī)院找專家就診。
回復(fù) 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2015-4-9 07:15:35 | 只看該作者
陳舊性疤痕修復(fù)難度確實挺大的,建議你考慮下中醫(yī)方法改善下
你可以去李高令醫(yī)生版塊咨詢下

問了,說治不了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-10 16:10

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-9 15:42:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
59853985 發(fā)表于 2015-4-8 18:23
祝福你成功,人生中本就是自己堅強

說得很好,以此共勉吧

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-4-10 16:10:05 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-4-9 07:15
陳舊性疤痕修復(fù)難度確實挺大的,建議你考慮下中醫(yī)方法改善下
你可以去李高令醫(yī)生版塊咨詢下

問了,說治不了還能否遇見最美的自己?

修巴堂有去咨詢下嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-4-11 08:44

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2015-4-10 16:51:05 | 只看該作者
樓主是個堅強的女孩,現(xiàn)在的醫(yī)療技術(shù),只要選對方法,疤痕是能夠得到有效的改善的,不要灰心,加油。
回復(fù) 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2015-4-11 08:44:10 | 只看該作者

修巴堂有去咨詢下嗎?

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2015-4-11 22:32:44 | 只看該作者
加油!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-4-21 20:47:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我高壓 發(fā)表于 2015-4-17 23:29
我可以幫你,你加我Q1575034887

有什么好的方法不妨在這里說一下了,大家也好借鑒

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-5-13 17:49:19 | 只看該作者
確實可以去修巴堂看看。能不開刀盡量不要開刀。

初中生

發(fā)表于 2015-5-13 18:48:28 | 只看該作者
可以去上海九院找疤痕科專家劉偉或是武曉麗都是在全國比較有名的疤痕醫(yī)師

幼兒園

發(fā)表于 2015-5-30 23:06:58 | 只看該作者
我的也是陳舊疤痕,你是怎么治療的?

初中生

發(fā)表于 2015-5-31 09:59:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
是啊!今生還能否遇見最美的自己呢?希望我們都能實現(xiàn),樓主加油!

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端