疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 光動(dòng)力治療紅胎記,手術(shù)后第二個(gè)月在胎記上長(zhǎng)凸起的小疙 ...
瀏覽:8479
回復(fù):14

[求助醫(yī)生] 光動(dòng)力治療紅胎記,手術(shù)后第二個(gè)月在胎記上長(zhǎng)凸起的小疙瘩

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-6-4 17:11:39 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
醫(yī)生,你好!2015年1月18號(hào)我做了光動(dòng)力治療鮮紅斑痣的手術(shù),手術(shù)第一個(gè)月結(jié)痂脫落時(shí)沒有留疤,手術(shù)兩個(gè)月后怎么在胎記部位長(zhǎng)凸起的小疙瘩?都長(zhǎng)一段時(shí)間了還不消下去,好擔(dān)心不會(huì)消下去,我該怎么做讓那凸起小疙瘩消下去?

光動(dòng)力治療前

光動(dòng)力治療紅胎記,手術(shù)后第二個(gè)月在胎記上長(zhǎng)凸起的小疙瘩

第一個(gè)月結(jié)痂脫落時(shí)沒有留疤

光動(dòng)力治療紅胎記,手術(shù)后第二個(gè)月在胎記上長(zhǎng)凸起的小疙瘩

第二個(gè)月在胎記上長(zhǎng)凸起的小疙瘩

已經(jīng)長(zhǎng)3個(gè)多月還沒消

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-6-5 09:04:52 | 只看該作者
你好,從圖上看還算好,你可以和你的經(jīng)治療醫(yī)師咨詢看看,一段時(shí)間后顏色應(yīng)該能淡化一點(diǎn),但你的是鮮紅斑痣,完全消退很困難,謝謝。

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-17 18:34:21 | 只看該作者
丁醫(yī)生,你好!鮮紅斑痣確實(shí)很難完全消除,我現(xiàn)在主要是想 去掉光動(dòng)力治療后在胎記上長(zhǎng)的凸疤,請(qǐng)問醫(yī)生現(xiàn)在我該怎么辦? 請(qǐng)問醫(yī)生目前要注意防曬嗎? 請(qǐng)問醫(yī)生目前能使用化妝品嗎? 謝謝

光動(dòng)力治療后第2個(gè)月長(zhǎng)的凸疤

光動(dòng)力治療后第2個(gè)月在胎記上長(zhǎng)有凸疤

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2015-6-19 09:04:54 | 只看該作者
從你圖片上看,激光深度比較深,局部現(xiàn)在看起來有充血的現(xiàn)象,一般要一年甚至更長(zhǎng)的時(shí)間才能修復(fù),局部有隆起的位置如果你怕增生的話,可以局部涂抹康瑞寶一段時(shí)間預(yù)防增生即可,平時(shí)注意防嗮,如果沒有明顯的傷口,可以使用化妝品。謝謝

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-30 16:56:14 | 只看該作者
丁醫(yī)生,你好!由于我的工作都是戶外的,特別是在夏天避免不了太陽(yáng)的暴曬,請(qǐng)問醫(yī)生長(zhǎng)期曬太陽(yáng)會(huì)使疤痕增生嗎 ? 請(qǐng)問醫(yī)生我這種凸起的疤痕如果去治療成功率大嗎?請(qǐng)問醫(yī)生我現(xiàn)在這種情況是該繼續(xù)治療紅胎記?還是先治療凸起的疤痕?非常感謝醫(yī)生的耐心指導(dǎo)

點(diǎn)評(píng)

丁醫(yī)生,你好,請(qǐng)您幫忙看看,我這疤痕能去掉嗎?大概得有6,7年了,用了好多產(chǎn)品涂抹,現(xiàn)在變成白色的了,苦惱啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-8 16:13

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2015-7-2 10:44:19 | 只看該作者
你好,太陽(yáng)暴曬只會(huì)引起色沉而不會(huì)使疤痕進(jìn)一步增生,加上你這主要是激光后形成的損傷而引起的局部稍有增生,暫時(shí)沒必要治療凸起,一般會(huì)慢慢吸收,畢竟你時(shí)間較短。你這個(gè)位置如果紅胎記能淡化一點(diǎn)就達(dá)到了治療目的,因?yàn)轷r紅斑痣很難完全消退,要有一個(gè)心理預(yù)期,謝謝。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-2 20:01:49 | 只看該作者
丁醫(yī)生,你好!你說的一般會(huì)慢慢吸收是什么意思?我不太明白。謝謝

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2015-7-3 09:21:08 | 只看該作者
傷口愈合后本身就有一個(gè)發(fā)展過程,隨著自身吸收修復(fù),會(huì)慢慢改善。但需要一個(gè)過程。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-4 09:50:09 | 只看該作者
好,非常感謝丁醫(yī)生,您是一位稱職稱職的醫(yī)生,真的非常感謝!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2015-7-6 13:16:42 | 只看該作者
加油,希望快點(diǎn)好起來

好的,謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-8 08:15

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-7-8 08:15:48 | 只看該作者
小小的我 發(fā)表于 2015-7-6 13:16
加油,希望快點(diǎn)好起來

好的,謝謝

小寶寶

發(fā)表于 2015-7-8 16:13:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
1269739319 發(fā)表于 2015-6-30 16:56
丁醫(yī)生,你好!由于我的工作都是戶外的,特別是在夏天避免不了太陽(yáng)的暴曬,請(qǐng)問醫(yī)生長(zhǎng)期曬太陽(yáng)會(huì)使疤痕增生 ...

丁醫(yī)生,你好,請(qǐng)您幫忙看看,我這疤痕能去掉嗎?大概得有6,7年了,用了好多產(chǎn)品涂抹,現(xiàn)在變成白色的了,苦惱啊

你好,圖片已閱,你的情況還是比較好的,我們認(rèn)為無需治療,手術(shù)后肯定會(huì)有疤痕留下,請(qǐng)保持良好的心態(tài),謝謝。[/backcolor]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-9 09:09

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2015-7-9 09:09:54 | 只看該作者
wuhaiyan825 發(fā)表于 2015-7-8 16:13
丁醫(yī)生,你好,請(qǐng)您幫忙看看,我這疤痕能去掉嗎?大概得有6,7年了,用了好多產(chǎn)品涂抹,現(xiàn)在變成白色的了 ...

你好,圖片已閱,你的情況還是比較好的,我們認(rèn)為無需治療,手術(shù)后肯定會(huì)有疤痕留下,請(qǐng)保持良好的心態(tài),謝謝。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-25 21:05:47 | 只看該作者
1269739319 發(fā)表于 2015-7-4 09:50 光動(dòng)力治療紅胎記,手術(shù)后第二個(gè)月在胎記上長(zhǎng)凸起的小疙瘩
好,非常感謝丁醫(yī)生,您是一位稱職稱職的醫(yī)生,真的非常感謝!

樓主 你的凸起消掉了嗎?有沒有吸收掉?

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-30 00:31:10 | 只看該作者
wuhaiyan825 發(fā)表于 2015-7-8 16:13 光動(dòng)力治療紅胎記,手術(shù)后第二個(gè)月在胎記上長(zhǎng)凸起的小疙瘩
丁醫(yī)生,你好,請(qǐng)您幫忙看看,我這疤痕能去掉嗎?大概得有6,7年了,用了好多產(chǎn)品涂抹,現(xiàn)在變成白色的了 ...

不增生不變紅已經(jīng)是最好的狀態(tài)了!
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端