疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 4歲女童臉部磕傷縫5針,護(hù)理求助并記錄,希望寶貝快點(diǎn)好 ...
12下一頁
瀏覽:11095
回復(fù):18

[祛疤求助] 4歲女童臉部磕傷縫5針,護(hù)理求助并記錄,希望寶貝快點(diǎn)好起來!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-6-5 18:23:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
六一兒童節(jié)給女兒買了新的自行車,沒想到惹了大禍!女兒騎車時(shí)不小心摔倒,磕到大理石凳子的邊緣,傷口有點(diǎn)深,2公分,縫了5針(輾轉(zhuǎn)了幾家醫(yī)院,縫的美容針)。今天拆線,下圖是拆線后的圖片。醫(yī)生說拆線時(shí)還有點(diǎn)出血。                在論壇里看了很多類似帖子,買了3m,兒童美德,芭克,疤痕敵(仙卡),美皮護(hù)。。求各位賜教護(hù)理經(jīng)驗(yàn)!1.拆線后就可以用這些藥物嗎?拆線有點(diǎn)小出血,是不是要推遲使用?  2.看3m的使用說明,2-3天更換一次,那美德芭克那些藥一天要用兩三次,怎么解決呢?來回撕拉也不利于傷口愈合啊  3.護(hù)理方案暫定:涂美德,干后涂芭克,貼疤痕敵,外面加3m固定,會(huì)不會(huì)太多了呢?

4歲女童臉部磕傷縫5針,護(hù)理求助并記錄,希望寶貝快點(diǎn)好起來!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-5 18:35:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
突然發(fā)現(xiàn),美皮護(hù)什么時(shí)候用呢?好像和疤痕敵有點(diǎn)差不多用。主要參考了天使歸來,笑笑媽等幾個(gè)精品帖,醫(yī)生只推薦了疤痕敵。。

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2015-6-6 09:01:25 | 只看該作者
3m膠現(xiàn)在就可以使用,使用方法詳見:http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html
然后等血痂脫落后,涂抹芭克,外出時(shí)帖可麗尼疤痕貼或者美皮護(hù)。
其他產(chǎn)品可以不要使用,功效都一樣的。并不是使用越多產(chǎn)品效果越好,只是心里安慰。
多看看帖子,你女兒這個(gè)傷口不算什么,護(hù)理好,不會(huì)留任何疤痕的。
要隨時(shí)更新恢復(fù)期間的圖片,以便給用藥建議。

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2015-6-6 10:45:23 | 只看該作者
不要急,要拆線脫痂之后來進(jìn)行抗疤,孩子的情況不嚴(yán)重,會(huì)好的,

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-6 15:42:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
第一次貼3m,不知道怎么拉合,又怕擠的太緊了,就是自然貼上了。不知道有用沒╰_╯

4歲女童臉部磕傷縫5針,護(hù)理求助并記錄,希望寶貝快點(diǎn)好起來。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2015-6-11 14:14:33 | 只看該作者
我姑娘傷的比你家寶貝往上一點(diǎn),在顴骨位置,縫了三針,現(xiàn)在已經(jīng)7個(gè)月了,還是有點(diǎn)點(diǎn)凹陷,我一直給用的仙卡和舒痕。等過完這個(gè)夏天如果還不行,就帶她去切除縫合,我看論壇上好多去做的,而且都還恢復(fù)的不錯(cuò)呢。,

點(diǎn)評(píng)

這邊醫(yī)生也推薦了仙卡。舒痕,我沒買。恢復(fù)情況除了藥物,可能和個(gè)人體質(zhì)、修復(fù)能力也有關(guān)系。美媽也別著急,堅(jiān)持!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-13 00:35

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-13 00:35:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
妤麻蜜_RwKGZ 發(fā)表于 2015-6-11 14:14
我姑娘傷的比你家寶貝往上一點(diǎn),在顴骨位置,縫了三針,現(xiàn)在已經(jīng)7個(gè)月了,還是有點(diǎn)點(diǎn)凹陷,我一直給用的仙 ...

這邊醫(yī)生也推薦了仙卡。舒痕,我沒買;謴(fù)情況除了藥物,可能和個(gè)人體質(zhì)、修復(fù)能力也有關(guān)系。美媽也別著急,堅(jiān)持!

你是悠悠媽嗎?我還參考你的帖子了呢,感覺你家恢復(fù)的很好哦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-13 00:48

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-13 00:40:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線一個(gè)星期,痂陸陸續(xù)續(xù)今天全部掉完了,見圖。家人覺的我總貼3m,不太支持,不過我還是堅(jiān)持有貼,有兩個(gè)晚上沒貼。下周決定讓孩子去上學(xué),先去半天,主要是學(xué)校沒法忌口。有個(gè)疑問下周去的話準(zhǔn)備貼仙卡或美皮護(hù),外面再加3m,不知道有沒有用?求指點(diǎn)!謝!

4歲女童臉部磕傷縫5針,護(hù)理求助并記錄,希望寶貝快點(diǎn)好起來。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-6-13 00:48:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
二媽一枚2015 發(fā)表于 2015-6-13 00:35
這邊醫(yī)生也推薦了仙卡。舒痕,我沒買;謴(fù)情況除了藥物,可能和個(gè)人體質(zhì)、修復(fù)能力也有關(guān)系。美媽也別著 ...

你是悠悠媽嗎?我還參考你的帖子了呢,感覺你家恢復(fù)的很好哦

請(qǐng)問美皮護(hù)和3M你用了多久呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-17 12:54
恩,對(duì)啊。優(yōu)悠現(xiàn)在臉上還是有點(diǎn)凹,我最近一個(gè)月沒有用藥了。發(fā)現(xiàn)她的臉上好像有平的跡象呢,覺得比前段時(shí)間明顯好多了。也可能是夏天的原因,天熱,新陳代謝快。[attachimg]48611[/attachimg][attachimg]48612[/at  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-29 10:36

幼兒園

發(fā)表于 2015-6-29 10:36:30 | 只看該作者
二媽一枚2015 發(fā)表于 2015-6-13 00:48
你是悠悠媽嗎?我還參考你的帖子了呢,感覺你家恢復(fù)的很好哦

恩,對(duì)啊。優(yōu)悠現(xiàn)在臉上還是有點(diǎn)凹,我最近一個(gè)月沒有用藥了。發(fā)現(xiàn)她的臉上好像有平的跡象呢,覺得比前段時(shí)間明顯好多了。也可能是夏天的原因,天熱,新陳代謝快。 4歲女童臉部磕傷縫5針,護(hù)理求助并記錄,希望寶貝快點(diǎn)好起來。 4歲女童臉部磕傷縫5針,護(hù)理求助并記錄,希望寶貝快點(diǎn)好起來。 上兩張圖你看看。

幼兒園

發(fā)表于 2015-7-12 12:10:24 | 只看該作者
我們兩個(gè)一樣的傷

幼兒園

發(fā)表于 2015-7-12 12:10:41 | 只看該作者
看你恢復(fù)得這么好,我也會(huì)努力

幼兒園

發(fā)表于 2015-7-12 12:11:48 | 只看該作者
你是拆線就用3m么,用不用等脫痂呢

幼兒園

發(fā)表于 2015-7-12 16:12:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我女兒前不久摔傷眼皮和眼睛旁邊兩個(gè)口子,沒有縫針,醫(yī)用膠水粘的,現(xiàn)在兩個(gè)地方很紅,而且有點(diǎn)寬了,是不是越長平就會(huì)越寬?而且摸著有點(diǎn)硬,到現(xiàn)在已經(jīng)一個(gè)月了,我很迷茫,不知道用什么祛疤的好,美德和芭克不知道在哪里能買到真貨,你在哪里買的?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端