疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助
1234下一頁
瀏覽:24487
回復(fù):45

[寶貝磕傷] 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-7-8 15:44:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒,6.26日下午右眉心(部分在眉毛里)磕在樓梯的金屬邊上,由于是美國旅行期間,呼叫了911。傷口2CM,很深,感覺要觸及骨頭了,深層3針縫合,表層膠水粘和,當(dāng)時(shí)感覺醫(yī)生手法不是很熟練,但是卻是已經(jīng)盡了最大努力了。

今日,2015年7月8日(受傷第12天),傷口的膠掉了一小段,傷口被膠水壓得非常的凹和寬,傷心的不得了,真的沒法承受。
明天打算去八大處看看,大家有推薦的醫(yī)生嗎?
(之前去過八大處兩次,專家說元旦來復(fù)查,不用開啥藥。普通號讓用3M和芭克)
感覺有的專家根本不把小傷口當(dāng)回事

大家對膠水縫合后傷口寬和凹有啥好的護(hù)理建議嗎。
現(xiàn)在每天一次涂抹表皮銀子,今天膠掉了以后,生理鹽水清潔上課,涂了表皮生長因子,
晾了20分鐘后,又涂了一層完美蘆薈膠。
不敢想象膠全部脫落后是什么樣子

找了半天膠水縫合的帖子,感覺很少。膠水縫合好像都存才凹陷和寬的問題,不知道大家都恢復(fù)的怎么樣了。
好想看看成功修復(fù)的例子呀
附上2015年7月8日(受傷第12天)的圖片,膠水掉了一小段兒

受傷12天

6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-7-8 16:34:50 | 只看該作者
親,我看到了你的留言,我家孩子因?yàn)檫^敏傷口恢復(fù)得并不好,所以就不貼圖了。
你家孩子的傷我看比我兒子還是淺多了,不管是膠粘還是縫針,剛掉痂的時(shí)候很多都有點(diǎn)凹的情況。你現(xiàn)在就是保護(hù)好痂,不要粘水,讓痂自然脫落。
你現(xiàn)在看到的所謂寬只是痂皮,下面的傷口并不一定寬,所以不要緊張。

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2015-7-8 16:44:25 | 只看該作者
掉了痂以后,趕緊貼上3M,如果眉毛擋住不好貼就把眉毛掛點(diǎn)去,再然后過一個(gè)星期就用美德+3M,美德對凹陷生長有促進(jìn)作用。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-8 17:45:28 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-7-8 16:44 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助
掉了痂以后,趕緊貼上3M,如果眉毛擋住不好貼就把眉毛掛點(diǎn)去,再然后過一個(gè)星期就用美德+3M,美德對凹陷生 ...

看了你的恢復(fù)貼,不知道孩子現(xiàn)在現(xiàn)狀如何?膠水現(xiàn)在就掉了中間的一小塊,我現(xiàn)在涂表皮生長因子。plasma你知道嗎?八大處有推薦

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-8 17:46:37 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-7-8 16:34 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助
親,我看到了你的留言,我家孩子因?yàn)檫^敏傷口恢復(fù)得并不好,所以就不貼圖了。
你家孩子的傷我看比我兒子還 ...

謝謝,你這么說我心里安慰了好多6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2015-7-8 21:10:32 | 只看該作者
需要作減張護(hù)理的,要貼一段時(shí)間3m減張,避免傷口變寬

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-8 21:12:35 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-7-8 21:10 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助
需要作減張護(hù)理的,要貼一段時(shí)間3m減張,避免傷口變寬

準(zhǔn)備痂掉了以后3M,膠水不知道還要幾天掉

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2015-7-8 21:28:59 | 只看該作者
candyyan0120 發(fā)表于 2015-7-8 21:12

不要急,一定要自然脫落

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2015-7-9 09:25:14 | 只看該作者
candyyan0120 發(fā)表于 2015-7-8 21:12

對,沒錯(cuò),一定要自然脫落。我家孩子就是不小心弄掉了半截,那個(gè)部分就恢復(fù)得最不好。自然脫落的地方就好多了。
另外,從你的結(jié)痂情況看傷口并不算深,你看我貼子就可以看到,我家孩子痂好厚,所以凹得了 更厲害些。
30630293,這是我QQ,有不清楚的,你可以直接問我。

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2015-7-9 09:26:54 | 只看該作者
candyyan0120 發(fā)表于 2015-7-8 17:45
看了你的恢復(fù)貼,不知道孩子現(xiàn)在現(xiàn)狀如何?膠水現(xiàn)在就掉了中間的一小塊,我現(xiàn)在涂表皮生長因子。plasma你 ...

plasma這個(gè)我有一點(diǎn)點(diǎn)了解,你家孩子傷得不算厲害,應(yīng)該用不上這個(gè)的,先等掉痂了看看傷口情況再說吧,我覺得并沒有你想得那么糟。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-7-9 09:29:41 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-7-9 09:26 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助
plasma這個(gè)我有一點(diǎn)點(diǎn)了解,你家孩子傷得不算厲害,應(yīng)該用不上這個(gè)的,先等掉痂了看看傷口情況再說吧,我 ...

希望是,感覺今天比昨天的傷口凹陷稍微好點(diǎn)了,我下周一預(yù)約了八大處的王連召的號,看看醫(yī)生咋說,估計(jì)周一會再掉點(diǎn),我現(xiàn)在主要涂抹表皮生長因子,我加你QQ哈,你人真好,好熱心

點(diǎn)評

自己當(dāng)了媽媽,別人家寶寶受傷也會感到難過,所以若能以我淺淺的經(jīng)驗(yàn)幫到你我也很樂意。 王連召還是挺有名的,可以找他看看。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-9 09:34

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-7-9 09:32:01 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-7-9 09:25 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助
對,沒錯(cuò),一定要自然脫落。我家孩子就是不小心弄掉了半截,那個(gè)部分就恢復(fù)得最不好。自然脫落的地方就好 ...

我們這個(gè)確實(shí)很凹,可能因?yàn)檎牡模床淮蟪鰜,都露骨頭了,里面縫了一層,要是淺的話,就可以直接粘了

點(diǎn)評

如果有縫合處理就更好了,膠水的拉合力沒有縫針好。我想這個(gè)也是你的痂比較薄的重要原因吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-9 09:36

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-7-9 09:34:42 | 只看該作者
candyyan0120 發(fā)表于 2015-7-9 09:29
希望是,感覺今天比昨天的傷口凹陷稍微好點(diǎn)了,我下周一預(yù)約了八大處的王連召的號,看看醫(yī)生咋說,估計(jì)周 ...

自己當(dāng)了媽媽,別人家寶寶受傷也會感到難過,所以若能以我淺淺的經(jīng)驗(yàn)幫到你我也很樂意。
王連召還是挺有名的,可以找他看看。

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-7-9 09:36:01 | 只看該作者
candyyan0120 發(fā)表于 2015-7-9 09:32
我們這個(gè)確實(shí)很凹,可能因?yàn)檎牡模床淮蟪鰜,都露骨頭了,里面縫了一層,要是淺的話,就可以直接粘 ...

如果有縫合處理就更好了,膠水的拉合力沒有縫針好。我想這個(gè)也是你的痂比較薄的重要原因吧。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-7-9 09:37:38 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-7-9 09:36 6歲女兒右眉心,膠水縫合,對抗疤痕記錄貼,求幫助
如果有縫合處理就更好了,膠水的拉合力沒有縫針好。我想這個(gè)也是你的痂比較薄的重要原因吧。

我們膠水的痂也很厚,那個(gè)凹槽就是被厚厚的膠水充滿的,我希望可以長上來,好好恢復(fù)
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端