疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?/a>
12下一頁(yè)
瀏覽:8107
回復(fù):21

[寶貝磕傷] 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?/span>

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-7-12 12:52:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶1歲5個(gè)月,今天健身器材磕傷,鼻子兩側(cè),去附近醫(yī)院只讓回家涂抹碘伏,我想問(wèn)問(wèn)大家看看還需要涂抹什么嗎,心里特別著急。他一直不讓動(dòng),鼻子有點(diǎn)腫了,求大家?guī)蛶涂纯?/td>

健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-7-12 17:08:44 | 只看該作者
可恨的傻逼器材,我家也是,差不點(diǎn)打了眼睛,我現(xiàn)在都看不得那個(gè)東西,我家縫了兩層,公7針

1萬(wàn)

管理員

3樓
發(fā)表于 2015-7-12 17:41:23 | 只看該作者
不建議擦碘伏,這個(gè)容易引起色素。
鼻子上看見的都是血凝聚的吧?等血痂掉了要抗疤痕。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2015-7-12 20:01:22 | 只看該作者
傷口深不深,有沒有縫針處理?

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-13 00:07:20 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2015-7-12 20:01 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?
傷口深不深,有沒有縫針處理?

上附近的醫(yī)院也沒說(shuō)縫,只說(shuō)回家擦碘伏

點(diǎn)評(píng)

不要沾水,避免感染,現(xiàn)在不需要抗疤痕,這個(gè)需要脫痂后進(jìn)行  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-13 06:47

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-13 00:08:36 | 只看該作者
疤痕修復(fù) 發(fā)表于 2015-7-12 17:41 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?
不建議擦碘伏,這個(gè)容易引起色素。
鼻子上看見的都是血凝聚的吧?等血痂掉了要抗疤痕。

那這個(gè)什么都不擦嗎?在家給涂了蘆薈膠,還有這個(gè)需要用哪些去疤痕的?謝謝

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-13 00:10:54 | 只看該作者
馨兒0723 發(fā)表于 2015-7-12 17:08 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?
可恨的傻逼器材,我家也是,差不點(diǎn)打了眼睛,我現(xiàn)在都看不得那個(gè)東西,我家縫了兩層,公7針

今天就是一不注意就摔倒了,咳

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2015-7-13 06:47:49 | 只看該作者
樂樂寶貝 發(fā)表于 2015-7-13 00:07
上附近的醫(yī)院也沒說(shuō)縫,只說(shuō)回家擦碘伏

不要沾水,避免感染,現(xiàn)在不需要抗疤痕,這個(gè)需要脫痂后進(jìn)行

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-7-13 07:01:18 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2015-7-13 06:47 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?
不要沾水,避免感染,現(xiàn)在不需要抗疤痕,這個(gè)需要脫痂后進(jìn)行

那現(xiàn)在什么都不要摸嗎?我昨天給涂了蘆薈膠。還有他過(guò)些天用哪些去疤痕的好呢,寶寶1歲5個(gè)月,謝謝啦,

首先保持傷口的干燥,避免感染,感染后的傷口疤痕增生的幾率會(huì)提高 盡量在傷口恢復(fù)期間少食含有色素類的食物以減少色素沉著, 要注意防曬,避免色沉形成抗疤要在脫痂后進(jìn)行,可以貼可麗尼,再配合芭克來(lái)使用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-13 07:10

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2015-7-13 07:10:38 | 只看該作者
樂樂寶貝 發(fā)表于 2015-7-13 07:01
那現(xiàn)在什么都不要摸嗎?我昨天給涂了蘆薈膠。還有他過(guò)些天用哪些去疤痕的好呢,寶寶1歲5個(gè)月,謝謝啦,

首先保持傷口的干燥,避免感染,感染后的傷口疤痕增生的幾率會(huì)提高
盡量在傷口恢復(fù)期間少食含有色素類的食物以減少色素沉著,
要注意防曬,避免色沉形成
抗疤要在脫痂后進(jìn)行,可以貼可麗尼,再配合芭克來(lái)使用

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-7-13 07:25:42 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2015-7-13 07:10 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?
首先保持傷口的干燥,避免感染,感染后的傷口疤痕增生的幾率會(huì)提高
盡量在傷口恢復(fù)期間少食含有色素類的 ...

哦,好的謝謝,因?yàn)槭窃诒亲幽,容易出汗,從昨天就一直沒出去,家里開著空調(diào),一般多久痂會(huì)掉下去?我看大家還說(shuō)什么美德和3m,哪個(gè)更好一些呢?那現(xiàn)在什么都不需要做是吧,只要保持干燥就可以是嗎?

痂一定要自然成熟脫落,不要讓孩子去扣去弄,現(xiàn)在先不用什么藥  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-7-14 08:51

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-7-13 14:07:51 | 只看該作者
現(xiàn)在什么都不要涂,蘆薈膠什么的也不需要,保持傷口干燥,痂自然脫落,傷得不深應(yīng)該不要緊的。
另外,也不要曬太陽(yáng),避免色素沉著,也別讓孩子扣。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-7-13 16:00:02 | 只看該作者
maggieyan 發(fā)表于 2015-7-13 14:07 健身器材磕傷,求大家?guī)涂纯?
現(xiàn)在什么都不要涂,蘆薈膠什么的也不需要,保持傷口干燥,痂自然脫落,傷得不深應(yīng)該不要緊的。
另外,也不 ...

你在哪買的藥?看你護(hù)理的好仔細(xì)

幼兒園

發(fā)表于 2015-7-13 17:48:40 | 只看該作者
應(yīng)該要包扎一下,怕小孩抓到造成二次傷害。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2015-7-14 08:51:04 | 只看該作者
樂樂寶貝 發(fā)表于 2015-7-13 07:25
哦,好的謝謝,因?yàn)槭窃诒亲幽,容易出汗,從昨天就一直沒出去,家里開著空調(diào),一般多久痂會(huì)掉下去?我看 ...

痂一定要自然成熟脫落,不要讓孩子去扣去弄,現(xiàn)在先不用什么藥
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端