疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 關(guān)于外傷后褪黑和疤痕知識,我轉(zhuǎn)述一下很全威醫(yī)師的話吧 ...
瀏覽:98191
回復:218

[色素疤痕] 關(guān)于外傷后褪黑和疤痕知識,我轉(zhuǎn)述一下很全威醫(yī)師的話吧.

[復制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2008-2-22 18:46:08 | 只看該作者

今天剛剛從醫(yī)院回來

我是因為出了車禍,前擋風玻璃破了,劃傷了臉

縫了差不多有四五十針

今天全部拆了線,這樣的疤可以自然痊愈嗎?

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-2-25 02:21:26 | 只看該作者

樓主:

辛苦了!我的色素沉著比較深,所以特別煩~

你提到的米酒是指帶有甜味的甜酒嗎?那是用糯米釀制而成的。

如果不是,那么是哪種米酒呢?比如具體的牌子或產(chǎn)地?

謝謝哦~~

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-2-26 17:57:17 | 只看該作者

這個帖子真好啊,對好多人都有幫助

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-2-28 09:45:53 | 只看該作者

我的臉被指甲抓傷,半個月左右了,結(jié)痂已脫落,疤痕處呈紅色,

請問LZ該怎么護理呢?我目前就是用VE擦,按摩。這紅色不知道能褪不?

左旋C是什么東東,哪里可以買到呢?

盼回復,謝謝了!

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-3-4 22:32:27 | 只看該作者
以下是引用 ypy818 在(2008-2-21 23:22:30)的發(fā)言
請問一下,橄欖油應(yīng)該沒有副作用吧?網(wǎng)上能不能買到那種特級初榨的橄欖油呢?謝謝LZ了

橄欖油是最接近皮脂的油,沒有副作用,當然別堵塞毛孔即可。一般大的超市都能買到。一定要買有英文字母 EXTRA VIRGIN的。

它里面有大量的維生素,尤其對燙傷很有作用。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-3-4 22:35:03 | 只看該作者
以下是引用 晨子 在(2008-2-22 18:46:08)的發(fā)言

今天剛剛從醫(yī)院回來

我是因為出了車禍,前擋風玻璃破了,劃傷了臉

縫了差不多有四五十針

今天全部拆了線,這樣的疤可以自然痊愈嗎?

晨子妹妹,拆了線后是關(guān)鍵的恢復期,希望你要把握。

曾志偉喝酒臉部縫了20針,都沒有留下什么,你最重要的是先讓醫(yī)生評估一下。再用什么疤痕貼之類的。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-3-4 22:41:45 | 只看該作者
以下是引用 fruitvivian 在(2008-2-28 9:45:53)的發(fā)言

我的臉被指甲抓傷,半個月左右了,結(jié)痂已脫落,疤痕處呈紅色,

請問LZ該怎么護理呢?我目前就是用VE擦,按摩。這紅色不知道能褪不?

左旋C是什么東東,哪里可以買到呢?

盼回復,謝謝了!

皮膚的康復是需要三個階段的-----紅色----黑色----正常顏色。 按照你的描述是不會留下

疤痕的。 紅色階段應(yīng)該選擇一些維生素K產(chǎn)品。左旋C,一般網(wǎng)絡(luò)TAOBAO,或者屈臣式都能買到。

你現(xiàn)在皮膚正在紅的階段,所以還是暫時不要用左旋C等刺激性產(chǎn)品。做到基礎(chǔ)的保濕,讓皮膚自己康復即可。不要小瞧你的皮膚,它比你想象的堅強的多。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-7 13:33:18 | 只看該作者

我是過敏后留下的,只有咖啡色的色素沉著,已經(jīng)4年的色素沉著還能不能退呢?

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-7 18:10:45 | 只看該作者

謝謝樓主?戳四愕馁N受益非淺,感激……

年三十我的臉被鐵絲線抽到有7厘米長,雖然那時沒流血,但是看起來很深,一周后脫痂了,可是一直紅紅的,仿佛看到里面的血絲,到現(xiàn)在還是沒褪,一直擔心留疤,心情一直很低沉。

如有什么好方法,請多多指教。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-3-7 19:27:22 | 只看該作者

`````````````

謝謝樓主的帖子哦```偶身上的小88有9了哦```

西西``謝謝```[QQ@312]

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-9 21:35:50 | 只看該作者

美女,我也擦傷了。也是在臉上,我想問問你大概用了多久臉上的咖啡色痕跡完全消失的丫?

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-12 09:19:08 | 只看該作者
好!支持
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-12 11:24:46 | 只看該作者
好貼,頂。!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-12 11:32:42 | 只看該作者
樓主辛苦了,請問如果是已經(jīng)有一年疤齡的燙傷疤用哪種方法淡化疤痕會計較有效,謝謝?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-3-17 02:09:39 | 只看該作者

辛苦樓主美女了,我是臉上擦傷的,已經(jīng)有快4個月了,由于開始不在意,聽朋友說擦傷不會有疤。過年沒忍住口吃了海鮮和黑東西,結(jié)果現(xiàn)在傷口是好了,但是傷口外圈還有黑色沉淀,嘴巴邊上的疤殼最早掉的,結(jié)果還是有點紅紅的,現(xiàn)在著急了,買了江氏百草的療膚膏擦(主要成分是蘆薈,仙人掌。。)感覺效果不明顯~~~請問下還有什么好的方法可以早點去掉這些紅印和黑色素沉淀???

有知道的朋友請賜教~小女子萬分感激~~

回復 支持 反對

治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端