疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
瀏覽:38244
回復(fù):123

[祛疤求助] 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-9 22:45:33 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
寶貝拆線到今天整整一周了。很幸運跟各位家長在網(wǎng)站上學(xué)習(xí)了一些護(hù)理知識。是否適用求鑒別。
拆線第六天也就是昨天開始用了芭克,今天開始貼3M,因為一直沒找到購買途徑最終在玩轉(zhuǎn)車友里買到的。
第一張圖片是拆線第三天拍的什么都沒有用過。
第二張是今天拍的清潔后的照片,
第三張是涂了芭克后貼了3M。
暫時的護(hù)理就這些。懇請

寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-9 22:59:20 | 只看該作者
發(fā)帖的文字才上去一部分,想請問芭克要不要放在冰箱保存?3M很容易翹起來是不是方法錯了?急求
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2015-8-9 23:18:59 | 只看該作者
怎么貼這么長,比傷口長一厘米就好了,而且眉毛發(fā)跡處貼不穩(wěn)啊,1547的話3段就合適的
回復(fù) 支持 0 反對 1

初中生

4樓
發(fā)表于 2015-8-9 23:30:46 | 只看該作者
親,目前的護(hù)理方案是可行的,用芭克干了之后再貼3m,只是感覺你3m貼的太長了呢,好浪費哦。你可以剪短一點貼也是一樣啊。疤痕要半年到一年才能穩(wěn)定,堅持用藥和貼3m,不要心急,慢慢才會看到效果。在這期間一定一定要注意防曬,出門可以貼個疤痕貼,有一定的防曬效果。能忌口還是稍微忌一下嘛。祝寶寶早日康復(fù)。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2015-8-9 23:42:57 | 只看該作者
剛拆完線,恢復(fù)的很好啊,我是拆完線恢復(fù)的沒這么好,我也是額頭

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-10 04:36:48 | 只看該作者
xinbao乖乖 發(fā)表于 2015-8-9 23:18 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
怎么貼這么長,比傷口長一厘米就好了,而且眉毛發(fā)跡處貼不穩(wěn)啊,1547的話3段就合適的

擔(dān)心貼短了沒有效果,下次一定注意。
謝謝寶媽

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-10 04:44:54 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-8-9 23:30 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
親,目前的護(hù)理方案是可行的,用芭克干了之后再貼3m,只是感覺你3m貼的太長了呢,好浪費哦。你可以剪短一點 ...

謝謝版主,看到版主在別處的回復(fù)也是非常熱心很溫暖。
我這個傷口應(yīng)該沒有變寬吧?芭克不知道是不是涂的過多等了十分鐘也沒有完全干就貼了3M。下次一定弄短一點。
另外我現(xiàn)在需要每天打開3M抹藥嗎?3M重復(fù)使用總感覺粘性不夠。
看到很多人推薦美德,在糾結(jié)是否需要備一支和芭克一起用。

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-10 06:58:47 | 只看該作者
趙小姐 發(fā)表于 2015-8-9 23:42 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
剛拆完線,恢復(fù)的很好啊,我是拆完線恢復(fù)的沒這么好,我也是額頭

大家一起加油吧寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2015-8-10 08:25:04 | 只看該作者
作的是正確的,一定要堅持,孩子的恢復(fù)能力很強(qiáng)的,慢慢會好的,加油。

初中生

10樓
發(fā)表于 2015-8-10 08:51:32 | 只看該作者
Cherryyun 發(fā)表于 2015-8-10 04:44 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
謝謝版主,看到版主在別處的回復(fù)也是非常熱心很溫暖。
我這個傷口應(yīng)該沒有變寬吧?芭克不知道是不是涂的 ...

傷口目前看起來還可以,芭克用量很省,一次只用抹一點點,如果5分鐘內(nèi)干了,量就是合適的,如果5分鐘干不了,就說明你抹多了。3m的作用只是減張,沒有任何藥物作用的,所以需要早晚抹藥,它不像疤痕貼可以重復(fù)使用,撕開后就應(yīng)該換新的貼了,所以我說你貼長了呢,剪短一點,你現(xiàn)在的長度夠用好多次了。而且撕3m的時候最好把膠布完全浸濕再撕,這樣不容易牽扯傷口。兒童美德還是不錯,據(jù)說對傷口凹陷有一定作用,我是兒童美德和芭克都用了的。親,一定一定要注意防曬哦,這個很重要。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-8-10 14:09:02 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-8-10 08:51 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
傷口目前看起來還可以,芭克用量很省,一次只用抹一點點,如果5分鐘內(nèi)干了,量就是合適的,如果5分鐘干不 ...

謝謝版主如此詳細(xì)的說明,我家的寶最中間位置有一點凹陷還是追加買美德試一下。是早晚分開用還是一起涂呢?
最近深圳溫度高是不是需要把祛疤膏放冰箱冷藏?3M的貼法我晚上就按照版主提示改進(jìn)。美皮護(hù)很多人也推薦了現(xiàn)在是不是我也需要買。
不好意思這么多問題。寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案

初中生

發(fā)表于 2015-8-10 14:20:45 | 只看該作者
Cherryyun 發(fā)表于 2015-8-10 14:09 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
謝謝版主如此詳細(xì)的說明,我家的寶最中間位置有一點凹陷還是追加買美德試一下。是早晚分開用還是一起涂呢 ...

我個人覺得條件允許的話,可以買支美德試試,反正也不貴,又沒什么壞處。早晚兩次,先擦美德,干了擦芭克,全干后貼3m.美皮護(hù)效果還是比較好,而且它有一定的加壓和防曬效果,你家的位置貼的住的話,可以買張試試。剪成小條的來貼。其實美皮護(hù)和芭克的成份差不多,所以我覺得可以在家的時候用美德,芭克加3m,出門可以用美皮護(hù),這樣可以防曬。而且家里時間比較長,3m也能保證減張效果。個人意見哈,僅供參考。

我家寶寶六歲2個月,昨晚剛摔到下巴,在北京兒童醫(yī)院外科急診縫了3針,我特別害怕留疤,請問拆線后也這樣護(hù)理行么,美德要買成人的還是兒童的,美德,3M,美膚帖和巴克從哪里買能買到真的啊,在線急求  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-20 18:43

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-8-10 19:00:51 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-8-10 14:20 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
我個人覺得條件允許的話,可以買支美德試試,反正也不貴,又沒什么壞處。早晚兩次,先擦美德,干了擦芭克 ...

美德周三去香港買,謝謝版主的熱心解答。為了孩子不惜一切代價。只希望不要留下疤痕。美皮護(hù)我也安排備著需要的時候拿出來用。
現(xiàn)在找到了方法心里也不那么迷茫了。
我要堅持寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2015-8-10 19:06:38 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-8-10 08:25 寶貝拆線一周,求建議護(hù)理方案
作的是正確的,一定要堅持,孩子的恢復(fù)能力很強(qiáng)的,慢慢會好的,加油!!

版主你好,我的祛疤膏需要放冰箱冷藏嗎?深圳天氣比較熱有一點擔(dān)心

一般放置在陰涼干燥的地方即可  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-10 20:31

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2015-8-10 20:31:49 | 只看該作者
Cherryyun 發(fā)表于 2015-8-10 19:06
版主你好,我的祛疤膏需要放冰箱冷藏嗎?深圳天氣比較熱有一點擔(dān)心

一般放置在陰涼干燥的地方即可

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端