疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 小孩燙傷大腿植皮后硬化攣縮后的治療求助
瀏覽:3234
回復:8

[求助醫(yī)生] 小孩燙傷大腿植皮后硬化攣縮后的治療求助

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-15 10:43:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
求助,我小孩全身大面積燙傷,大腿內(nèi)側(cè)比較嚴重,后來聽醫(yī)生建議做了植皮手術(shù),植皮到現(xiàn)在快一個月了,現(xiàn)在植皮地方很硬沒有彈性,小孩腿無法并攏伸直,嚴重影響走路,這里的醫(yī)生沒有好的的建議,讓我們自己糾正,我們也不懂該怎么糾正,請問有什么好的治療手段或糾正方法,希望能得到幫助,萬分感謝

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-15 10:45:30 | 只看該作者
這是植皮處的照片
小孩燙傷大腿植皮后硬化攣縮后的治療求助

瘢痕預防勝于治療,照片看孩子瘢痕面積比較大,植皮區(qū),取皮區(qū)及全身創(chuàng)面愈合最慢的位置都是要進行瘢痕預防的重點地區(qū),一定要及時有效的進行瘢痕預防,否則今后幸存瘢痕增生還要進行整形美容手術(shù),整形的巨額費用要  詳情 回復 發(fā)表于 2015-8-15 10:53
回復 支持 反對

大學生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

3樓
發(fā)表于 2015-8-15 10:53:01 | 只看該作者

瘢痕預防勝于治療,照片看孩子瘢痕面積比較大,植皮區(qū),取皮區(qū)及全身創(chuàng)面愈合最慢的位置都是要進行瘢痕預防的重點地區(qū),一定要及時有效的進行瘢痕預防,否則今后形成瘢痕增生還要進行整形美容手術(shù),整形的巨額費用要超過燙傷的治療費用多倍。千萬要記住。
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-15 18:58:59 | 只看該作者
素昧平生發(fā)表于8小時前瘢痕預防勝于治療,照片看孩子瘢痕面積比較大,植皮區(qū),取皮區(qū)及
現(xiàn)在最主要的是已經(jīng)嚴重影響到功能,腿伸不直了,硬掰直小孩哭的死去活來,而且植皮的地方扭曲,感覺是攣縮,該怎么辦,愁死人了,各位專家這該怎么治

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2015-8-17 10:10:24 | 只看該作者
你好,圖片已閱,你小孩才手術(shù)完,現(xiàn)階段可以適當?shù)倪M行功能鍛煉,不要著急,可能因為才手術(shù)后的原因。局部傷口如果已經(jīng)愈合了,傷口可以先用點抗增生藥物(方便的話可以把小孩患處的圖發(fā)全一些,可以多幾個角度dingguanqun77@sina.com),謝謝。
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-17 12:23:39 | 只看該作者
丁冠群發(fā)表于3小時前你好,圖片已閱,你小孩才手術(shù)完,現(xiàn)階段可以適當?shù)倪M行功能鍛煉
謝謝您百忙之中能抽出時間給我的回復,我抽空多拍點照片傳給您,現(xiàn)階段用什么藥對這種植皮處硬化現(xiàn)象能起到軟化作用呢,現(xiàn)在一直在用復春散

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2015-8-18 09:40:12 | 只看該作者
目前先觀察,復春散有軟化預防增生的功能,可照用。適當進行功能鍛煉。同時請遵醫(yī)囑,謝謝。
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-19 12:51:05 | 只看該作者
丁冠群發(fā)表于2天前目前先觀察,復春散有軟化預防增生的功能,可照用。適當進行功能
謝謝丁教授的教導,希望在以后能得到你更多的幫助,真誠的謝謝您

回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2015-8-21 22:45:50 | 只看該作者
我是2床,今天我們?nèi)ト龢,醫(yī)生說:只用復春散和打繃帶,不用擦祛疤的藥膏
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端