疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 疤痕中間的紅疙瘩是疤痕疙瘩嗎?
瀏覽:2409
回復(fù):5

[求助醫(yī)生] 疤痕中間的紅疙瘩是疤痕疙瘩嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-8-26 18:44:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生你好,請你老幫我看一下我這疤痕中間的紅疙瘩是疤痕疙瘩嗎?整塊疤痕有治愈....

疤痕中間的紅疙瘩是疤痕疙瘩嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-8-27 10:00:43 | 只看該作者
請把你的病史說明一下,最近有沒有做過治療?

丁老您好,我去醫(yī)院看過,可醫(yī)生只給我開了幾支積雪苷霜和金銀肽表皮修復(fù)因子,還有就是光療,其他疤痕擦積雪苷霜和金銀肽表皮修復(fù)因子都沒長疙瘩,只是留下凹陷疤痕,唯有這塊疤痕長了個疙瘩。起初只是有點硬,也不  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-8-28 02:08
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-28 02:08:52 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2015-8-27 10:00
請把你的病史說明一下,最近有沒有做過治療?

丁老您好,我去醫(yī)院看過,可醫(yī)生只給我開了幾支積雪苷霜和金銀肽表皮修復(fù)因子,還有就是光療,其他疤痕擦積雪苷霜和金銀肽表皮修復(fù)因子都沒長疙瘩,只是留下凹陷疤痕,唯有這塊疤痕長了個疙瘩。起初只是有點硬,也不癢,可過了三個月后疙瘩就凸起、會發(fā)癢,而且越長越大,特別是最近張得很快,從一粒米大小長到四五厘米寬,十幾厘米長。我這是內(nèi)分泌失調(diào)長痤瘡感染引發(fā)大面積皮膚發(fā)炎、潰爛造成的。丁老你看我這還有得治嗎?謝謝

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2015-8-28 08:18:07 | 只看該作者
目前增生的也不是很嚴(yán)重,可以局部用點藥物來控制其增生 ,康瑞寶等都可以,紅色的一般會慢慢消退,謝謝。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-8-30 23:33:29 | 只看該作者
丁老您好!我用康瑞寶了,可按摩后康瑞寶就變成條狀物了,感覺皮膚一點沒吸收。《±衔疫@疙瘩最近長的很快,今天拿尺子量了有20毫米長了,必盡是在面部,心里好怕疙瘩越長越大呀!丁老如果直接做化療+同位素能治愈疙瘩嗎?如果行,會不會反彈?手術(shù)切除很多疤痕疙瘩患者說會反彈而且更加嚴(yán)重,是這樣嗎?丁老請你幫我制定一個適合我的治療方法,只要能去除疤痕疙瘩我就去您院找你。我怕時間拖久了會無法控制!謝謝!

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2015-8-31 10:22:23 | 只看該作者
因為你的時間比較短,點用藥物抗疤,如果藥物抗疤效果不好或者疙瘩繼續(xù)長大才考慮用其他方法如同位素等治療,康瑞寶涂抹上,稍微按摩一下就可以了,謝謝。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端