疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 2歲半寶寶額頭磕傷,沒縫針,求護理方法
12下一頁
瀏覽:36531
回復:21

[祛疤求助] 2歲半寶寶額頭磕傷,沒縫針,求護理方法

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-11 10:13:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
8月29號那天磕到鵝卵石受傷,抱到兒童醫(yī)院急診科,醫(yī)生說不用縫針,直接用3M免縫膠帶貼合傷口。
目前已經(jīng)掉痂,傷口看起來粉紅色,逆光看起來是平的,不知道該怎么護理?
兒童醫(yī)院開了疤痕平(哈爾濱乾佰納生物藥業(yè)有限公司),看成分是采用了美國道康寧醫(yī)藥級硅油,不知
是否需要更換成美德? 2歲半寶寶額頭磕傷,沒縫針,求護理方法 寶寶

2歲半寶寶額頭磕傷,沒縫針,求護理方法 寶寶

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-9-11 22:06:47 | 只看該作者
跟我家孩子的傷差不多。我家當時沒縫針也沒用3M,害得疤痕有點寬。一起努力吧!

你好,請問你家孩子現(xiàn)在恢復怎樣了?我家的也是這種情況,傷在眼角,8個月了,凹陷嚴重,哎!  詳情 回復 發(fā)表于 2015-9-16 11:06
回復 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2015-9-12 00:52:17 | 只看該作者
寶媽注意給孩子護理。擦去疤藥,然后貼3m,出門貼疤痕貼防曬。
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2015-9-12 08:23:55 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
我家孩子現(xiàn)在涂舒痕膠,好像看帖子里沒有人用,疤痕貼什么的好呢
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-12 16:41:42 | 只看該作者
@黃微,從網(wǎng)絡信息來看,舒痕膠作用類似于疤克、疤痕貼,也類似于我家在兒童醫(yī)院開的疤痕平,因為從成分來看,主要是硅酮或者硅,對傷口起到保護膜作用。
昨天開始我是涂一遍疤痕平,20分鐘干了后,貼3M免縫膠帶,先觀察一下。
如果感覺效果不行,就準備入手美德和疤痕貼。

大家有誰用過美皮護的疤痕貼,我前天給寶寶用了兩天,第一天很好,第二天就變得比以前紅了  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-22 13:53
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-12 16:47:28 | 只看該作者
@黃微,從論壇信息來看,特別要注意防曬。
我家出門前,將創(chuàng)口貼減掉兩端,只留中間部分(因為兩端粘性太強,撕拉的時候?qū)殞毢芡矗缓竽谜承圆惶珡姷哪z帶將其貼在傷口上。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 09:17:47 | 只看該作者
定下初步方案:
1.第三周就是目前2~3天涂一次藥,換一次3M;室外活動就加貼創(chuàng)口貼防曬
2.第四周考慮1~2天涂一次藥,換一次3M;室外活動就加貼創(chuàng)口貼防曬
操作難點:貼3M時第一張容易將傷口擠在一起,第二張就不太容易操作困惑:除了海帶骨頭湯和小排骨湯之外還能吃點啥那?

目前狀態(tài),感覺傷口摸起來有點硬,下面是抹藥后拍的照片(摔傷后第17天)

回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2015-9-16 11:06:13 | 只看該作者
qiongyuyumi 發(fā)表于 2015-9-11 22:06
跟我家孩子的傷差不多。我家當時沒縫針也沒用3M,害得疤痕有點寬。一起努力吧!

你好,請問你家孩子現(xiàn)在恢復怎樣了?我家的也是這種情況,傷在眼角,8個月了,凹陷嚴重,哎!
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-18 09:21:07 | 只看該作者
隔了兩天昨晚換藥,圖片為擦藥后照片(第19天)
個人觀察困惑:說傷疤變寬,是指紅色最中間的細線,還是說紅色區(qū)域。
                        因為如果說紅色區(qū)域,擦藥后有明顯變寬;但是中間的細線寬度維持不變。
同樣貼3M也存在困惑:是將紅色區(qū)域全部擠在一起,還是只要將中間的細線擠在一起。
疤痕變化:紅色依舊,中間細線區(qū)有三個小凹坑,而且有幾個小凸點(是否為增生,很疑惑)紅色區(qū)域變寬,中間細線寬度不變。
個人心得:祛疤是一個枯燥而乏味的過程,因為不能立竿見影;并且周邊的人還會干擾祛疤過程。

回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 13:28:23 | 只看該作者
第21天了,因為周六,白天撕下3M(未擦藥)仔細看了看,疤痕還是有點紅,不過沒有凹陷也沒有凸起,萬幸。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2015-9-19 22:48:09 | 只看該作者
terrykitkit 發(fā)表于 2015-9-16 11:06 2歲半寶寶額頭磕傷,沒縫針,求護理方法 寶寶
你好,請問你家孩子現(xiàn)在恢復怎樣了?我家的也是這種情況,傷在眼角,8個月了,凹陷嚴重,哎!

我家的傷口長平了很多,凹陷不是太明顯了,就是因為沒縫針,疤痕長平后感覺變寬,最近顏色還是紅,看上去還是很明顯。
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-9-21 09:18:31 | 只看該作者
到目前為止,感覺對3M免縫膠帶還是比較難掌控,時松時緊。
準備今晚按照下圖方法試一下。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-9-25 08:51:54 | 只看該作者
感覺傷口上半段有點硬,是增生嗎?明天拍照。
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-9-26 16:57:58 | 只看該作者
受傷后28天圖片(沒有擦藥)感覺傷口稍有點寬,還是紅。希望后續(xù)護理后不明顯。護理:擦疤痕平,貼3M。每晚換一次,如果早上有時間,則增加一次換藥。

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2015-9-30 09:31:56 | 只看該作者
晚上換藥是感覺上半段還是有點硬,感覺比較反復。
回復 支持 1 反對 0

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端