疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子磕傷未縫針,接下來該怎么護(hù)理有利?
瀏覽:4693
回復(fù):8

[寶貝磕傷] 孩子磕傷未縫針,接下來該怎么護(hù)理有利?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-9-13 22:30:44 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶受傷三周,額頭磕破一厘米口子,有點(diǎn)深,未縫針,大家看這個(gè)恢復(fù)怎么樣?3M晚上貼效果還可以,但白天上幼兒園貼不住,白天不貼能用什么藥代替嗎?照片分別是今天和受傷第二天的。
孩子磕傷未縫針,接下來該怎么護(hù)理有利?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-9-13 22:40:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)傷口雖然不大,但還是縫針會(huì)好一些或者膠水粘,縫針的話以后疤會(huì)很細(xì)看不出來的,但是沒縫這樣疤會(huì)比較寬的,我家孩子去年也是撞傷沒縫針現(xiàn)在疤有點(diǎn)明顯,堅(jiān)持芭克加疤痕貼加3m,會(huì)有效果的,我家孩子今年又撞了,縫了很多針,現(xiàn)在也是3m貼不住,郁悶

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-13 22:52:14 | 只看該作者
謝謝!是啊,當(dāng)時(shí)沒經(jīng)驗(yàn),醫(yī)生說不用縫就沒縫。好怕孩子干干凈凈的臉上留條疤。我家用的美德加3M,感覺以前的凹陷平了很多。我沒用疤痕貼,是美皮護(hù)之類的嗎?一定要用嗎?

初中生

4樓
發(fā)表于 2015-9-14 08:40:30 | 只看該作者
堅(jiān)持用藥,出門最好貼個(gè)疤痕貼,可以防曬。

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2015-9-14 10:31:28 | 只看該作者
最好給孩子貼下可麗尼或美皮護(hù),有防曬功效,要堅(jiān)持

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-16 23:29:48 | 只看該作者
最近幾天貼3M,兩邊有點(diǎn)長水泡,是過敏嗎?傷口中間沒問題,就膠帶兩頭紅。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-18 23:24:58 | 只看該作者
孩子磕傷快一個(gè)月了,最近幾天看不到起色,心急。每天用蘆薈膠和ve按摩,然后抹美德,干后貼3M。疤痕一般要多久才會(huì)不明顯?

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 22:53:51 | 只看該作者
抗疤的過程真心累,天天涂涂抹抹的,看不到太大的起色。用ve是不是可以讓疤痕的紅色盡快退掉變成肉色?如果貼3M24小時(shí),額頭膠帶兩端就會(huì)起水泡?墒亲罱毯勖黠@變寬了。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-9-19 23:00:50 | 只看該作者
大家?guī)兔纯窗毯凼遣皇亲儗捔耍?M一直在用,還有其他好辦法不?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端