疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 我的去疤過程(只做了初次手術(shù),第二次手術(shù)還沒做覺的效果 ...
瀏覽:4345
回復(fù):8

我的去疤過程(只做了初次手術(shù),第二次手術(shù)還沒做覺的效果不好交流下)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-1-15 18:53:13 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

今天才注冊的,發(fā)現(xiàn)大家都聚在一起互相溝通交流太好了.看了大家的貼子也忍不住說說我的治療,半年前做的手術(shù),在地方第二醫(yī)院做的(不方便說那家醫(yī)院了 呵呵)現(xiàn)在已經(jīng)有半年了感覺效果一般.我并不是疤痕皮膚,疤在大腿內(nèi)側(cè)一般穿短褲看不到,但人人都有最求美的權(quán)利不是嗎?.下面和8友們交流下我去疤的過程,希望個正在準(zhǔn)備做的朋友一點了解也希望大家給我些建議!

我的疤是4年前的燙的,交通事故深3度燒傷.上學(xué)一直沒時間弄現(xiàn)在大學(xué)畢業(yè)了才有集中的時間治療的,我也決心這次一定要弄好,最起碼也要美觀一些不是嗎.親戚也都說不要做但是燒傷大家都知道表皮沒有汗毛孔經(jīng)常會氧尤其夏天.這也更加堅定了我的決心.覺得燙的面積挺大的有3塊:第1塊直徑大約4.5厘米:第2塊直徑大約2.5厘米:第3塊直徑大約2厘米.都是成圓型一線排開的大的在中間.

手術(shù)前去了幾家醫(yī)院,去了沈陽武警醫(yī)院,還有個沈陽的美容院(具體什么名忘了,就記得挺有名在電視上曾經(jīng)為一位百姓無嘗做過變性手術(shù)在遼寧挺轟動的)沈陽武警醫(yī)院說要住院一個月,沒有陪護(hù)就放棄了在那里治療.沈陽知名美容院說:由于創(chuàng)口太大,直接祛除疤痕張力太大效果不好.要用"之"字型縫合.我問他大概要多少錢,他說要按厘米算錢.(大夫水平可能很不錯,但是放下醫(yī)術(shù)不說,私人美容院就是黑那 我的去疤過程(只做了初次手術(shù),第二次手術(shù)還沒做覺的效果不好交流下) )自己覺得"之"字型的疤痕也不美觀,完全祛除疤可能是比較難但是我的目標(biāo)不是很高,只要看上去不是燙傷看上去是手術(shù)傷疤就可以了.最后在母親的勸說下去了地方醫(yī)院,她說在家做比較把握而且也是小手術(shù)(說真的我很不愿意,小手術(shù)才要看大夫的醫(yī)術(shù).但是胳臂擰不過大腿況且我也說不出個更好的解決辦法或更好的醫(yī)院)

到了醫(yī)院美容整型科,大夫挺負(fù)責(zé)任看過了也是說88太大不好做,還說我這位置沒有必要在做了又看不到.但是我很追求完美的堅持要做.他告訴了我?guī)追N治療方法:第一個辦法.擴(kuò)張術(shù)就是將一個模具植入皮下要半年時間才能取出來疤痕會小但是恢復(fù)期長(半年?當(dāng)時我聽著就蒙了,那不得躺半年太可怕了)第二個辦法.就是祛除從新縫合.當(dāng)時也是去疤心切想了去了那么多地方了,難到在返回去?算了 就在這做了.為了保險只做了一個就是中間最大的疤.做完了才傻了眼根本不是我想象得樣子,本以為就是一條疤痕但是沒想到不光一條貫穿3個圓型疤痕橫著也有兩條,大夫說不橫著開刀會出現(xiàn)貓耳朵(暈 蒙!!貓耳朵是什么東西?怎么手術(shù)前沒有說那?)哎 做都做了.

現(xiàn)在已經(jīng)半年了,疤痕張力還是很大明顯豎著的8要比橫的8寬幾倍,什么辦法能組織疤痕張力有沒有特殊蹦帶或器械什么的.這次我決定搞清楚在去醫(yī)院,不能草草決定了.而且我的身體我做主,期望大家給我點建議或意見.現(xiàn)在還有大的旁邊的兩個小的沒有做,我想這兩個要好好做做如果可以把那個大的在修復(fù)下.

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-1-15 18:53:13 | 只看該作者

樓主你太準(zhǔn)求完美了。你是第一次到論壇,希望你多看看論壇的帖子,我想你就可以決定下一個手術(shù)該不該做了。

回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-15 19:14:49 | 只看該作者
我也沒辦法,沒事就會向這方面想.就是想弄的比較妥當(dāng)比較好

版主

4樓
發(fā)表于 2008-1-15 20:52:23 | 只看該作者
同意一樓意見~~

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-18 15:04:34 | 只看該作者

為什么 說我太完美主義了,我的88在腿上長15厘米,寬8厘米.

很嚴(yán)重影響美觀了

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-1-25 14:11:00 | 只看該作者
我覺得這樣的疤痕最好不要用擴(kuò)張~~

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-3-31 09:38:33 | 只看該作者
我的疤很小.但也影響我的心情.[QQ@406]

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-4-17 17:26:04 | 只看該作者

有疤痕就是影響心情,小點的還不出來 ,我的比較大還在腿上,

我最討厭夏天了。。。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-4-18 15:58:13 | 只看該作者

我也是第一次來...我的疤痕疙瘩在胸前(長5CM,寬3CM),之前試過敷貼試過打針可是一直沒用,它一直還在長,都快愁死啦...

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端