疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 求助專家:小孩額頭處縫合,第九天。明天醫(yī)生說要把血痂 ...
瀏覽:5568
回復:12

[求助醫(yī)生] 求助專家:小孩額頭處縫合,第九天。明天醫(yī)生說要把血痂去掉拆線,是否可行。

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-10-14 12:55:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
6號下午縫合的,今天去醫(yī)院拆線。額頭左上角傷口應該比較深,有血痂覆蓋今天外科醫(yī)生沒有拆此處線(眉心處已經(jīng)拆完)。后來整形外科的醫(yī)生看了說要盡快把血痂處的線拆了,否則更容易留疤。今天給我們用碘伏濕敷,聽醫(yī)生意思準備明天拆線。還讓我們自己買美寶,準備明天換藥。
我的疑惑:我們傷口不是說不能用手摳,否則容易留疤嗎?醫(yī)生這樣是否可行???
小姑娘剛剛6歲,上舞蹈課下腰是摔到鏡子上,鏡子碎了,導致。
希望這里的專家可以給點意見。
另外,對疤痕后期修復專家有何意見?用什么產(chǎn)品更好。
急急急,在線等。萬分感謝。

小學生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 13:01:53 | 只看該作者
現(xiàn)在真是一籌莫展,生怕沒有遇到好醫(yī)生,耽誤了最佳的醫(yī)療時間。耽誤小孩。

先給孩子買3M防止疤痕變寬,也得涂巴克,貼美皮護吧,孩子這么小多問問  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-14 16:01
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2015-10-14 16:01:33 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2015-10-14 13:01
現(xiàn)在真是一籌莫展,生怕沒有遇到好醫(yī)生,耽誤了最佳的醫(yī)療時間。耽誤小孩。

先給孩子買3M防止疤痕變寬,也得涂巴克,貼美皮護吧,孩子這么小多問問
回復 支持 反對

小學生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-14 16:06:54 | 只看該作者
醫(yī)院的醫(yī)生說3m什么的沒用,我不知道大家的醫(yī)生都是怎么說的。大家是自己定的方案嗎?明天去再問問醫(yī)生后期治療方案。求助專家:小孩額頭處縫合,第九天。明天醫(yī)生說要把血痂去掉拆線,是否可行。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2015-10-14 20:27:09 | 只看該作者
確實挺棘手的,這個不要自己弄,一定要讓醫(yī)生來處理,避免感染
先不要著急抗疤,一定要等自然脫痂后再進行
回復 支持 反對

初中生

6樓
發(fā)表于 2015-10-14 20:39:14 | 只看該作者
傷口愈合后再貼3m,擦去疤藥。
回復 支持 反對

小學生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 06:09:42 | 只看該作者
昨天醫(yī)生讓碘伏濕敷后傷口更糟糕了,我感覺。晚上小孩說額頭疼。拆開看了,擦傷那里更紅了,還起了疹子,多了幾道不深的擦的血痕。血痂那里有黃色,不知道是不是化膿,還是碘伏。希望沒事。都不知道要看那個醫(yī)生了。一籌莫展。
求助專家:小孩額頭處縫合,第九天。明天醫(yī)生說要把血痂去掉拆線,是否可行。
回復 支持 0 反對 1

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2015-10-15 09:26:05 | 只看該作者
你好,你目前首先要等傷口完全愈合后再考慮抗疤問題,注意預防感染,謝謝。
回復 支持 反對

小學生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 12:45:04 | 只看該作者
謝謝丁爺爺!

昨天那個整形修復醫(yī)生的方法小朋友皮膚可能太嫩了,接受不了碘伏濕敷。今天重新看了外科醫(yī)生,保守一些,等她的血痂自己掉。以后在考慮疤痕修復。

目前準備先預備好芭克,美皮護,美德,3M。另一條已經(jīng)拆線的傷口過幾天可以先用上吧!

我打算等外傷好了堅持好疤痕護理,等回南京過年的時候去你們那里看一下。修復的怎么樣了,還有無其他辦法!
回復 支持 反對

小學生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-10-15 15:23:32 | 只看該作者
丁爺爺,你覺得6歲小姑娘的額頭這個的傷需要通過整形的手段來處理疤痕嗎?

老師打電話來說準備帶她去看整形“專家”一次性搞定。

暫時可不必考慮手術(shù),等傷口完全愈合后前期先進行藥物抗疤,如果不理想在考慮手術(shù)等其他方法。  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-16 09:29
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2015-10-15 17:40:26 | 只看該作者
疤痕一次性搞定,這么可能求助專家:小孩額頭處縫合,第九天。明天醫(yī)生說要把血痂去掉拆線,是否可行。 后期慢慢抗疤吧,希望早日康復
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2015-10-16 09:29:54 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2015-10-15 15:23
丁爺爺,你覺得6歲小姑娘的額頭這個的傷需要通過整形的手段來處理疤痕嗎?

老師打電話來說準備帶她去看 ...

暫時可不必考慮手術(shù),等傷口完全愈合后前期先進行藥物抗疤,如果不理想在考慮手術(shù)等其他方法。

謝謝你的解答!我們也是這樣想的!  詳情 回復 發(fā)表于 2015-10-16 11:59
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2015-10-16 11:59:55 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2015-10-16 09:29
暫時可不必考慮手術(shù),等傷口完全愈合后前期先進行藥物抗疤,如果不理想在考慮手術(shù)等其他方法。

謝謝你的解答!我們也是這樣想的!
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端