疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 各位同胞注意啦,斑竹我本人以身試鍶啦!
瀏覽:35255
回復(fù):103

各位同胞注意啦,斑竹我本人以身試鍶啦!

[復(fù)制鏈接]

版主

發(fā)表于 2008-1-25 13:40:28 | 只看該作者
以下是引用 hadggj 在(2008-1-25 13:36:58)的發(fā)言
逛逛南京城也不錯啊,南京多年沒下雪了,這次就被你趕上了,雪景多美啊!你多幸運(yùn)哦.

要是我也去的話就好了,俺真是不走運(yùn)~~
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-1-25 18:05:28 | 只看該作者
斑竹!我也開始做同位素治療,不過我比你慘多了,我的是在臉上的.一起共勉吧!可以相互交流一下治療情況和治療心得嗎?我的QQ是:704337012,如果可以加我!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2008-1-26 00:18:21 | 只看該作者

終于見到丁醫(yī)生了,今天是治療的第一天。

醫(yī)院距離鬧市區(qū)不遠(yuǎn),醫(yī)院規(guī)模不大,算區(qū)級醫(yī)院吧,不過還算正規(guī)。一樓掛號,掛號費(fèi)用是10.8元,丁醫(yī)生在二樓的最里面一間是血管瘤科室。丁醫(yī)生年紀(jì)挺大了,人很和氣。他給我介紹一下大致情況,并看了許多治療前后對比圖,不過以血管瘤患者居多,相信丁醫(yī)生在治療血管瘤方面還是個專家。碰巧的是今天遇到了一個治療疤痕疙瘩的患者,因?yàn)樗厍氨容^多,所以是第二撥疤痕疙瘩來進(jìn)行治療,據(jù)她說前面照過的地方不太癢了,可惜沒有碰到已經(jīng)完全治療好的例子。

治療是在底樓的一個大約4平方米的小房子里,醫(yī)生從保險箱里取出一塊2*2CM的正方形鍶塊(看起來象鐵塊)中間帶個長柄,一位年輕的醫(yī)生把鍶塊放在丁醫(yī)生在疤痕疙瘩上用筆化好的框架里,然后自己用力壓著,醫(yī)生在外面數(shù)秒表,每塊大約壓5分鐘左右。到時間醫(yī)生進(jìn)來讓你拿開再換另外個部位。每天治療不超過4塊,所以面積大的只能分批分次地做了。

好在我正好分4次壓就夠了,連續(xù)5天就可以結(jié)束了。鍶塊壓上面沒什么感覺,就是要自己用手壓,十幾二十分鐘下來手也挺酸的,要是疤痕疙瘩長在后背看來自己是挺難完成這任務(wù)了。

這是我今天的治療情況,當(dāng)然疤痕疙瘩不可能有什么變化,我問丁醫(yī)生多久能感覺到效果,他的回答是因人而異,血管瘤有的第二天就可以看到效果,但疤痕疙瘩里的纖維組織完全吸收鍶大約要一年,所以說一年才可以看到完全效果哦。

高中生

月亮靈主

發(fā)表于 2008-1-26 11:07:04 | 只看該作者
一年?怎么那么慢啊.

幼兒園

發(fā)表于 2008-1-26 11:23:45 | 只看該作者
我說說我情況吧,我是一個星期兩次每次十分鐘,一共十次.現(xiàn)在做了一次,過了兩天,感覺做敷貼的地方好象有種結(jié)痂的感覺.我想問一下治療期間敷貼是不是不能碰水!(這個挺難辦的),自己又不敢用手去摸他.

初中生

樓主| 發(fā)表于 2008-1-26 21:15:58 | 只看該作者

今天是 第二次治療了,南京下了 好大的 雪,也 不 知道 是 自己的 幸運(yùn)還 是 不幸,挑了個最冷的 日子來治療,還 遇到了 多年未見的 大雪天氣,雪最高地方積到 了 12CM。不過能看到多年不見的雪景,還有堆雪人,打雪仗的場景也挺開心的。

至于治療情況嘛和第一天一樣,只是每次做好,手都有點(diǎn)酸。但是明天得耽擱了一天了 ,周日兩位醫(yī)生都休息,沒人做哦。(要治療和咨詢的朋友注意哦,醫(yī)生周日休息,平時早上丁醫(yī)生11:30就下班了)

至于治療期間的 禁忌嘛我 也 咨詢過了,醫(yī)生說也 沒 什么 需要特別注意的,碰水也 沒 關(guān)系。就是 盡量不 吃辛辣的 食物就 可以了 。不過我 自己這2天也 都 沒 洗澡。呵呵

幼兒園

發(fā)表于 2008-1-27 07:52:43 | 只看該作者

我現(xiàn)在做了后,疤痕有時會有癢感和輕微的刺痛感,摸上去感覺好象要結(jié)痂(不過沒有變黑)!我已經(jīng)三天沒洗澡了!天氣冷也是一個原因!

初中生

樓主| 發(fā)表于 2008-1-27 21:11:39 | 只看該作者

我偶爾也會有癢和輕微的刺痛感,但 是 不 知道是做了鍶90的 緣故,還 是疤痕疙瘩本身就 會癢痛。

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-1-27 21:52:39 | 只看該作者

祝你成功啊

初中生

樓主| 發(fā)表于 2008-1-29 23:18:00 | 只看該作者

今天是第四次治療了,目前還沒有什么感覺。

今天丁醫(yī)生給了一只金霉素眼藥膏,他說如果破了就涂抹在上面就可以了,但每個人都不同,有些人會破有些不會,有的人平的快而有的則比較慢。

版主

發(fā)表于 2008-1-30 08:49:24 | 只看該作者

密切關(guān)注中.....

深深祝福中.....

小寶寶

發(fā)表于 2008-1-31 00:04:36 | 只看該作者
關(guān)注斑竹中`~~~如果好了`~~我也去做做鍶鍶

初中生

樓主| 發(fā)表于 2008-2-1 02:18:51 | 只看該作者

結(jié)束了5天的治療昨天已經(jīng)回到了上海,現(xiàn)在只要耐心等待它慢慢其變化吧。

目前疤痕還沒什么太大的變化,不過疤痕好像感覺有些變軟了,疤痕表面有輕微的變黑,周邊被鍶90壓過的正常皮膚有些發(fā)紅。

幼兒園

發(fā)表于 2008-2-1 18:42:28 | 只看該作者
我的情況跟LZ差不多,介紹給你一種抗炎藥-安多福(一種消炎的噴霧),醫(yī)生介紹使用的!我醫(yī)生叮囑有可能會起泡,這時候傷口千萬不能碰水!

高中生

發(fā)表于 2008-2-1 19:36:25 | 只看該作者
現(xiàn)在情況怎么樣了?

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端