疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 丁醫(yī)生,麻煩看看女兒臉上的劃傷
12下一頁(yè)
瀏覽:4237
回復(fù):19

[求助醫(yī)生] 丁醫(yī)生,麻煩看看女兒臉上的劃傷

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-11-1 14:32:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生,麻煩幫忙看下,女兒臉上的傷口,是玩具上的鉛絲劃傷的,結(jié)痂已經(jīng)退掉,今天第八天了,很擔(dān)心張不平留疤,麻煩問(wèn)下,后續(xù)可以用什么處理,疤痕貼,美德兒童疤痕膠?非常感謝!

丁醫(yī)生,麻煩看看女兒臉上的劃傷

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2015-11-1 14:52:19 | 只看該作者
涂防增生的抗疤藥防增生,再貼3M膠防止傷口變寬,最好能24小時(shí)貼,堅(jiān)持護(hù)理,對(duì)疤痕的恢復(fù)有很大的幫助的

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-1 15:06:58 | 只看該作者
貼傷口就買3M嗎?還是買專門的疤痕貼? 我現(xiàn)在涂的是醫(yī)院配的積雪苷涂膏,謝謝!

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-1 15:53:46 | 只看該作者
麻煩誰(shuí)告訴我一下,我女兒的臉上貼的疤痕貼用什么牌子?仙卡?美皮護(hù)?尼克麗?是鉛絲的劃傷,謝謝大家!

初中生

5樓
發(fā)表于 2015-11-1 17:21:25 | 只看該作者
要貼3m,出門可以加疤痕貼,美皮護(hù)就可以。

點(diǎn)評(píng)

3M再加美皮護(hù)嗎?還是就是美皮護(hù)就夠了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-11-1 17:47

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-1 17:47:03 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-11-1 17:21
要貼3m,出門可以加疤痕貼,美皮護(hù)就可以。

3M再加美皮護(hù)嗎?還是就是美皮護(hù)就夠了。

初中生

7樓
發(fā)表于 2015-11-1 18:05:07 | 只看該作者
FreyaHu_mAjDu 發(fā)表于 2015-11-1 17:47 丁醫(yī)生,麻煩看看女兒臉上的劃傷
3M再加美皮護(hù)嗎?還是就是美皮護(hù)就夠了。

3m加美皮護(hù)。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-1 18:06:57 | 只看該作者
謝謝答復(fù),3M貼在美皮護(hù)外面嗎?會(huì)不透氣嗎?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2015-11-2 06:25:52 | 只看該作者
要用3m減張,避免傷口變寬,再配合可麗尼來(lái)貼,開(kāi)始要24小時(shí)貼

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-11-2 10:50:35 | 只看該作者
我女兒是鉛絲劃傷,傷口現(xiàn)在是長(zhǎng)厘米,一毫米左右的一道小口,還要3M膠帶嗎?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2015-11-3 08:38:43 | 只看該作者
你好,圖片已閱,從圖上看,傷的不是很嚴(yán)重,不必過(guò)分擔(dān)心,如果局部沒(méi)有長(zhǎng)平,可以用一段時(shí)間表面生長(zhǎng)因子,長(zhǎng)平后再用疤痕貼就可以了;蜃襻t(yī)囑,謝謝。

點(diǎn)評(píng)

丁醫(yī)生,您好,十分感謝您的答復(fù),我是脫了結(jié)痂以后才用的生長(zhǎng)因子,大概用了4天,現(xiàn)在停用了兩天,因?yàn)橛行┱f(shuō)法是脫了結(jié)痂以后,用生長(zhǎng)因子會(huì)引起增生,所以不敢用,我女兒現(xiàn)在是臉還是很細(xì)的凹槽,今天是結(jié)痂掉了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-11-3 17:41

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-11-3 17:41:06 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2015-11-3 08:38
你好,圖片已閱,從圖上看,傷的不是很嚴(yán)重,不必過(guò)分擔(dān)心,如果局部沒(méi)有長(zhǎng)平,可以用一段時(shí)間表面生長(zhǎng)因子 ...

丁醫(yī)生,您好,十分感謝您的答復(fù),我是脫了結(jié)痂以后才用的生長(zhǎng)因子,大概用了4天,現(xiàn)在停用了兩天,因?yàn)橛行┱f(shuō)法是脫了結(jié)痂以后,用生長(zhǎng)因子會(huì)引起增生,所以不敢用,我女兒現(xiàn)在是臉還是很細(xì)的凹槽,今天是結(jié)痂掉了第七天,是否可以再用生長(zhǎng)因子,非常感謝!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2015-11-4 09:40:04 | 只看該作者
有凹陷就可以使用生長(zhǎng)因子,如果是平疤就需要疤痕貼,具體你要根據(jù)你的實(shí)際情況來(lái)使用,小孩恢復(fù)能力強(qiáng),也不要太緊張,謝謝。

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-11-5 09:49:16 | 只看該作者
你好,我的疤不平,現(xiàn)在快三個(gè)月了,現(xiàn)在用的是修復(fù)疤痕的,我的也需要貼美皮護(hù)么

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-11-5 09:49:40 | 只看該作者
不平整
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端