疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 娛樂休閑 春運浮世繪---過年回趟家不容易啊
瀏覽:4844
回復:8

春運浮世繪---過年回趟家不容易啊

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-1-31 13:37:49 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

過年每個人都想回家,但今年卻遭遇了罕見的全國性的雪災(zāi)和冰凍,各地的交通都遭到了不同程度的破壞,這對于那些身在異鄉(xiāng)的人來說,今年想回家過個團圓年看來得需要經(jīng)歷些磨難了,不過經(jīng)歷了艱苦的回家路程后這個年肯定過的更溫馨快樂!

[MP=400,30]http://71.224.194.98/music/chief061001/365miles.mp3[/MP]

>> 浙江

1月28日,鐵路杭州站因大雪滯留旅客2萬人,晚點停開16列客車。從鐵路杭州站了解到,為騰出更多地方給旅客候車,包括地下兩個停車庫,所有休閑茶座全部免費開放,并安排紅星劇院大劇場給部分晚點列車旅客休息。

>> 上海

1月28日,武警戰(zhàn)士在上海站站前廣場維持秩序。當日,罕見的暴雪和凍害給上海鐵路春運造成了極大影響

>> 安徽

1月27日,一輛載客大客車由江蘇駛往安徽廬江,繞道行至巢湖市無為縣裕新路一彎道時,因路面積雪濕滑,車輛失控險些栽進裕溪河,聞訊趕到的交警立即組織施救并將乘客安全轉(zhuǎn)運

>> 安徽

1月27日,武警在合肥火車站維持秩序。從26日清晨開始至上下午2點,合肥地區(qū)連續(xù)大雪和暴雪,積雪深達到達32厘米,道路結(jié)冰,給春運交通帶來嚴重影響。合肥客運全面停運,安徽省內(nèi)交通基本停頓

高中生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-31 13:37:49 | 只看該作者
>> 安徽
1月27日,大量省際公共汽車因為暴雪滯留在合肥汽車站。

>> 湖南
1月27日,京珠高速公路長沙至湘潭段堵車現(xiàn)場一片狼藉。受連日南方特大冰凍災(zāi)害影響,京珠高速湖南段車輛滯留嚴重。至1月26日12時,滯留車輛超過2萬輛,滯留人員超過6萬

>> 湖南
1月27日,京珠高速公路長沙至湘潭段滯留的部分客車雖采取了防滑鏈等自救措施,面對惡劣的冰凍天氣仍然于事無補。

回復 支持 反對

高中生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-31 13:40:44 | 只看該作者
>> 湖南
1月27日,滯留在京珠高速公路長沙至湘潭段的一輛長途客車內(nèi),旅客在焦急等待

>> 廣東
1月27日,廣州火車站大多數(shù)旅客列車因持續(xù)冰雪天氣晚點停運,滯留旅客超過17萬。圖片為一名滯留的乘客試圖翻越圍欄被民警阻止。

>> 廣東
1月27日,廣州火車站,民工冒著寒風在廣州火車站等候買票。

>> 廣東
1月27日,廣州火車站,滯留的乘客舉著行李在人群中艱難穿行。

回復 支持 反對

高中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-31 13:44:35 | 只看該作者
>> 江蘇
1月28日,一些滯留南京火車站的旅客等待用開水泡面。

>> 貴州
1月27日,在貴州省都勻到貴陽的鐵路線上,一列客車被迫滯留在一座橋上。截至27日,受冰雪災(zāi)害影響,被迫滯留在貴州省各條公路及鐵路上的汽車有5000多輛、旅客近50000人

>> 貴州
1月27日,大批旅客在貴陽火車站廣場等待進站。近日,受持續(xù)凍雨雪凝天氣影響,鐵路干線供電接觸網(wǎng)出現(xiàn)斷電或欠壓,電力機車運行受限,影響了旅客出行。

>> 新疆
天山區(qū)、水區(qū)、沙區(qū)、新市區(qū)均出現(xiàn)水管被凍堵事件

回復 支持 反對

1萬

1萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2008-1-31 13:48:06 | 只看該作者

呵呵。這是騰訊網(wǎng)站上的,你都把他給轉(zhuǎn)過來了,不容易啊。

今年春節(jié)你們哪里過?

回復 支持 反對

高中生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-1-31 13:54:16 | 只看該作者

我就是這身在異鄉(xiāng)回不了家的人里面的一員了,和身邊的朋友一起過了。

給家里打個電話報聲平安就行了。

回復 支持 反對

高中生

月亮靈主

7樓
發(fā)表于 2008-1-31 14:31:35 | 只看該作者

真是很同情.....祝他們好運.

回復 支持 反對

版主

8樓
發(fā)表于 2008-1-31 14:39:29 | 只看該作者

回不回家都要好好過年,今年是特殊情況,有關(guān)部門正在倡導不回家過年

祝福在外過年的同學們~~

回復 支持 反對

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-2-26 17:13:51 | 只看該作者

過年回家難啊,問題一年比一年嚴重,GCD有沒有真正的為老百姓去考慮!!

還是只看著GDP和政績!!

[QQ@389]
回復 支持 反對

娛樂休閑

娛樂休閑

說說你身邊的高興事,讓大家一起開心,把疤痕拋到九霄云外。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端