疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 臺灣凹陷疤痕切除手術(shù)38天,持續(xù)更新。。。。。
123下一頁
瀏覽:15612
回復(fù):33

[手術(shù)疤痕] 臺灣凹陷疤痕切除手術(shù)38天,持續(xù)更新。。。。。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2015-12-22 22:41:22 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
從臺灣做疤痕切除手術(shù)后第七天,終于到了拆線的日子。當時臺灣的醫(yī)生說讓我一定要找一家能拆細線的醫(yī)院去拆,所以今天我就找了一家我們當?shù)氐募准壒⑨t(yī)院做了拆線。但拆時我就后悔了,這家成都市排名第二的醫(yī)院(第一是華西),他們并沒有拆過這么細的線,而且那個拆線的護士大概50多歲的樣子,態(tài)度也相當不好。我當時交了費后小心問,你們是可以拆細線的吧?她滿臉不耐煩的說雙眼皮的線我們都拆過。然后我就只躺著讓這個護士幫我撕開美皮膠了,撕開了,這個護士驚呼,啊怎么用這么細的線來縫,然后立即圍了大概三四個小護士在她旁邊,她拆得相當痛,幾次痛得我差點跳起來。我說你拆得比我縫的時候還痛。她說當然了,線這么細,我看都不看清楚,然后喊我不要動忍一下。好不容易拆完后,我也看不到我當時的臉。護士室沒有鏡子。我只有用手機照了一個,然后讓他們幫我貼了3M的膠布。
但這個護士長居然不曉得這個是什么東西,就問我怎么貼,問我要不要貼紗布。我說醫(yī)生說拆完線就可以貼我的這個3M膠了,然后她就按我豎著貼了起來;氐郊覂蓚小時感覺貼的地方,又痛又燙,感覺有太舒服,終于忍不住把她幫我貼的3M扯了,發(fā)現(xiàn)膠貼的皮膚都是紅的,可能是有點過敏的。
現(xiàn)在把照片發(fā)上來,大家?guī)臀铱纯矗沂中g(shù)后七天的情況,我發(fā)現(xiàn)縫的部分還可以,但縫合開始臉頰邊是有點發(fā)紅發(fā)腫。不曉得是因為這幾天都貼著美皮膚的原因沒有透氣,還是手術(shù)后的效果?啊,那個部分是不是大家所說的貓耳朵。?希望大家?guī)臀铱纯。謝謝了。。。
下面附圖。。。。。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-22 22:47:28 | 只看該作者
臺灣凹陷疤痕切除手術(shù)38天,持續(xù)更新。。。。。 臺灣,七天,疤痕切除拆線后

臺灣凹陷疤痕切除手術(shù)38天,持續(xù)更新。。。。。 臺灣,七天,疤痕切除拆線后

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2015-12-22 23:03:03 | 只看該作者
看不清你的圖片太模糊

就是,我用手機照的。手機就這效果,真是著急。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-23 12:08

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2015-12-23 09:02:23 | 只看該作者
你的不是貓耳朵,恢復(fù)的不錯,有用3m減張嗎?

哦,昨天拆了線就用了3M,但回來覺得又燙又痛又癢,所以又把它扯了。然后涼了幾個小時,在12點睡覺前,我又自己重新貼了新的3M膠了。醫(yī)生說三天換一次。如果大家想看恢復(fù)情況,我三天后換膠布的時候,再給大家發(fā)新的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-23 12:08

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2015-12-23 10:40:27 | 只看該作者
現(xiàn)在是平的嗎

傷口是平的。但之前凹的部分并沒有長肉出來?赡軅诤弥螅要再做一次填充。。 臺灣醫(yī)生說如果傷口恢復(fù)好了,再去用自身脂肪填充一下,看起來就是平的了。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-23 12:06

初中生

6樓
發(fā)表于 2015-12-23 11:48:52 | 只看該作者
傷口看起來不錯。如果還紅和痛,有可能是拆線后的反映,過一陣應(yīng)該會好。好好護理,祝樓主早日康復(fù)。

多謝都都媽媽。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-23 12:04

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 12:04:31 | 只看該作者
都都媽媽 發(fā)表于 2015-12-23 11:48
傷口看起來不錯。如果還紅和痛,有可能是拆線后的反映,過一陣應(yīng)該會好。好好護理,祝樓主早日康復(fù)。

多謝都都媽媽。。。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 12:06:00 | 只看該作者

傷口是平的。但之前凹的部分并沒有長肉出來?赡軅诤弥螅要再做一次填充。。
臺灣醫(yī)生說如果傷口恢復(fù)好了,再去用自身脂肪填充一下,看起來就是平的了。。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 12:08:01 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-12-23 09:02
你的不是貓耳朵,恢復(fù)的不錯,有用3m減張嗎?

哦,昨天拆了線就用了3M,但回來覺得又燙又痛又癢,所以又把它扯了。然后涼了幾個小時,在12點睡覺前,我又自己重新貼了新的3M膠了。醫(yī)生說三天換一次。如果大家想看恢復(fù)情況,我三天后換膠布的時候,再給大家發(fā)新的圖片上來。。。
希望所有的疤友都能得到理想的恢復(fù)。。。。

嗯,開始是容易有些不適,慢慢就得適應(yīng)的,一定要堅持,開始最好24小時貼  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-24 09:18

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 12:08:42 | 只看該作者
dudu520 發(fā)表于 2015-12-22 23:03
看不清你的圖片太模糊

就是,我用手機照的。手機就這效果,真是著急。。。

小學(xué)生

發(fā)表于 2015-12-23 13:58:24 | 只看該作者
脂肪要多久才可以填?

醫(yī)生說要等疤好了之后才行,至少三個月以后了。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-23 18:53

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-12-23 18:53:47 | 只看該作者

醫(yī)生說要等疤好了之后才行,至少三個月以后了。。。

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2015-12-24 09:18:37 | 只看該作者
fire0606 發(fā)表于 2015-12-23 12:08
哦,昨天拆了線就用了3M,但回來覺得又燙又痛又癢,所以又把它扯了。然后涼了幾個小時,在12點睡覺前,我 ...

嗯,開始是容易有些不適,慢慢就得適應(yīng)的,一定要堅持,開始最好24小時貼

嗯,好的。謝謝。不過最近都沒有好好洗臉了,皮膚特干燥,鼻子周圍不知為什么開始脫皮。不知道手術(shù)后,什么可以用面膜呢???  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-24 21:47

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-12-24 21:47:18 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2015-12-24 09:18
嗯,開始是容易有些不適,慢慢就得適應(yīng)的,一定要堅持,開始最好24小時貼

嗯,好的。謝謝。不過最近都沒有好好洗臉了,皮膚特干燥,鼻子周圍不知為什么開始脫皮。不知道手術(shù)后,什么時候可以用面膜呢???

克服一下吧,堅持就是勝利!加油  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-12-25 09:03

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2015-12-25 07:44:43 | 只看該作者
手術(shù)后第九天了。昨天開始用洗面奶洗面,當然也避開了傷口部分。換3M的時候拍下的照片,疤痕仍是紅的,疤右側(cè)處略鼓出一些,不知會不會今后形成硬塊的。我的兩年前鼻子手術(shù)中間當時也是紅的鼓出一小塊,現(xiàn)在兩年時間仍是沒有完全平復(fù),估計今后也不太可能平復(fù)下來。不知大家對于兩年時間的手術(shù)疤痕增生(不知鼻子的那個部分算不算增長?有些醫(yī)生說算,有些醫(yī)生說不算。但上次去臺灣看,臺灣醫(yī)生說就是增生),可否提供一些好的去疤藥膏?疤克??還是別的什么呢?然后我現(xiàn)在嘴邊這個疤的邊緣也有點點增生,而對于這種新的疤,除了每天堅持貼3M,還需要在貼3M之前涂點別的什么去疤藥膏嗎?如果需要,請推薦一下。謝謝
以下上圖片。。。。

側(cè)2

正1

普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端