疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!
瀏覽:168187
回復:245

[寶貝燙傷] 女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-1-3 01:57:43 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     我很少在網(wǎng)上發(fā)帖子,發(fā)這個帖子是因為當時女兒受傷的時候在論壇上看到不少帖子,學到不少抗疤知識,現(xiàn)在女兒抗疤小有成效,想分享一些經(jīng)驗給有相同經(jīng)歷的父母。

我女兒去年冬天兩歲半的時候因為我的疏忽被剛燒開的開水燙到脖子,又因為慌亂沒有第一時間沖涼水而是馬上醫(yī)院,導致深二度燙傷。當時隔天換藥,藥布一取下來就看見燙傷的皮膚完全一片白的,然后主治醫(yī)生就嘆氣說燙的比較深,我和我媽心里別提多難過了。后來一個禮拜后一天換藥,藥布取下來一片全是血,醫(yī)生第一次很高興的說有好轉(zhuǎn),那天我和我媽別提多高興了。大部分傷口半個月痊愈,其中有兩道傷口可能因為燙的深,而且處于脖子活動的褶皺處,一直好不了,當時主任讓植皮,我們不愿意。我們的主治醫(yī)生雖然平時很嚴厲,也容易發(fā)脾氣,但我覺得他可能只是見到太多各種各樣被燙傷的小孩,心里責怪我們這些孩子的父母沒照顧好孩子吧。主治醫(yī)生向主任解釋說只有一點點還沒好,也安慰我們說可以再換幾次藥看看。受傷一個月后,終于那兩道遲遲好不了的傷口也痊愈了。這一個月也是我最難熬的時期,甚至快抑郁了,天天祈禱女兒快點痊愈不要留下疤痕。

因為受傷期間我就有上論壇查過,以及出院的時候主治醫(yī)生有說過脖子處于活動處,容易增生嚴重,甚至有的小孩會出現(xiàn)黏連。所以一痊愈我就開始抗疤。剛?cè)臅r候沒有增生,只是皮膚一片通紅。后來慢慢的那兩道一個月才痊愈的地方就開始增生,凸出發(fā)硬,顏色通紅。我每天就是先用美德寶兒,然后抹芭克,芭克干了再貼疤痕敵。因為脖子一直在活動,貼疤痕敵容易掉,所以我在上面貼了肌內(nèi)貼膠布,用來固定以及防曬。這樣每天三次,先清潔皮膚再上藥,上完第一道藥再按壓十分鐘。有人說芭克和疤痕敵效果一樣,只用一種就可以了,但是為了保險起見我還是兩種同時使用,因為抗疤的黃金期有限而且短暫,我不想錯過任何一種可以讓疤痕恢復的更好的可能性。進入增生期后皮膚慢慢的凸起來,而且很硬,越來越嚴重,心里真的是很絕望,但是還是堅持用藥。大概半年后吧,增生高峰期可能過了,這時候效果就出來了,凸出也控制住了,不再一直不斷的凸起。用藥半年后,因為擔心產(chǎn)生抗藥性,我就把美德寶兒換成了美德加強版和美德新出的一個疤痕晚霜。但是女兒用后就過敏起紅點。正好有個朋友在泰國任教,推薦我用一款泰國的藥膏hirudoid,說是那邊用的人不少口碑也不錯。因為換藥沒成功,我當時抱著試試看的心理就把美德寶兒換成了這個。hirudoid去色效果很不錯,而且壓平效果也不錯。當然我一直都是幾種藥同時使用,而且換hirudoid的時候也正好剛剛過增生高峰期,所以我也沒法說如果單獨使用它的效果到底如何,不過據(jù)說在泰國口碑不錯。就這樣,變成了hirudoid,芭克,疤痕敵一起使用至今。

我的經(jīng)驗就是用堅持用藥,也許在增生期你根本看不到任何效果,即使用藥增生仍然越來越嚴重,但是堅持下去,等過了增生期一切都會慢慢好起來,堅持一定會有效果。然后就是注意防曬,女兒燙傷一年,我非常注意她的脖子防曬工作。再就是不要吃辛辣東西以及發(fā)物,吃了以后癢的厲害會一直撓,撓破了皮膚就不能繼續(xù)上藥。期間我也有用過一段時間導入儀,后來停過一段時間,現(xiàn)在又開始用了,我覺得導入藥物效果還是不錯的。

女兒燙傷滿一年,抗疤持續(xù)了11個月,目前皮膚顏色接近正常皮膚,增生的地方平了很多,稍微有點小凸出,不過我仍然在繼續(xù)用藥,有希望完全平復吧。如果完全平復我會繼續(xù)發(fā)圖的。前半年的時候燙的比較不嚴重的地方長出了汗毛,這一兩個月那兩道增生的地方也慢慢長出了不少汗毛。傷口也不怎么癢了,偶爾會撓一撓。雖然我的女兒的燙傷在論壇里比起一些孩子面積沒那么大也沒那么嚴重,但是已經(jīng)足以讓做媽媽的我痛苦自責,努力想要盡一切努力讓女兒恢復到最好狀態(tài)。

謹以此貼共勉疤痕孩子的父母,也許最終不能恢復如初,但是我們也應該盡最大努力,讓孩子恢復的好一點,再好一點,讓我們不留下遺憾,讓孩子長大了少一點缺憾。

上幾張圖,分別是痊愈后半個月,增生比較嚴重的時候,以及目前的狀態(tài)。增生最嚴重的時候比第二圖還要嚴重,因為換了手機一時沒找到圖片?拱踢在繼續(xù),希望有一天可以貼上疤痕完全平復的圖片。

女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!

評分

參與人數(shù) 5美麗 +14 魅力 +8 威望 +6 收起 理由
一兜大金鏈 + 3
云墨的天空 + 3 + 3 + 3 很給力!
回頭一笑 + 3 + 3 + 3 很給力!
順應機緣 + 5 贊一個!
疤痕修復 + 2

查看全部評分

小學生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 02:04:23 | 只看該作者
重新整理了一下照片,同一個角度,比較容易對比。

第三張照片是幾個月時候的?我家寶寶疤痕現(xiàn)在就像這樣  詳情 回復 發(fā)表于 2016-11-20 01:21
你好,我們都是同是天涯淪落人!我女兒情況跟你很像。你沒有給你女兒穿彈力套嗎?  詳情 回復 發(fā)表于 2016-1-7 00:53
回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2016-1-3 02:06:00 | 只看該作者
效果不錯,謝謝學習了。
回復 支持 1 反對 0

初中生

4樓
發(fā)表于 2016-1-3 07:09:24 | 只看該作者
恢復的真好
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2016-1-3 09:42:54 | 只看該作者
恢復的真不錯,也感謝樓主的無私分享!!
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2016-1-3 10:07:01 | 只看該作者
樓主用的導入儀是什么樣子的,也想試試導入儀,就是不知道買什么樣子的

回復 支持 反對

小學生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 10:14:45 | 只看該作者
houhaiyan 發(fā)表于 2016-1-3 10:07 女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!
樓主用的導入儀是什么樣子的,也想試試導入儀,就是不知道買什么樣子的

只要是美容導入儀都可以啊。我家的燙傷面積不大,所以我買的探頭也不大。是嬌源的,想著女兒用完我也可以用。
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2016-1-3 10:32:41 | 只看該作者
huihui流云 發(fā)表于 2016-1-3 10:14 女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!
只要是美容導入儀都可以啊。我家的燙傷面積不大,所以我買的探頭也不大。是嬌源的,想著女兒用完我也可以 ...

是類似這樣的嗎
回復 支持 反對

初中生

9樓
發(fā)表于 2016-1-3 10:55:01 | 只看該作者
我買的鈦金頭的,比較不容易壞
回復 支持 反對

小學生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 11:31:32 | 只看該作者
我買的就是這一款,其實原理都一樣,基本功能都差不多。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 11:32:32 | 只看該作者
houhaiyan 發(fā)表于 2016-1-3 10:32 女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!
是類似這樣的嗎

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-1-3 15:55:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主沒有用彈力套加壓么,只是用了疤痕貼就恢復這么好,
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-1-3 18:21:31 | 只看該作者
huihui流云 發(fā)表于 2016-1-3 11:32 女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!

好的,我也準備買一個試試
回復 支持 1 反對 0

小學生

發(fā)表于 2016-1-3 18:29:44 | 只看該作者
感謝分享,增生高峰期控制得很好,也不是很高,恢復得真好,寶媽辛苦了!
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-1-3 22:23:39 | 只看該作者
suifengxiaoshi 發(fā)表于 2016-1-3 15:55 女兒燙傷滿一年,抗疤11個月,仍在努力!
樓主沒有用彈力套加壓么,只是用了疤痕貼就恢復這么好,

脖子不好用彈力套,所以我就用了芭克和疤痕敵加壓
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端