疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶磕傷封7針,明天拆線,寫下我的護(hù)理計(jì)劃
瀏覽:4689
回復(fù):7

[寶貝磕傷] 寶寶磕傷封7針,明天拆線,寫下我的護(hù)理計(jì)劃

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-3-5 22:59:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶兩周歲,2月28早上從板凳上摔下來頭撞到馬桶上,額頭一個(gè)血紅的大口子,并且鮮血不停的流,傷口4公分,深可見骨,到醫(yī)院縫了七針

打算明天拆線后,先用紗布包著傷口,防止蹭破,等3m來了,貼上。有可能要在3m下面墊個(gè)紗布。
這樣2到3天換一次。
等痂掉了,如果傷口沒有凹陷或增生,就換3m的時(shí)候涂點(diǎn)蘆薈膠或者馬油,到時(shí)候再在3m上面貼個(gè)美皮護(hù)防曬。
如果有凹陷啥的,只能用兒童美德或者疤克了。
醫(yī)生說,小孩盡量不要用激素的藥物,就用疤痕貼,時(shí)間長(zhǎng)了就恢復(fù)好了,今天看到一個(gè)帖子也說有人只用蘆薈膠一年后也恢復(fù)的很好(見圖),之前也看到類似的說法。哎,只怕到時(shí)候看著傷口,我就不淡定了!
總之,愿一切順利!
寶寶磕傷封7針,明天拆線,寫下我的護(hù)理計(jì)劃

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 祝一切順利,加油。

查看全部評(píng)分

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-3-6 08:16:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
其實(shí)做的挺好的,禁吃辛辣,在飲食方面,忌吃一些刺激性及辛辣食物,如酒、辣椒、羊肉、生姜、芥末、咖啡等,這些食物會(huì)加快疤痕增長(zhǎng);此外,如果吃含鉛,汞的藥物,會(huì)促進(jìn)色素沉著。除了疤克,施可復(fù)也是不錯(cuò)的產(chǎn)品,有什么問題可以來找我1274677198qq

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-6 08:56:59 | 只看該作者
小小龍超人 發(fā)表于 2016-3-6 08:16 寶寶磕傷封7針,明天拆線,寫下我的護(hù)理計(jì)劃
其實(shí)做的挺好的,禁吃辛辣,在飲食方面,忌吃一些刺激性及辛辣食物,如酒、辣椒、羊肉、生姜、芥末、咖啡等 ...

好的,謝謝你!

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2016-3-6 09:29:54 | 只看該作者
護(hù)理方面建議你多看看下面這篇文章,會(huì)對(duì)你有幫助的
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-6 09:41:22 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-3-6 09:29 寶寶磕傷封7針,明天拆線,寫下我的護(hù)理計(jì)劃
護(hù)理方面建議你多看看下面這篇文章,會(huì)對(duì)你有幫助的
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

謝謝謝謝。。。!
飲食控制里面說少喝牛奶,我們家小朋友每天喝三頓牛奶,我還給她吃雞蛋和豬肉,因?yàn)橹奥犝f這樣可以補(bǔ)充蛋白質(zhì)啥的。按照表格這樣都不好了。以后給她多吃飯、面條啥的,豬蹄豬皮都吃起來!

點(diǎn)評(píng)

就按這個(gè)表去作,沒問題的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-6 09:49

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-6 09:47:29 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-3-6 09:29 寶寶磕傷封7針,明天拆線,寫下我的護(hù)理計(jì)劃

版主您好,我寶寶縫針之后醫(yī)生要求每天去醫(yī)院換藥,昨天又去了,另外一個(gè)醫(yī)生說不用每天換,稍微長(zhǎng)點(diǎn)痂就被擦掉了,我看我寶寶的傷口確實(shí)到現(xiàn)在還沒有痂,因?yàn)檫沒拆線,傷口看起來就一條線,看著好像還好!今天就要去拆線了,想問下版主,拆線之后再長(zhǎng)痂會(huì)有什么影響嗎?
謝謝您!

點(diǎn)評(píng)

沒有影響的,拆線后可以給孩子用下貝復(fù)新,可以促進(jìn)愈合避免增生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-3-6 09:50

6萬

5萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2016-3-6 09:49:31 | 只看該作者
壞媽媽 發(fā)表于 2016-3-6 09:41
謝謝謝謝。。。。
飲食控制里面說少喝牛奶,我們家小朋友每天喝三頓牛奶,我還給她吃雞蛋和豬肉,因?yàn)?...

就按這個(gè)表去作,沒問題的

6萬

5萬

超級(jí)版主

8樓
發(fā)表于 2016-3-6 09:50:01 | 只看該作者
壞媽媽 發(fā)表于 2016-3-6 09:47
版主您好,我寶寶縫針之后醫(yī)生要求每天去醫(yī)院換藥,昨天又去了,另外一個(gè)醫(yī)生說不用每天換,稍微長(zhǎng)點(diǎn)痂就 ...

沒有影響的,拆線后可以給孩子用下貝復(fù)新,可以促進(jìn)愈合避免增生
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端