疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
12下一頁
瀏覽:6187
回復(fù):17

[求助醫(yī)生] 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-3-21 20:52:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我兒子一個月內(nèi)摔了兩次,一次是在外面玩時摔倒被劃傷,現(xiàn)在有一個月5天了!當時傷口比較深里面縫了2層外面用的減張器!從外面的血痂掉了后一直在用芭克,近一個星期加上了疤痕貼!感覺傷口有一段里面摸上去發(fā)硬!是不是增生了?不知道該怎么辦?上個星期在公交車上調(diào)皮不安份又把鼻粱那里碰到縫了三針!后天去拆線!不知道要不要貼3m!如果要貼的話3m芭克疤痕貼怎么使用?求助大家!謝謝各位!
兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-3-21 21:12:49 | 只看該作者
3m一定要貼,我每次都是早晚涂完疤克等干后再貼上疤痕貼,傷口發(fā)硬是有點增生可以配合使用疤痕貼,外面再用3m固定注意防曬
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-21 22:13:45 | 只看該作者
mmdbqnsb 發(fā)表于 2016-3-21 21:12 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
3m一定要貼,我每次都是早晚涂完疤克等干后再貼上疤痕貼,傷口發(fā)硬是有點增生可以配合使用疤痕貼,外面再用 ...

你是先用疤痕貼再用3m的嗎?剛剛有一個給我說先用3m再用疤痕貼!

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-21 22:15:52 | 只看該作者
mmdbqnsb 發(fā)表于 2016-3-21 21:12 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
3m一定要貼,我每次都是早晚涂完疤克等干后再貼上疤痕貼,傷口發(fā)硬是有點增生可以配合使用疤痕貼,外面再用 ...

l【為什么3m外面可以使用疤痕貼】:
疤痕貼不是藥品,是醫(yī)療器械,是物理作用,起到保濕和加壓的作用,對疤痕增生引起的凹凸不平和發(fā)紅有效,在疤痕恢復(fù)期起到重要的保濕作用,維持受損表皮層的正常鎖水功能,利于真皮層細胞正常排列修復(fù)。
3M減張力膠帶也是醫(yī)療器械,最重要的功能是拉住傷口兩邊皮膚,防止疤痕變寬。3M是透氣的,但不保濕,所以需要疤痕貼加一層,這樣可以創(chuàng)造一個疤痕的最佳恢復(fù)環(huán)境。
所以疤痕貼 貼在3M的上面一樣起作用。丨

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-21 22:17:07 | 只看該作者

你現(xiàn)在恢復(fù)得怎么樣了

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2016-3-22 10:07:51 | 只看該作者
目前注意感染,等傷口完全愈合后再考慮抗疤的事宜,謝謝。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-22 11:14:14 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-22 10:07 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
目前注意感染,等傷口完全愈合后再考慮抗疤的事宜,謝謝。

謝謝,明天去拆線了,前面的傷口現(xiàn)在是不是有點增生,摸上去有點硬,顏色暗紅,我現(xiàn)在每天早晚用VE按摩之后涂芭克再貼疤痕帖!這樣護理對嗎?

小學生

8樓
發(fā)表于 2016-3-22 12:48:17 | 只看該作者
額頭的不知道會不會有凹痕,我家之前摔了下就有了。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-22 15:00:05 | 只看該作者
葛子嚴 發(fā)表于 2016-3-22 12:48 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
額頭的不知道會不會有凹痕,我家之前摔了下就有了。

現(xiàn)在摸上去不凹,有一段摸上去有點硬!

小學生

10樓
發(fā)表于 2016-3-22 19:35:31 | 只看該作者
感覺眉毛上方的疤痕已經(jīng)愈合了的要用3M減張一下,防止傷口變寬。貼之前可以涂抹藥膏干后貼3M。3M初期防止變寬要堅持喔~加油

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-3-22 21:55:04 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-22 19:35 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
感覺眉毛上方的疤痕已經(jīng)愈合了的要用3M減張一下,防止傷口變寬。貼之前可以涂抹藥膏干后貼3M。3M初期防止變 ...

謝謝,眉毛上方的疤痕現(xiàn)在是看不到了,這兩天我每天稍微按摩一下也比較平整了,現(xiàn)在主要還是很紅!不知道該怎么辦?

小學生

發(fā)表于 2016-3-22 22:31:07 | 只看該作者
庭庭寶貝 發(fā)表于 2016-3-22 15:00 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
現(xiàn)在摸上去不凹,有一段摸上去有點硬!

我家孩子的外表看不出來凹,只有抬頭有,用手摸有條硬梗。

小學生

發(fā)表于 2016-3-22 22:31:33 | 只看該作者
庭庭寶貝 發(fā)表于 2016-3-22 21:55 兒子摔傷二次,縫三針,如何護理傷口?
謝謝,眉毛上方的疤痕現(xiàn)在是看不到了,這兩天我每天稍微按摩一下也比較平整了,現(xiàn)在主要還是很紅!不知道 ...

我的傷口已經(jīng)兩個月了也還是紅!退紅是個很漫長的過程啊,還是要堅持護理,我覺得紅褪去后傷口會不那么明顯的~一起加油吧

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-3-24 10:57:30 | 只看該作者
護理好,疤痕藥物配合疤痕貼等使用,盡量使疤痕減小到最低的程度,同時治療是一方面,預(yù)防是更主要的,小孩比較小,平時家長要監(jiān)管好。現(xiàn)在有時候大人帶小孩出門,常常有大人只注意自己看手機而忽視小孩的照看,要引起所有家長的注意。謝謝。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 12:29:07 | 只看該作者
謝謝丁醫(yī)生的教誨,我們孩子第一次是他在外面玩要拉臭臭!在路上人很多我覺得不雅,所以就抱著他往花壇旁邊去,正好有個地方泥土被挖松了,一腳沒踩穩(wěn)我們兩個一起摔倒了,我兒子頭正好就被花壇上破塤磁磚劃傷!第二次是上學在公交車上車子還沒開動,我老公讓他先坐在位子上,去刷了下公交卡!轉(zhuǎn)過頭我兒子就往后面跑,踢到臺階上碰到鼻子!我們這兩次真的就是在瞬間!平時我們岀門玩啊什么的,從來都不會離開半步。現(xiàn)在后悔藥都來不及了!這一個多月來晚上做夢都很難過!

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端