疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
瀏覽:45549
回復(fù):128

[祛疤求助] 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 12:48:43 | 只看該作者
yukie~ 發(fā)表于 2016-3-25 11:52 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
因?yàn)闆]有直接于皮膚,你也可以咨詢一下專業(yè)治疤的醫(yī)生建議。

嗯 我今天把美皮護(hù)剪寬了點(diǎn) 大概一公分的樣子 之前是0.5cm 外面加了3m 擦完了美德 歇幾分鐘貼上 晚上看看情況 (貌似中間是不是應(yīng)該留一小格透透氣?
寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 12:49:36 | 只看該作者
樂菲媽媽 發(fā)表于 2016-3-25 00:47 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
我家也是有點(diǎn)凹大夫說會(huì)張平的

祝你家寶寶也早日可以康復(fù) 恢復(fù)到最佳

幼兒園

發(fā)表于 2016-3-25 14:06:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我的也受傷一個(gè)月出了,大家有經(jīng)驗(yàn),如果目前為止都沒凹,還會(huì)凹嗎?還是現(xiàn)在開始注意增生就好?孩子傷痕還是很紅,很不解怎么那么久都不退紅

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 14:09:10 | 只看該作者
sumyee 發(fā)表于 2016-3-25 14:06 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
我的也受傷一個(gè)月出了,大家有經(jīng)驗(yàn),如果目前為止都沒凹,還會(huì)凹嗎?還是現(xiàn)在開始注意增生就好?孩子傷痕還是很 ...

應(yīng)該不會(huì)了 注意增生 做好防曬 我也是孩子受傷以后才四處找資料啊 希望能幫助孩子淡化疤痕

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 14:09:36 | 只看該作者
sumyee 發(fā)表于 2016-3-25 14:06 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
我的也受傷一個(gè)月出了,大家有經(jīng)驗(yàn),如果目前為止都沒凹,還會(huì)凹嗎?還是現(xiàn)在開始注意增生就好?孩子傷痕還是很 ...

褪紅貌似還要好久的 我家也還很紅

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 15:21:38 | 只看該作者

我受傷兩個(gè)月了依舊紅呢,應(yīng)該是正常的,需要時(shí)間恢復(fù)

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 15:23:37 | 只看該作者
訫侞祉氹 發(fā)表于 2016-3-25 12:48 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
嗯 我今天把美皮護(hù)剪寬了點(diǎn) 大概一公分的樣子 之前是0.5cm 外面加了3m 擦完了美德 歇幾分鐘貼上 晚上看看 ...

我感覺要等藥完全干后貼美皮護(hù)揭下來后會(huì)不那么顯得凹,我涂了三種藥再加貼美皮護(hù)一天換一次,目前是這樣護(hù)理的

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 15:28:36 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-25 15:23 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
我感覺要等藥完全干后貼美皮護(hù)揭下來后會(huì)不那么顯得凹,我涂了三種藥再加貼美皮護(hù)一天換一次,目前是這樣 ...

嗯 我感覺我都是等美德干了才貼的 我覺得還是剪的窄 9院的醫(yī)生也是建議剪得越窄越好 覆蓋住疤痕就好 3m貼在外面 要推一推再貼 所以會(huì)顯得凹 但疤真的會(huì)收的很細(xì)

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 15:33:13 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-25 15:23 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
我感覺要等藥完全干后貼美皮護(hù)揭下來后會(huì)不那么顯得凹,我涂了三種藥再加貼美皮護(hù)一天換一次,目前是這樣 ...

咱的護(hù)理方式差不多 我是晚上上一次生長因子 按摩干了后 上美德 然后上美皮護(hù)跟3m 一天兩次

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 15:34:26 | 只看該作者

貼疤痕貼是最好一天一次夠了 但是藥膏又最好一天要擦3次 唉 糾結(jié)啊

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 17:42:00 | 只看該作者
我有兩處傷口一個(gè)沒縫針自然愈合一個(gè)膠水粘的,沒縫針的那個(gè)傷口我就一天抹一次藥一共三種之后貼上美皮護(hù)和3M,眼皮膠水粘的我就一天兩到三次抹藥加換美皮護(hù),因?yàn)榭拷矍蛩詻]法貼3M。我覺得初期如果為了防寬3M還是少換的好,我剛受傷的一個(gè)月都是兩三天換一次,現(xiàn)在看來3M還是起到作用了的雖然沒縫針但傷口沒變寬。我自己也比較注意雖然傷口離嘴比較遠(yuǎn)但我吃東西都是切成很小很小一塊避免嘴張開去咬東西,說話也少也不笑

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 17:42:35 | 只看該作者
訫侞祉氹 發(fā)表于 2016-3-25 15:34 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
貼疤痕貼是最好一天一次夠了 但是藥膏又最好一天要擦3次 唉 糾結(jié)啊

我有兩處傷口一個(gè)沒縫針自然愈合一個(gè)膠水粘的,沒縫針的那個(gè)傷口我就一天抹一次藥一共三種之后貼上美皮護(hù)和3M,眼皮膠水粘的我就一天兩到三次抹藥加換美皮護(hù),因?yàn)榭拷矍蛩詻]法貼3M。我覺得初期如果為了防寬3M還是少換的好,我剛受傷的一個(gè)月都是兩三天換一次,現(xiàn)在看來3M還是起到作用了的雖然沒縫針但傷口沒變寬。我自己也比較注意雖然傷口離嘴比較遠(yuǎn)但我吃東西都是切成很小很小一塊避免嘴張開去咬東西,說話也少也不笑

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 17:50:41 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-25 17:42 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
我有兩處傷口一個(gè)沒縫針自然愈合一個(gè)膠水粘的,沒縫針的那個(gè)傷口我就一天抹一次藥一共三種之后貼上美皮護(hù)和 ...

我沒辦法說服自己一天換一次藥或者幾天才換3m啊寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平! 一天兩次 我覺得應(yīng)該不算很頻繁了 我貼了一個(gè)月不到 也覺得3m還是有用的 至少?zèng)]再變寬了 而且 貼住了 眼不見為凈 心里也好受很多

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 19:53:24 | 只看該作者
訫侞祉氹 發(fā)表于 2016-3-25 17:50 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
我沒辦法說服自己一天換一次藥或者幾天才換3m啊一天兩次 我覺得應(yīng)該不算很頻繁了 我貼了一個(gè)月不到 也覺 ...

孩子的傷縫針了還是有減張的作用的,我沒縫針?biāo)袁F(xiàn)在還堅(jiān)持貼呢,我想等貼兩個(gè)多月再增加換的次數(shù)~不用擔(dān)心找到合適的方法堅(jiān)持護(hù)理就好啦~

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 21:41:27 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-25 19:53 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
孩子的傷縫針了還是有減張的作用的,我沒縫針?biāo)袁F(xiàn)在還堅(jiān)持貼呢,我想等貼兩個(gè)多月再增加換的次數(shù)~不用 ...

是的 還是得堅(jiān)持
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端