疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
瀏覽:45550
回復(fù):128

[祛疤求助] 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-3-24 21:23:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶受傷第32天了,拆線掉痂后一直是擦美德+3m護(hù)理 。因?yàn)椴鹜昃就感覺(jué)傷口有點(diǎn)開(kāi)裂,所以疤痕有點(diǎn)寬,也因?yàn)榭p合的不是很好,也導(dǎo)致傷口兩邊有點(diǎn)高低,看著有點(diǎn)凹陷不平。前幾天剛開(kāi)始加用美皮護(hù),嘗試了美皮護(hù)加在3m外面 和 把美皮護(hù)剪窄了貼在疤痕上外面加3m 這兩種方式。貌似美皮護(hù)貼在3m外面,感覺(jué)對(duì)疤痕刺激小一點(diǎn),沒(méi)那么紅。美皮護(hù)直接貼在傷疤上外面加貼3m的方式,今天撕下來(lái)感覺(jué)傷口比較紅,而且感覺(jué)疤痕的凹陷反而明顯了。請(qǐng)教這里有經(jīng)驗(yàn)的人,我的護(hù)理方式哪種比較正確?或者還有沒(méi)有更好的建議!先謝謝了!

寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 21:33:40 | 只看該作者
能不能幫忙看看 這個(gè)階段 這樣的恢復(fù)算正常嗎?

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2016-3-24 21:35:05 | 只看該作者
愿我們的寶寶都能恢復(fù)的好好的,祝福!

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 22:40:07 | 只看該作者
這是剛擦完 生長(zhǎng)因子 隔了一會(huì)擦完美德兒童的樣子 跟實(shí)際還是比較符合的 下半段 因?yàn)榭p合對(duì)皮沒(méi)對(duì)好 所以看著凹陷還是蠻明顯的 上半部份 這會(huì)又感覺(jué)在寬出來(lái) 不知道這樣算恢復(fù)的怎么樣?有沒(méi)有需要改進(jìn)的地方?求指教!
寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 22:41:05 | 只看該作者
有沒(méi)有人知道這樣的不平以后可不可以長(zhǎng)平呢?疤痕會(huì)不會(huì)很明顯?

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-3-24 22:50:34 | 只看該作者
美皮護(hù)直接用于皮膚更有效,但3M不能緊拉,要不,會(huì)凹,所以我還是選擇倍舒痕加3M。

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 22:52:57 | 只看該作者
yukie~ 發(fā)表于 2016-3-24 22:50 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
美皮護(hù)直接用于皮膚更有效,但3M不能緊拉,要不,會(huì)凹,所以我還是選擇倍舒痕加3M。

3m不是就應(yīng)該要把傷疤推緊了 防止傷疤變寬嗎

初中生

8樓
發(fā)表于 2016-3-24 22:54:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不是很好,好好護(hù)理,不要摸的太頻繁。等生長(zhǎng)三個(gè)月

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-24 22:59:49 | 只看該作者
jd_dj 發(fā)表于 2016-3-24 22:54 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
不是很好,好好護(hù)理,不要摸的太頻繁。等生長(zhǎng)三個(gè)月

我一天換兩次?這個(gè)頻率算不算頻繁?

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2016-3-24 23:47:39 | 只看該作者
訫侞祉氹 發(fā)表于 2016-3-24 22:52 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
3m不是就應(yīng)該要把傷疤推緊了 防止傷疤變寬嗎

是的,但美皮膚護(hù)在里面的話,容易凹,我之前也試過(guò)

幼兒園

發(fā)表于 2016-3-25 00:47:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家也是有點(diǎn)凹大夫說(shuō)會(huì)張平的

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 00:59:20 | 只看該作者
yukie~ 發(fā)表于 2016-3-24 23:47 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!
是的,但美皮膚護(hù)在里面的話,容易凹,我之前也試過(guò)

我也是美皮護(hù)貼在里面會(huì)凹,可能傷口不透氣加上之前涂抹的藥物造成傷口處過(guò)于濕潤(rùn)。現(xiàn)在都是等藥干徹底了再貼美皮護(hù),揭下來(lái)的時(shí)候狀態(tài)好一點(diǎn),

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 01:02:28 | 只看該作者
我受傷兩個(gè)月了,鼻梁貼3M的部分一天換一次藥,如果貼3M的話一天換一次也可以的,感覺(jué)初期3M會(huì)比涂藥更有效

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-25 01:03:07 | 只看該作者
好好護(hù)理會(huì)長(zhǎng)平的,樓主加油~

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-25 07:09:17 | 只看該作者
yukie~ 發(fā)表于 2016-3-24 23:47 寶寶額頭斜傷!急診縫四針!疤痕不平!

我昨晚把美皮護(hù)壓在3m外面了 感覺(jué)傷疤變化就沒(méi)那么大 我只是想壓著美皮護(hù) 促使傷疤壓平了 畢竟也才一個(gè)月 我想還是讓它自行修復(fù)好一點(diǎn) 要是有增生 再把美皮護(hù)貼里面
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端