疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
12下一頁
瀏覽:3491
回復(fù):16

[求助醫(yī)生] 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-3-29 17:22:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
上眼皮較深,下眼較淺,拆線一天了。眼科大夫說不用涂藥物貼膠帶,請問我具體需要做什么?
眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-3-29 17:54:02 | 只看該作者
醫(yī)生的意思是自然修復(fù)嗎?

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 18:03:03 | 只看該作者
夢想是要有的 發(fā)表于 2016-3-29 17:54 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
醫(yī)生的意思是自然修復(fù)嗎?

好像是這個(gè)意思,我想她畢竟是眼科醫(yī)生,我還要去皮膚科看看才放心

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-3-29 18:48:12 | 只看該作者
看起來結(jié)痂都掉完了,可以貼3M了

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 19:47:41 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-29 18:48 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
看起來結(jié)痂都掉完了,可以貼3M了

沒有掉痂,醫(yī)生拆線的時(shí)候好像去了痂皮,這樣我明天去醫(yī)院問問

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-3-29 19:59:03 | 只看該作者
u4Nl9tJYzj 發(fā)表于 2016-3-29 19:47 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
沒有掉痂,醫(yī)生拆線的時(shí)候好像去了痂皮,這樣我明天去醫(yī)院問問

我看著感覺沒痂了,下面?zhèn)诓幻黠@啊,眼皮上有點(diǎn)凹需要盡快用3M

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 20:03:45 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-29 19:59 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
我看著感覺沒痂了,下面?zhèn)诓幻黠@啊,眼皮上有點(diǎn)凹需要盡快用3M

好的,明天去醫(yī)院看,眼科大夫說什么都不用就行,但我不放心,還是要去皮膚科問問,不知道能不能長平

小學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 20:04:50 | 只看該作者
受傷后眼睛都有點(diǎn)閉不嚴(yán),大夫說要時(shí)間恢復(fù)

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2016-3-29 20:05:58 | 只看該作者
u4Nl9tJYzj 發(fā)表于 2016-3-29 20:03 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
好的,明天去醫(yī)院看,眼科大夫說什么都不用就行,但我不放心,還是要去皮膚科問問,不知道能不能長平

我當(dāng)時(shí)在外科看的也是醫(yī)生說什么都不需要用,最好去掛美容整形科看看吧,我也是后面在論壇里看了很多帖子學(xué)到的護(hù)理方法,不護(hù)理肯定是不行的。

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-3-29 20:07:15 | 只看該作者
貍PDE 發(fā)表于 2016-3-29 20:05 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
我當(dāng)時(shí)在外科看的也是醫(yī)生說什么都不需要用,最好去掛美容整形科看看吧,我也是后面在論壇里看了很多帖子 ...

是的,絕對要后期好好護(hù)理才行

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-3-30 09:41:46 | 只看該作者
圖片已閱,從你圖片上看,才拆的線,等過兩天局部用點(diǎn)祛疤藥物,眼上部局部可以貼個(gè)疤痕貼,下部問題倒不會(huì)很大,謝謝。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-3-30 11:08:32 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-30 09:41 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
圖片已閱,從你圖片上看,才拆的線,等過兩天局部用點(diǎn)祛疤藥物,眼上部局部可以貼個(gè)疤痕貼,下部問題倒不會(huì) ...

大夫,我上眼以后恢復(fù)好點(diǎn),可以做修復(fù)什么的嗎,疤痕貼大概要貼多久?美皮護(hù)之類的那種嗎?謝謝大夫!

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-3-30 11:42:08 | 只看該作者
看我帖子去

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2016-3-31 10:27:05 | 只看該作者
看了樓上的朋友的帖子,和你情況相似,你可以參考她的心得來自我進(jìn)行護(hù)理,比較有實(shí)際價(jià)值。http://www.festivebaking.com/thread-75910-1-1.html

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-4-1 14:18:17 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2016-3-30 09:41 眼部外傷十天了,求助怎么護(hù)理恢復(fù)。
圖片已閱,從你圖片上看,才拆的線,等過兩天局部用點(diǎn)祛疤藥物,眼上部局部可以貼個(gè)疤痕貼,下部問題倒不會(huì) ...

大夫,我現(xiàn)在涂抹疤克,之后貼3m膠帶,這樣對嗎,這個(gè)膠帶透不透氣會(huì)不會(huì)影響傷口愈合?我家里人很擔(dān)心貼了膠帶會(huì)不透氣反而影響愈合,我的膠帶貼對了嗎?
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端