疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
12下一頁
瀏覽:8389
回復:16

[寶貝磕傷] 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-4-2 01:50:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  寶貝受傷6天,當媽的每一天都心如刀絞,一看見傷口就想掉眼淚,基本每天都上論壇逛Q群,想著怎么能趕緊讓孩子恢復。看了很多論壇媽媽的帖子,發(fā)現(xiàn)有很多家長都能幫寶貝護理到很好,心情平復了很多,馬上就要拆線了,準備加入抗疤大軍,還請大家多多支持和幫助。
    孩子磕到的是門框,額頭豎傷3-4CM,急診縫合一層三針,現(xiàn)在正在備貨,有幾個問題想請問大家:
1.看了很久淘寶,3M的種類很多價格差異也大,在選擇的時候應該注意些什么?
2.豎傷的話,3M要減多長來貼?
3.因子是應該選促進皮下組織生長的還是表皮生長的?
4.已購入美德,巴克,美皮護,結(jié)痂脫落后按照什么順序來用?可以同期使用么?

小學生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-4-2 05:41:37 | 只看該作者
別著急,特別理解你的心情!點我頭象看看我發(fā)的貼子,希望有幫助
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2016-4-2 10:03:06 | 只看該作者
按傷口大小來選擇3m的規(guī)格
垂直于傷口來貼
因子用表皮生長因子,例如易孚
美德和芭克用一種即可,先涂藥,再吸收完全再擦干凈,再貼美皮護
回復 支持 反對

小學生

4樓
發(fā)表于 2016-4-2 10:07:42 | 只看該作者
寶媽可以看看德國免縫膠帶,我家一直用,那家售后也很好,買了進群店家有問必答
寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-2 12:33:36 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-4-2 10:03 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
按傷口大小來選擇3m的規(guī)格
垂直于傷口來貼
因子用表皮生長因子,例如易孚

謝謝版主,今天已經(jīng)拆線,但是完全沒有掉痂,又被醫(yī)院拿紗布包起來了,針眼有點滲血,現(xiàn)在就開始涂因子可以么?

可以涂因子  詳情 回復 發(fā)表于 2016-4-3 09:42
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2016-4-2 15:05:25 | 只看該作者
eyesinblue 發(fā)表于 2016-4-2 12:33 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
謝謝版主,今天已經(jīng)拆線,但是完全沒有掉痂,又被醫(yī)院拿紗布包起來了,針眼有點滲血,現(xiàn)在就開始涂因子可 ...

因子可以用的 我家縫針的時候醫(yī)生就用了 這個反而愈合以后作用較小
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2016-4-3 09:42:23 | 只看該作者
eyesinblue 發(fā)表于 2016-4-2 12:33
謝謝版主,今天已經(jīng)拆線,但是完全沒有掉痂,又被醫(yī)院拿紗布包起來了,針眼有點滲血,現(xiàn)在就開始涂因子可 ...

可以涂因子
回復 支持 反對

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-9 00:50:34 | 只看該作者
今天受傷兩周,拆線一周,不小心把痂扯掉了,沒二次受傷,但是中間部分非常紅,凹的很明顯,而且寬,心里好難受,一直都想說會不會掉痂后沒我那么糟,結(jié)果現(xiàn)實總是讓人措手不及寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
回復 支持 反對

小學生

9樓
發(fā)表于 2016-4-10 14:21:25 | 只看該作者
eyesinblue 發(fā)表于 2016-4-9 00:50 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
今天受傷兩周,拆線一周,不小心把痂扯掉了,沒二次受傷,但是中間部分非常紅,凹的很明顯,而且寬,心里好 ...

痂掉了沒出血說明表皮已經(jīng)長好了,凹的明顯是因為痂在上面的原因,痂掉了很快就長平了,注意盡早使用3M,其它可以緩緩,芭克會影響3M的粘貼強度,不放心可以先把疤痕貼貼在3M上。等一個月后再調(diào)整!
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-10 17:07:12 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-4-10 14:21 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
痂掉了沒出血說明表皮已經(jīng)長好了,凹的明顯是因為痂在上面的原因,痂掉了很快就長平了,注意盡早使用3M, ...

謝謝,已經(jīng)開始貼3M了,一脫痂就明顯的寬和凹陷,深紅色,心里難受的要命,現(xiàn)在只能先減張,希望越來越好
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-4-10 20:14:28 | 只看該作者
eyesinblue 發(fā)表于 2016-4-10 17:07 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
謝謝,已經(jīng)開始貼3M了,一脫痂就明顯的寬和凹陷,深紅色,心里難受的要命,現(xiàn)在只能先減張,希望越來越好 ...

會慢慢好起來的
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-10 23:51:17 | 只看該作者
訫侞祉氹 發(fā)表于 2016-4-10 20:14 寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
會慢慢好起來的

謝謝寶媽,借你吉言,希望咱們吧里的大寶貝小寶貝們都能盡快好起來!
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-4-11 08:29:04 | 只看該作者
血痂掉了用3M,如果是1547,線性的疤痕可以剪成3段來使用,不用天天換3M,2天或者更久才換一次。新傷不要頻繁刺激它,給他自我恢復。疤克暫時不用,而且用了影響3M的效果。實在想用藥,可以考慮兒童美德,涂抹的頻率跟著3M就好。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-26 10:48:32 | 只看該作者
現(xiàn)在寶貝受傷已經(jīng)滿一個月了,傷口還是紅紅凹凹的,看的人好難過,不知道是不是因為當時磕的深,感覺最近以來都沒有什么明顯的好轉(zhuǎn)寶貝額頭豎傷,馬上拆線,求助各位護理方法,共同抗疤!
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-27 04:15:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
和我女兒額頭受傷時間差不多哦,我們3月28日,一起加油吧!

嗯,確實差不多時候,我也有看你發(fā)的帖子,希望寶貝們都能早點康復~  詳情 回復 發(fā)表于 2016-4-27 11:32
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端