疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 悲傷的母親,可憐的女兒
瀏覽:25070
回復(fù):74

悲傷的母親,可憐的女兒

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2008-4-16 22:52:34 | 只看該作者

天氣越來越熱了,小孩的胳膊總是壓個(gè)彈力套實(shí)在太遭罪了,這幾天她總是往下扯,扯下彈力套就把美皮護(hù)撕下來,肯定是不舒服。她才一歲多,還沒有自制力。唉!不知道到了夏天怎么辦。

樓主用彈力繃帶會(huì)不會(huì)透氣性好一些,你要纏幾層呀,好固定嗎?我想換彈力繃帶試試。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-4-16 23:05:47 | 只看該作者

14樓的朋友在線啊,我女兒用的紗布繃帶,因?yàn)闆]買到彈力的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-4-16 23:08:38 | 只看該作者

我女兒大了,自制能力比較好,我用紗布纏兩層,我也不知道壓力夠不夠,不敢纏太緊,小孩子在發(fā)育,現(xiàn)在兩只胳膊就有點(diǎn)不一樣粗了。醫(yī)生說可以通過鍛煉恢復(fù)。廣東熱得早,我就是發(fā)愁夏天怎么辦呢。因?yàn)獒t(yī)生說最起碼要包半年才有效。廣東一年大部份是夏天,要等到十一月下旬才會(huì)穿長袖。真是痛苦啊

小寶寶

發(fā)表于 2008-4-17 16:20:10 | 只看該作者

我昨夜失眠了,在論壇上看帖到一點(diǎn)多,唉!當(dāng)個(gè)媽真不容易呀!

我看了你寫的幾篇帖,關(guān)于疤痕紅的問題,肯定不會(huì)那么快有改觀,我女兒好像比你女兒早受傷一個(gè)月,她的疤還紅呢,不過好像有點(diǎn)向褐色發(fā)展了,有時(shí)又是紅的,我的心情也是隨著她的疤痕變化起伏不定。

我老公的手05年也燒傷過,還發(fā)炎了,他也沒在意沒用任何去疤藥,紅色過了兩個(gè)夏天才逐漸退去,不過他的手恢復(fù)的挺好,不刻意去看看不太出來。估計(jì)我女兒的疤不可能象她爸爸恢復(fù)的那么好了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-4-18 09:23:18 | 只看該作者

你老公可能面?不大,如果我女?面??小的?,我想就目前????不增生的?以后好了也不是很看得出?,但面?大了就不一?了。你女?有多大面?。

??天我都在?愁怎么?她穿衣服,到?去?中袖的衣服也?不到,不?今天我?是?她穿了短袖,包了?布,我想?早要面?的,天?捂著也不是?法。我有??她用疤痕?,有?用美皮?,因?洗了之后要?上另一?。每次拆下她的手我都要看半天,希望能看到一?好的情?,心情也?著色?的?化而?好??。前段??看上去都粉?了,我高?得很,有信心不??疤,可??天又深?,弄得很心情七上八下的。哎!早知??,就小心看?她了。

小寶寶

發(fā)表于 2008-4-18 15:05:38 | 只看該作者

我老公的是手背的二分之一吧,也不小。我女兒的大概前臂的三分之一,挺大的,手臂內(nèi)側(cè)的比較嚴(yán)重,增生了,外側(cè)的一塊挺平,基本沒增生。我女兒太小,你想看看她的疤也沒辦法看,她總是扭來扭去的,只能等她睡了再仔細(xì)看看。前兩天拍了照片在電腦里,有時(shí)看看。

她的胳膊在兩個(gè)多月的時(shí)候有幾天看著特別好,顏色很淡,增生的也不那么明顯,我當(dāng)時(shí)心情大好,以為好了后也不會(huì)太明顯。可是過些天就增生的很厲害,取下彈力套一會(huì)就像吹氣似的鼓了起來,嗚嗚!你女兒做好加壓,控制住不增生,好了后應(yīng)該不明顯的,小孩子恢復(fù)的要比大人好。

你沒用康瑞保嗎?你用美皮護(hù)是醫(yī)生的建議還是你自己查的。我現(xiàn)在也不知道怎么辦好了,看她的胳膊沒起色,我就想換藥。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-4-19 19:21:25 | 只看該作者

哪我女兒的面積比你女兒還大,你用過美皮護(hù)嗎.我女兒的手剛好用一塊最大號(hào)10*18,我用美皮護(hù)是自己在網(wǎng)上查了后,看了很多資料才用的。我們這里是深圳的一個(gè)小鎮(zhèn),當(dāng)時(shí)燙傷后也后到這里的醫(yī)院。醫(yī)院可能都不知道這個(gè)藥。我問他有沒有什么預(yù)防疤痕的藥,他說沒有,只有用彈力套加壓要一年的時(shí)間。后來我不甘心,在網(wǎng)上查到的。所以幸好有了網(wǎng)絡(luò),要不我女兒的手就徹底毀了。

如要沒有用藥,現(xiàn)在可能早發(fā)硬突起了。在兩個(gè)月沒用藥時(shí),邊緣就有一點(diǎn)增生的跡象,后來用藥后基本上與周圍好皮膚一個(gè)水平面。你在哪里買的彈力套,我沒買到用紗布繃帶使了點(diǎn)勁包扎的。我想包了總比不包好,而且貼了藥包了之后不容易掉,夏天到了,穿短袖都可以,要不露在外面對(duì)新創(chuàng)面還是不好。

我后來也問過一些醫(yī)生,都推薦用疤痕敵或美皮護(hù)。所以目前我還沒帶到大醫(yī)院去看過,在網(wǎng)上認(rèn)識(shí)了一個(gè)朋友,也是小孩燙傷了帶到北京都309醫(yī)院看過,后來醫(yī)生也推薦用這個(gè)。就目前我也不知道該用什么藥了,F(xiàn)在都在抵制外國貨,若不是為了小孩子,我都不會(huì)用。

小寶寶

發(fā)表于 2008-4-20 10:44:35 | 只看該作者

她用美皮護(hù)最大號(hào)的一半還大一些,但是她才84cm,胳膊肯定也短。你女兒的整個(gè)美皮護(hù)面積全是紅的嗎?

我在北京,看了幾家大醫(yī)院開的藥都不一樣,都說自己的藥好。弄得我都不知道信誰好了。但是有一點(diǎn)是一致的,就是要加壓。對(duì)于燒燙傷持續(xù)加壓好像是最重要的。我過些天還打算再帶她去看看。

至于彈力套,醫(yī)生告訴我買運(yùn)動(dòng)護(hù)腕,調(diào)整好尺寸縫好就行,要戴一年。我昨天又買了彈力繃帶,彈力繃帶可能透氣好一點(diǎn),但是我感覺好像沒有彈力套緊。彈力繃帶醫(yī)療器械商店就有賣的,你可以買,你用普通紗布效果可能不太好。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-4-20 19:55:07 | 只看該作者

是啊,??的面?基本是?的,但??天我??用疤痕?的??要?,就不?哪么?,但疤痕?因?天天要洗,所以要拆下?。如果偶?用的??稍?一?,就不?哪么用,??疤痕?用完了,我?是打算一直用美皮?,美皮?唯一的缺?就是?有?性。我??里是小?,?有大的?料器械店,我也??了?手腕用的?西,但我??有??,怕影?她的?育???是要狠下心?她用。以后再?她做恢???了

小寶寶

發(fā)表于 2008-7-28 17:49:30 | 只看該作者
大家還真是同病相連啊我兒子也是因?yàn)槲也恍⌒谋婚_水燙了現(xiàn)在下巴和脖子上一點(diǎn)還有脖子下方都長疤了現(xiàn)在還增生了!真是傷心啊!我現(xiàn)在也有在用美皮護(hù)和康但是現(xiàn)在天氣太熱了小孩子老撕掉真是傷腦筋!現(xiàn)在我用了有兩個(gè)月了但是效果不明顯.對(duì)了你們說的彈力套在哪里可以買到。

小寶寶

發(fā)表于 2008-10-28 15:09:53 | 只看該作者

看了你們說的,大家的心情都是一樣的,我也是個(gè)粗心的媽媽,女兒10個(gè)月大時(shí)候被開水燙到腳背,深2度,我在上海,明天估計(jì)最后一天包了,結(jié)下來就是防疤的事情了,我想問問你們的寶寶,現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣了,給我點(diǎn)信心,我是每天都自責(zé),難受

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-25 22:05:23 | 只看該作者
真是同病相憐。∥遗畠阂彩且粯,8個(gè)月大的時(shí)候被燙傷深二度,快20天了傷口還沒愈合,在醫(yī)生的勸說下春節(jié)前做了植皮手術(shù),F(xiàn)在因?yàn)橹财さ牡胤娇傆行┬∶,美皮護(hù)不敢長時(shí)間貼著。她那么小,也根本不敢用彈力套加壓(醫(yī)生也沒建議用),F(xiàn)在是術(shù)后一個(gè)月,我特別恐懼3個(gè)月的到來,好怕增生!我們都有同樣的經(jīng)歷,一起聊聊吧!我的QQ106499754。

小寶寶

發(fā)表于 2009-11-3 21:29:11 | 只看該作者

我網(wǎng)購的美和康,請(qǐng)問怎么去鑒別真?zhèn)?真怕碰到假藥,謝謝!

小寶寶

發(fā)表于 2009-11-3 23:03:23 | 只看該作者

祝愿寶寶

幼兒園

發(fā)表于 2009-11-7 11:18:26 | 只看該作者
看來一定要做好加壓啊,為了孩子的未來!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端