疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 悲傷的母親,可憐的女兒
12345下一頁
瀏覽:25062
回復(fù):74

悲傷的母親,可憐的女兒

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-3-12 13:27:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

由于自己的大意,我女兒被燙傷了,左手肘外側(cè),深二度,明天剛好兩個(gè)月,目前創(chuàng)面已好,皮膚深紅色,已有增生跡象。準(zhǔn)備用康瑞保和美皮護(hù),請有相同經(jīng)歷的父母聯(lián)系我,交流治疤經(jīng)驗(yàn)。QQ492598873

作為母親,讓自己的女兒發(fā)生這樣的事,真不是一位稱職的媽媽,這一段時(shí)間來,眼淚都快流干了,想到她夏天不能穿裙子或露手臂的衣服,看到她以前露手臂的照片,或看到電視上露手臂的女孩都是一件痛苦的事,這樣的心情會(huì)伴隨我一輩子。心里也最祈盼醫(yī)學(xué)科技發(fā)達(dá),等到她長大哪天能將她手上的疤去掉,讓她能象別的女孩哪樣自信,穿漂亮的衣服。

版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-3-12 13:27:33 | 只看該作者

也為你感到惋惜,不過已經(jīng)這樣子了,再自責(zé)也與事無補(bǔ),不如好好地在論壇轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)看看帖子,和你一樣的情況有不少~

多轉(zhuǎn)幾家醫(yī)院,多咨詢一些專業(yè)人士,把不幸降到最低限度~

祝!

1萬

1萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2008-3-17 18:53:18 | 只看該作者

自責(zé)已經(jīng)晚了,按照醫(yī)生的囑咐加緊治療。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2008-3-17 19:21:52 | 只看該作者
前期治療比較好呀

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-3-18 10:44:02 | 只看該作者

請不要過份自責(zé)了,我女兒一個(gè)星期前也是我不在的時(shí)候,額頭跌破了,縫了四針,今天才拆線,看著她額頭上的疤,我的心都碎了?墒俏蚁,與其過份的自責(zé),悲傷,還不如做個(gè)堅(jiān)強(qiáng),樂觀的媽媽,好好護(hù)理孩子,也讓她開開心心的成長,快快樂樂的康復(fù)。

小孩子小康復(fù)的快,我的侄女也是被水燙的,當(dāng)時(shí)因?yàn)閾尵炔划?dāng),所以比較嚴(yán)重?墒撬职謰寢尯髞碜o(hù)理還比較好,有少量增生,現(xiàn)在手上的新長的皮膚跟原來的皮膚有點(diǎn)色差,但好多了,不是非常明顯。

畢竟孩子小,恢復(fù)得快。

所以我們現(xiàn)在最主要的是好好護(hù)理孩子。不要太傷心了。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-3-20 12:40:03 | 只看該作者

回復(fù)第4樓的朋友,謝謝你的安慰,你侄女可能燙傷得不嚴(yán)重,我女兒較嚴(yán)重,深二度,而且在手臂外側(cè)面積也較大,基本占了手臂膊的三分之一多,反正夏天是穿不了短袖了。也穿不了短袖的裙子,這對(duì)一個(gè)女孩子來說是沉重的打擊,F(xiàn)在她還小,不懂,以后大了心里肯定會(huì)痛苦的。你侄兒是用的什么藥和方法。我現(xiàn)在用了美皮護(hù)和外面加壓包扎。不知效果怎么樣,剛用一周。但愿也能恢復(fù)到最好吧,也愿所有的孩子都不要再遇到這樣的災(zāi)難。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-4-7 10:47:21 | 只看該作者

我和你一樣是個(gè)不稱職的媽媽,我的女兒不幸的是在臉上被鐵爐子燙傷三度,也是今天滿兩個(gè)月了,也有增生跡象,昨天去醫(yī)院,醫(yī)生建議用彈力套,我覺得你女兒的傷在胳膊上,用彈力套應(yīng)該不錯(cuò),醫(yī)生用最有效的辦法就是加壓,你可以試一試.我昨天在醫(yī)院買的疤一貼,準(zhǔn)備給女兒用,就和東月的疤痕貼一樣,都是硅凝膠膜,不過醫(yī)生說比東月效果好.我本來也準(zhǔn)備用美皮護(hù),但是沒買著,你要是用了,咱們可以交流一下效果怎樣

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-7 19:50:34 | 只看該作者

可以啊,不過你女兒的面積還不算大,我女兒面積較大,你可以加我的QQ,我用了美皮護(hù)快一個(gè)月了,疤痕暫時(shí)沒有增生,創(chuàng)面較以前相比要軟以前。這是個(gè)長期的事情,不是用一兩個(gè)月就有效果,必竟都不是神藥或特效藥。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-4-8 14:29:46 | 只看該作者

我用的是疤一貼,在醫(yī)院買的,醫(yī)生說比東月疤痕貼還好,我心里不信,但是沒別的辦法,其實(shí)就是硅凝膠膜,昨天才開始用,沒什么明顯效果,花了250元錢,現(xiàn)在換成美皮護(hù)好嗎?你在那里買的美皮護(hù)?

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-9 22:15:50 | 只看該作者

在網(wǎng)上買的啊,你進(jìn)入淘寶網(wǎng)輸入美皮護(hù)或疤痕敵,就會(huì)出來,你選一個(gè)信用度高的賣家吧。我美皮護(hù)和疤痕敵都買了,兩種都用了,我總結(jié)來看,美皮護(hù)很方便,貼了可以好幾天再拆下來洗,而且粘性比疤痕敵強(qiáng)些,疤痕敵我剛用了兩天,還看不出效果,就是覺得粘不穩(wěn),如果不包扎的話,就容易掉,至于效果方面,我用的時(shí)間也短,無法說哪一種好。

版主

發(fā)表于 2008-4-10 07:46:02 | 只看該作者

祝福中....

你們多交流一下吧~

小寶寶

發(fā)表于 2008-4-10 16:51:59 | 只看該作者

樓主你好,我女兒也是手臂燙傷深二度,在右手前臂內(nèi)側(cè),現(xiàn)在三個(gè)多月了。我也是一直處于深深的自責(zé)中,幾乎每天上網(wǎng)查看相關(guān)資料。她的傷口是一個(gè)月完全脫痂的,脫痂后就開始堅(jiān)持用藥,用過喜遼妥,積雪苷霜加彈力套,這兩種藥都是三甲醫(yī)院開的,但是還是明顯增生了。現(xiàn)在用的是美皮護(hù)外加彈力套,我感覺好像增生的勢頭沒有那么猛了,疤痕表面也平了一點(diǎn)。希望與你交流,使我們的女兒能恢復(fù)到最好。唉,一提這事就特郁悶!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-4-10 21:08:10 | 只看該作者
11樓的朋友,我們真是同病相憐,我女兒情況可能還沒有你女兒好,12號(hào)就三個(gè)月了,目前還沒增生,但3至6月是增生高峰期,所以我也很著急,但現(xiàn)在也只能貼藥了,慢慢堅(jiān)持吧,任何一種藥都不會(huì)立桿見影的。
「該帖子被 疤行天下 在 2008-4-20 17:05:25 編輯過」

小寶寶

發(fā)表于 2008-4-11 16:04:52 | 只看該作者

我沒有QQ,MSN你有嗎?你女兒沒增生挺好的,你一定要控制好,如果增生了就比較麻煩了。我女兒創(chuàng)面脫痂一個(gè)多月就有突出的增生疤痕了。據(jù)我查的資料應(yīng)該是脫痂后三個(gè)月內(nèi)增生的比較嚴(yán)重、三到六個(gè)月會(huì)比前三個(gè)月弱一些,你也別過度擔(dān)心了。你寶貝色素沉著的嚴(yán)重嗎?我女兒的色素面積總在增大,有時(shí)會(huì)在疤痕邊緣出現(xiàn)一個(gè)小紅點(diǎn),過幾天就擴(kuò)大了成紅色的一小塊。我不知道這種情況是不是疤痕疙瘩?也請看過這帖子的朋友幫我分析一下。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2008-4-12 12:40:44 | 只看該作者

我?有MSN,我女?也是在?面一?月才好,后?又?了半?多月的水泡,基本上是??月的?候才用的美皮?,色素我不太懂,我女??在算不算色素沉著,因??面好了之后肯定是?色的,深?色,不可能和正常皮?一?色。?于疤痕增生我也?了好多?家,都?是三到六?月是疤痕增生高峰期而非前三?月,我用了疤痕?和美皮?,我?是愿意用美皮?。因?要省事一些而且粘性要?一些,因?我女?在手臂上活?也多。用了疤痕?如果不包扎,很快就?掉。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12345下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端