疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 李高令 17個月寶寶被燙傷,創(chuàng)面長肉牙,在線急等!
瀏覽:4586
回復(fù):10

[求助醫(yī)生] 17個月寶寶被燙傷,創(chuàng)面長肉牙,在線急等!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-4-5 13:30:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
醫(yī)生您好,我寶寶3月12日被一碗熱粥燙傷于臉、脖子、胸前,4%深2,淺2,燙傷后送往醫(yī)院進行創(chuàng)面消毒,敷療皮包扎,三天后做了磨削手術(shù),臉部15天內(nèi)愈合,脖子處18天內(nèi)愈合,胸部還有2X3cm面積遲遲不愈合,今天換藥時創(chuàng)面有肉牙組織,醫(yī)生用剪刀剪掉了,沒有用任何藥物,直接敷了塊消毒紗布包扎,請問李醫(yī)生,我應(yīng)該一直這樣等創(chuàng)面自行愈合嗎?有沒有什么更好的辦法能讓傷口快速愈合?另請醫(yī)生幫我看一下寶寶下巴處是增生嗎?用手觸摸是軟的。

17個月寶寶被燙傷,創(chuàng)面長肉牙,在線急等!

17個月寶寶被燙傷,創(chuàng)面長肉牙,在線急等!

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-4-5 14:47:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
看著恢復(fù)挺好的,請問你們早期是怎么治療的,我孩子四天前也燙傷到面部與手臂,也在尋求幫助。
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-5 16:43:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
燙傷后直接送南通附院,醫(yī)生把泡給擦掉了,敷了豬皮,包扎好后直接進無菌病房,每天掛抗生素,三天后脖子跟胸前進行磨削手術(shù)。臉上不到兩個星期就已經(jīng)康復(fù),但下巴處看著像有點要增生了。

1萬

2萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2016-4-5 16:46:39 | 只看該作者
如:條件允許,最好能來我這里。保證不用剪肉芽17個月寶寶被燙傷,創(chuàng)面長肉牙,在線急等! 電話13325005003

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2016-4-5 18:24:55 | 只看該作者
在附近找下欣奕除疤,效果挺好的

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-4-6 07:04:26 | 只看該作者
有一篇帖子說不用剪肉芽,剪了還會長,直接讓那個地方暴露在外面,過幾天就會自己萎縮

我也問了醫(yī)生能不能不包扎,直接暴露傷口,醫(yī)生說不行,也不知道該怎么弄了,明天去換藥的時候再看看。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-6 09:16

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-6 09:16:16 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
8R8f6BTr7u 發(fā)表于 2016-4-6 07:04
有一篇帖子說不用剪肉芽,剪了還會長,直接讓那個地方暴露在外面,過幾天就會自己萎縮

我也問了醫(yī)生能不能不包扎,直接暴露傷口,醫(yī)生說不行,也不知道該怎么弄了,明天去換藥的時候再看看。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2016-4-6 11:22:32 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
和我寶貝的燙傷差不多 今天去醫(yī)院換藥醫(yī)生說可以用亢疤的了 請問這種情況能否恢復(fù)正常啊

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2016-4-6 19:11:06 | 只看該作者
[燒燙傷疤]女兒燙傷4年半的成功治療歷程(一萬五千字,非常詳細) http://www.festivebaking.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51086

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2016-4-6 19:11:47 | 只看該作者
你可以看看這篇帖子

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-6 19:16:50 | 只看該作者
不知道你是哪里的,我是湖北這邊的,武漢三醫(yī)院燒傷科和美容整形都是很有名的,我家孩子在這里看的,你可以帶孩子多去幾家醫(yī)院看看,多聽聽同一醫(yī)院不同醫(yī)生的意見,還有一點,我覺得并不是年齡越大的醫(yī)生醫(yī)術(shù)越好年輕醫(yī)生學(xué)歷高,接受最新知識,有時候可以聽聽他們的意見。畢竟是孩子一輩子的事,大人這個時候要盡早帶孩子去治療,選擇對的方法很關(guān)鍵

李高令

李高令

李高令,青島大康燒燙傷研究所所長,青島元康中醫(yī)燒燙傷醫(yī)院院長,原青島軍政人文大學(xué)董事會常務(wù)董事、醫(yī)學(xué)系特聘講師,《中醫(yī)李徐氏復(fù)方人造皮》13種藥方傳承人,先后被評為全國職業(yè)道德建設(shè)先進個人、全國第一批青年志愿者標兵、全國交通系統(tǒng)見義勇為先進個人、山東省新長征突擊手、十佳職業(yè)道德標兵、勞動模范等稱號,其事跡被中央電視臺拍成電視劇《青島有個李高令》。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端