疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 關(guān)于傷口愈合后如何護(hù)理控制疤痕的方法?
瀏覽:5423
回復(fù):12

[祛疤求助] 關(guān)于傷口愈合后如何護(hù)理控制疤痕的方法?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-4-15 11:28:07 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
如圖 我兒子傷口在20天左右基本愈合,目前沒有發(fā)現(xiàn)皮膚變硬 ,愈合后的地方開始在用舒疤寧(醫(yī)院只有這個(gè))我準(zhǔn)備換其他的1.請(qǐng)問下?lián)Q美德寶兒如何?2.目前在醫(yī)院開的美皮護(hù).剛愈合的皮膚是不是不能貼 因?yàn)楹枚嗳苏f貼了會(huì)拉傷新皮膚!3.疤痕敵與這個(gè)美皮護(hù)效果有什么不同?4.按摩手法是怎么弄的?5.超聲波導(dǎo)入儀隨便哪種都可以嗎?6.清洗疤痕是溫水就行還是消毒水?目前就是這些問題?有好的建議這些希望告知 附上目前愈合圖片 幫忙看下增生程度 和 攣縮 !
關(guān)于傷口愈合后如何護(hù)理控制疤痕的方法?

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-4-15 11:55:14 | 只看該作者
可以用美德和美皮護(hù),按摩時(shí)要輕一些,促進(jìn)藥物吸收即可,清洗用溫水即可,護(hù)理飲食方面看下這篇文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2016-4-15 12:49:35 | 只看該作者
好了的地方才能用美皮護(hù),沒愈合的地方不能用!

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2016-4-15 13:43:10 | 只看該作者

1、美德很多孩子都在用,你可以先買一個(gè)嘗試,口碑還是不錯(cuò)的。當(dāng)然也有些人用的會(huì)更紅或者過敏啥的。個(gè)體差異。你這樣應(yīng)該要用疤克之類的硅酮凝膠吧!
2任何疤痕護(hù)理產(chǎn)品都要在外傷完全愈合后進(jìn)行。
3疤痕敵比美皮護(hù)厚,理論上加壓效果會(huì)更好些。同時(shí)因?yàn)楹,使用其他沒有美皮護(hù)方便(這里主要是指它容易掉,和美皮護(hù)相比),另,疤痕敵是透明的,沒有防曬作用。
4&5、如果你準(zhǔn)備買導(dǎo)入儀,ms可以不用手按摩了。這個(gè)有人用了覺得好有人覺得沒用,但是孩子這么大面積傷,而且在面部,建議可以嘗試,畢竟價(jià)格也不貴。論壇上有個(gè)帖子也是燙傷的,恢復(fù)的非常好。你可以借鑒。(她用了超聲波導(dǎo)入)
6、沒完全愈合好還是生理鹽水吧,剛剛愈合建議用燒開放涼的水,或者純潔水。(注意是純潔水不是礦泉水或其他)

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2016-4-15 13:51:20 | 只看該作者
http://www.festivebaking.com/thread-75866-1-1.html

好好看下這個(gè)帖子!

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2016-4-15 17:01:14 | 只看該作者
樓上的版主說得好詳細(xì),就這樣護(hù)理吧,借鑒下別的經(jīng)驗(yàn),相信會(huì)好的!

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 21:26:46 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2016-4-15 13:43 關(guān)于傷口愈合后如何護(hù)理控制疤痕的方法?
1、美德很多孩子都在用,你可以先買一個(gè)嘗試,口碑還是不錯(cuò)的。當(dāng)然也有些人用的會(huì)更紅或者過敏啥的。個(gè) ...

謝謝斑竹

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-15 21:29:04 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2016-4-15 13:51 關(guān)于傷口愈合后如何護(hù)理控制疤痕的方法?
http://www.festivebaking.com/thread-75866-1-1.html

好好看下這個(gè)帖子!

我就是看了他的帖子。另外彈力套 我做的頭套需要長期帶嗎?

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)問題,我無法回答你,建議你還是咨詢醫(yī)生或者使用彈力套的家長。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-18 08:17

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2016-4-15 22:40:10 | 只看該作者
我覺得你可以試試康瑞寶,我家用了感覺效果還不錯(cuò),而且這個(gè)藥便宜,有些醫(yī)生會(huì)推薦很貴的藥,我用過倍舒痕,580一支,后來換康瑞寶,價(jià)格是它的十分之一,效果也更明顯。美皮護(hù)和疤痕敵我都用過,我覺得你們家臉上更適合美皮護(hù),疤痕敵粘上去很容易掉,孩子小,活動(dòng)量大,出點(diǎn)汗或蹭一下就掉了,不過這兩種藥你都可以試用一周,再?zèng)Q定用哪一個(gè)。彈力套肯定是要戴的,燙的那么嚴(yán)重,不加壓后果不堪設(shè)想,孩子小,一開始不愿戴,習(xí)慣就好了,開始總是痛苦的,但短暫的痛苦總比一輩子痛苦好。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2016-4-16 00:01:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
美皮護(hù)吧,美皮護(hù)挺方便的,不過要買到正宗的,淘寶很多假貨,藥物我覺得大家說的幾種都可以,不要總是換,因?yàn)橐L時(shí)間才看得到效果,我用的疤痕凝膠,180一支,十天用一支,我家右臉也和你寶寶一樣嚴(yán)重,耳朵都快燙縮了,現(xiàn)在耳朵周圍也有色素沉著

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-16 09:04:01 | 只看該作者
流殤 發(fā)表于 2016-4-16 00:01 關(guān)于傷口愈合后如何護(hù)理控制疤痕的方法?
美皮護(hù)吧,美皮護(hù)挺方便的,不過要買到正宗的,淘寶很多假貨,藥物我覺得大家說的幾種都可以,不要總是換, ...

我發(fā)了貼的。你可以幫我參考一下

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-4-18 08:17:39 | 只看該作者
面目全非 發(fā)表于 2016-4-15 21:29
我就是看了他的帖子。另外彈力套 我做的頭套需要長期帶嗎?

這個(gè)問題,我無法回答你,建議你還是咨詢醫(yī)生或者使用彈力套的家長。

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-18 14:08:56 | 只看該作者
在美國,美德在皮膚科和整形美容科權(quán)威醫(yī)生中的口碑是很差的,治療燒傷燙傷的最黃金治療法就是用硅膠貼,我覺得美皮護(hù)或者scaraway, cica care 之類的都是很不錯(cuò)的。只是記住是在傷口愈合之后才能用。美皮護(hù)非常柔和,不會(huì)拉傷皮膚的。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端