疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如 ...
瀏覽:14882
回復(fù):45

[寶貝磕傷] 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-19 22:44:10 | 只看該作者
queting87 發(fā)表于 2016-4-19 21:43 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
你好,寶媽,我寶寶一直都是在人民醫(yī)院急診外科看的,美容科人民醫(yī)院也有但是我寶寶現(xiàn)在還沒有完全脫掉痂 ...

謝謝你,回答的這么仔細,我當時去了兒童醫(yī)院,結(jié)果醫(yī)生提都沒提過膠水粘合,直接縫針,現(xiàn)在已經(jīng)脫痂,想找找看哪家的美容科好一些,多謝你了。寶貝的傷口看起來挺平整,寶媽加油,好好護理肯定可以恢復(fù)!
回復(fù) 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2016-4-19 22:57:43 | 只看該作者
eyesinblue 發(fā)表于 2016-4-19 21:31 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
那應(yīng)該每天換下來涂藥呢,還是兩天三天才換一次呢,好糾結(jié),不知道究竟怎么樣才是最好的護理

在一個月內(nèi)兩三天再換吧!涂藥的話和3M一個頻率!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-20 00:05:35 | 只看該作者
eyesinblue 發(fā)表于 2016-4-19 22:44 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
謝謝你,回答的這么仔細,我當時去了兒童醫(yī)院,結(jié)果醫(yī)生提都沒提過膠水粘合,直接縫針,現(xiàn)在已經(jīng)脫痂,想 ...

謝謝你的吉言,希望寶貝可以好起來。我當時是想著最近的醫(yī)院然后就去了人民醫(yī)院。醫(yī)生說有縫針和膠水,說膠水粘合疤痕小一些。并且孩子不遭罪,所以就用了膠水。但是用膠水很怕粘合不好。畢竟我們也不懂。希望后期可以恢復(fù)好!寶媽你也不用太擔心,慢慢護理會有效果的!我們一起加油!

小學生

發(fā)表于 2016-4-20 08:33:18 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-4-19 18:47
其實去醫(yī)院整形?疲t(yī)生根本不拿這么點小傷當回事!論壇里有個叫云墨的天空是版主,也是深圳的,你咨詢 ...

沒錯,是去了北大和港大。
說一下我對醫(yī)院的心得:

北大醫(yī)生壓根不把這點傷放眼里,沒耐心。就診時間短。但是有些話倒也對。比如說我們擦傷處疤痕更加嚴重寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕? 醫(yī)生態(tài)度給我感覺不太有責任心。也許我們沒有遇到好醫(yī)生。最可恨的是我家是在那里縫合的。我一直覺得我們縫合的不好。

港大小兒外科的醫(yī)生做法對于外傷而言沒有什么問題,但是對于我們這些傷在臉上的,恐怕對于疤痕的存在和后期的修復(fù)而言,他們的手法可能有點保守。醫(yī)生態(tài)度沒的說,就診時間也長。

港大醫(yī)院的整形美容科,會站在美容的角度來處理。我們?nèi)ゴ蜻^兩次醬油。當時他們的處理方法對于孩子來說有點激進。但是他們的理念是對的,如果可以更多考慮不同人群的特點,分別對待可能會好些。當然我們和這個科室交集比較少,看到一個不好的結(jié)果就嚇退了!

小學生

發(fā)表于 2016-4-20 08:38:42 | 只看該作者
queting87 發(fā)表于 2016-4-19 12:31
今天寶貝受傷第八天,去醫(yī)院換藥后發(fā)現(xiàn)傷口有些發(fā)炎。發(fā)炎的原因是今天早晨自己起來手摳掉了下邊一截的,結(jié) ...

你們上半段是有痂在?

有沒有沾到水。
外傷階段,醫(yī)生的處理方法沒什么不妥。
要小心點,還沒有長好不要弄手摳。外傷期間很是揪心、無所適從。

小學生

發(fā)表于 2016-4-20 09:34:23 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2016-4-20 08:38 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
你們上半段是有痂在?

有沒有沾到水。

是啊!去了幾次醫(yī)院,算是西安最好的醫(yī)院了,感覺醫(yī)生只對割雙眼皮,開眼角,隆鼻,去眼袋這些感興趣,滿屋子和滿樓道都是割雙眼皮的,一個個都是那么渴望的眼神!當時我買了仙卡和芭克和3M,醫(yī)生說這么點小傷,用不著買這么多!醫(yī)生根本沒有站在家長的角度看待問題,反正挺失望的!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-20 11:11:56 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2016-4-20 08:38 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
你們上半段是有痂在?

有沒有沾到水。

我的結(jié)痂了,但是我寶寶自己用手把下半段扣掉了,很是煩躁,寶寶一歲四個月真的很難控制,F(xiàn)在隔天還是換藥,用生理鹽水和碘伏消毒,噴生長因子。

17717644036 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2016-4-20 11:44:27 | 只看該作者

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-20 12:44:21 | 只看該作者
梳分頭的大鯉魚 發(fā)表于 2016-4-20 11:26 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
痂掉了之后就堅持用3M+芭克或者美皮護+美德瑪,堅持使用肯定會有效果的,樓主加油,寶寶加油!

現(xiàn)在結(jié)痂部分還沒完全脫落,所以等到全部脫落之后就開始用3M和美德。謝謝指導(dǎo)!

小學生

發(fā)表于 2016-4-21 12:50:52 | 只看該作者
queting87 發(fā)表于 2016-4-20 11:11
我的結(jié)痂了,但是我寶寶自己用手把下半段扣掉了,很是煩躁,寶寶一歲四個月真的很難控制,F(xiàn)在隔天還是換 ...

生理鹽水和碘伏用一個就好了。如果沒有感染什么的,應(yīng)該用生理鹽水就好了。過分消毒也不好!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 00:12:07 | 只看該作者
云墨的天空 發(fā)表于 2016-4-21 12:50 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
生理鹽水和碘伏用一個就好了。如果沒有感染什么的,應(yīng)該用生理鹽水就好了。過分消毒也不好!

我現(xiàn)在用安多福消毒,今天去醫(yī)院,醫(yī)生說基本恢復(fù)好了,現(xiàn)在每天早晚用安多福消毒之后噴生長因子。

小寶寶

發(fā)表于 2016-4-22 16:06:45 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-4-20 09:34 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
是啊!去了幾次醫(yī)院,算是西安最好的醫(yī)院了,感覺醫(yī)生只對割雙眼皮,開眼角,隆鼻,去眼袋這些感興趣,滿 ...

到哪里訂做彈力套啊

小學生

發(fā)表于 2016-4-22 20:48:46 | 只看該作者
G921UIMagq 發(fā)表于 2016-4-22 16:06 寶貝磕傷,現(xiàn)在求助各位有經(jīng)驗的媽媽們,告訴我到底該如何去除疤痕?
到哪里訂做彈力套啊

這個我不清楚!一般燒燙傷醫(yī)院都有定做的!不過貴!你問問壇子里別的家長!

小寶寶

發(fā)表于 2016-5-31 14:57:25 | 只看該作者
云墨的天空發(fā)表于2016-04-20你們上半段是有痂在?
有沒有沾到水。
外傷階段,醫(yī)生的處理方
你去深圳北大是找哪位醫(yī)生?謝謝

小寶寶

發(fā)表于 2016-5-31 15:42:52 | 只看該作者
和我家孩子傷的是同一個位置,我們縫了7針(可吸收線),之后用膠水,現(xiàn)在過了好幾個月,那個傷口還是有些發(fā)紅

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端